Готовясь к зиме купил новый акум Varta Silver Dynamic H3 100Ah/830А. дата производства 2014г. июнь. Вобщем перед установкой проверил наряжение- 12,6В. отлично. Установил, завел, на клемах показало- 14,44В. что вроде тоже хорошо. Приехал во двор поставил машину. Через сутки завожу поворачиваю ключ приборка гаснет и машина заводится (помаслав слегка). Причем поездив и оставив машину хоть на 10 мин. заводится также. Вобщем завожусь как на старом акуме. Реально я в замешательстве, так понимаю проседает напряжение на акуме. Наставте на путь истинный, куда копать? левый акум попался можно ли делать вывод, что генератор исправен ели на клемах акума 14,44в? Подключил вагком проверить на ошибки, думал может прописалась по бортовой сети- нет. Вагком показывает напряжение - 12,39в.
1.Заряженный аккум.без нагрузки должен показывать где то 13,7в. 2.100ah очень большая емкость. Просто генератор не сможет полностью его зарядить.
Если аккум новый то это не значит что его не надо подзарядить, вот к примеру к нему подключались и испытывали эл приборы (у нас на рынке так сигналы испытывают), но он новый. Да и давать он должен новый больше 13V
Andriu Аналогичная проблема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=398135&page=70 с сообщения 1387
Во время запуска движка просаживается до 10,5в. для дизеля 2.5TDi то, что надо. До этого стоял родной оригинальный 95ah Никогда не заряжал новый акум. Купил, воткнул, поехал и никаких проблем. Брал в магазе, на клемах 12,6в. как и должно быть на новом.
Andriu, решил проблему? Я всетаки думаю на аккум, хоть он и новый, у меня кстати тоже новый, эту неделю активно пользовался машиной, и приборка уже не тухнет полностью, а так сказать, уменьшает яркость. Не обращал внимание, магнитола также при запуске отрубается?
Съездил к аккумуляторщикам (не туда где покупал) проверить акум, подключили тестер проверили, сказали все отлично акум как новый. включал магнитолу- при запуске дижка отрубается. Вобщем я всеравно склоняюсь к акуму. А так по ощущениям двиг запускается "быстрее" но не так как было (раньше с пол тыка схватывал) видимо акум дозаряжается. Приборка и дисплеи еще гаснут. Зарядил старый акум завтра попробую запуститься с него ради интиреса.
На холостых у меня без нагрузки- 14,4в. При включении ближнего света и климы с магнитолой просаживается до- 14,3в. При включении в добавку еще и дальнего просаживается до 14,2в.