всем привет. поставил спортивные тормоза, пришлось поменять колёсные диски, т.к. лучи цепляли за суппорт. Расстояние между новыми дисками и суппортом 1-2 мм. Это нормально? а то как-то стрёмно немного... Вдруг шаровая "разболтается"??? или я зря парюсь? нужен совет опытных или знающих. спасибо.
Если не цепляет - нормально. Для большей уверенности можно почистить супорт и колёса внутри(если грязно)
спасибо, успокоили. фото нету. стоимость четырёхпоршневой системы ECSTuning, расчитанная на минимальный радиус колеса 17", с доставкой мне обошлась в 92 тыщи. установка проблем не вызвала, кроме небольшой подточки тормозных колодок и несовместимого разъёма датчика. Разъём датчика отрезал от старых колодок.
Однако ценнег ... Зато новые То что зазор небольшой - это нормально. Поздравляю с новыми тормозилками P.S. Я себе brembo 4поршня в общей сложности за 17000 вкорячил ...
Спасибо Это был полный комплект - суппорта, увеличенные тормозные диски с дырками и насечками, армированные шланги, спортивная тормозная жидкость 1л, тормозные колодки, датчики.
почему утешить? если имеющийся зазор нормален, то смысла не вижу вмешиваться. если есть неудачный опыт или информация, поделитесь пожалуйста. о проставках уже всё узнал и даже сохранил пару ссылок, где их можно купить... волнует именно зазор между супортом и колёсным диском.
почему? потому что наверняка а так суппорт жесткий и не должен уширяться, ключевое слово "не должен" (просто иногда видел ободранные дисками жесткие суппорта)
Уширяется, но не сильно по этому если сейчас при сильном торможении никаких побочных эффектов нет, то все ок и волноваться не стоит
На Туареге W12 Брембовский кит подтачивали напильником по краям мм по 2-3, чтобы за спицы не цепляло и все оК
Хватает зазора в 0,5 миллиметра, чтобы все нормально было. У друга на СТИ с Брембо Голд зимние диски, которые я ему на заказ делал, встали с минимальным зазором - какая разница?! Разве что вентиляция в теории чуть хуже
а если он с таким зазором не дай бог поймает яму на скрости и диск погнется ? прощай суппорт диск машина ... и так далее и тому подобное ... с тормозами лучше не шутить ... я бы поставил колеса побольше чтоб иметь запас ... лечше перебдеть чем недобдеть ...
Эм, не видел, чтоб спицы гнулись)) Гнутся обычно обода, спицы могут трескаться либо отваливаться совсем, но там уже все равно до суппорта. ЗЫ Занимаюсь дисками не первый год, не дилетант) ЗЗЫ У СТИ вообще проблема с Х-фактором, ездят вот с такими зазорами, без проблем
спасибо всем. решил пока воздержаться и внимательно следить за зазором. если увижу, что цепляет, сразу поставлю проставки.
Не будет цеплять - там же расстояние неизменно. PS Правильное решение, поздравляю! PPS Фото бы выложил всем на зависть)
фото тут http://audi-club.ru/forum/album.php?albumid=1219 выложил не хвастовства, а как пример тем кто собирается тюнить тормозную сисетму.