Собственно сабж, живу в МО прописан пока в другом регионе, там же прописаны родители, хочу поставит там машину на учет. Машина зарегестрирована на меня. Кто подскажет как бы мне это провернуть не выезжая за пределы Москвы. Пройти первичный осмотр и все доки передать бате вместе с генералкой? можно ли так? где проходить этот осмотр в любом ГИБДД или в каком то конкретном?
Поставить на учет на тебя по генералке может любой чел.Осмотр пройдешь в любом ГИБДД, где сможешь договориться. Неохотно они на это идут, денег хотят. Проблема может возникнуть с прохождением ТО. Делается оно по месту регистрации.
скорее проблема может возникнуть со временной регистрацией нежели с ТО. http://old.autodealer.ru/apedia/to_rule.php "V. Осмотр транспортных средств по месту временной регистрации "
Скорее всего 99% что никак, либо за деньгу через знакомых. Я када свою купил тоже не хотел ехать туда на машине, думал пройду осмотр в мск и отвезу туда документы. Хорошо попросил узнать заранее можно ли так. Сказли что нет, тк местных гибонов много с этим обманывали, и они решили типа не делать так. Хотя я звонил в мск в гаи, и сказали что так можно.
Да знакомые не проблема, как и деньги впринципе, дело в налоге, ну не хочу я отдавать в год 40 тыщ, а эску брал для себя и не собираюсь ее продавать, хочу дизельного жипа купить к след зиме, а там налог всего 7000 р))))