Номер двигателя, вроде как тоже не должны смотреть )) Вчера гаец тормазнул, спросил про ТО, сказал никто его не проверяет.Навыпускали законов, как выполняться будут, опять не подумали.
Останавливали, талон не спрашивали, при постановки не смотрели номер двигателя, талон не дали и он не требуется первые три года по закону, а их неурядицы в законопроектах пусть сами выруливают, так и скажу если спросят!
Да, в ПДД пока изменения не внесены, поэтому в соответствии с ПДД водитель обязан иметь талон ТО наряду с другими документами, но т.к. изменения в КоАП уже внесены, то за отсутствие талона ТО нет никакой ответственности, поэтому гаишникам нет смысла требовать наличия талона ТО.
Это - http://www.gibdd.ru/info/iaz/ мы имели до 31.12.2011. А сейчас мы имеем это - ч.2 ст 12.1 КоАП и это - ст. 12.3 КоАП. Т.е. ответственность за отсутствие талона ТО (т.е., если не пройден техосмотр) сейчас только в том случае, если "2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов".
я честно говоря талон ТО так и не получил с начала сентября ))) с другой стороны никто ни разу и не останавливал .
Ребята, всем спасибо за отзывы. Все-таки поеду в гаи, по стараюсь получить талон, чтобы у жены не было проблем. Всем еще раз спасибо за отзывы!!
В "Российской газете" всё было опубликовано еще в начале июля прошлого года, в статье 28 ФЗ №170 от 01.07.2011.
Ставил на учет сегодня А6 С7 талон ТО не дали, про него я вспомнил только сегодня вечером. А покупателю моего предыдущего авто на основе моего старого талона выписали в ГМРЭО новый толон, вписали его VIN (не номерные знаки!), но со сроком действия старого талона (6\12). Если получится получить талон в ГАИ уже после постановки - отпишитесь в тему.
Талоны при регистрации на новые не дают. Можете получить его добровольно в пунктах ГТО, чтобы соблюсти ПДД.
насчет новых не скажу,а б.у. авто ставил в январе на учет по следующей схеме: -поездка в СК за полисом ОСАГО.авто не страхуют без талона ТО,действительного не менее 6 мес. в противном случае впаривают БЛАНК талона от конторы "техосмотр" -поездка в МОТОР для регистрации ТС
Можно поподробнее? Авто (б\у) продавать собрался .Другое (б\у) собрался покупать .Всю жизнь делал неофициальный тех.талон .Предполагаю что покупая другое (б\у)авто при новом законе найдется масса авто ,которые сходу техосмотр официально не пройдут ,а ведь без талона на учет не поставят ... Получается при покупке с хозяином надо договариваться о совместной постановке на учет или самому ,после покупки, париться с восстановлением авто до состояния ,при котором можно официально пройти тех.осмотр
в прошлую пятницу ставил на учет. рассказываю. Приезжаете в Строгино на Твардовского. Там берете талончик в терминале. В талончике написано окно и время когда к этому окну нужно придти. В окне забирают: ПТС + копия, страховку, паспорт, договор кп и прочее. Выдают: заявление квитанции и еще какие-то бумажки. Едешь на площадку осмотра. Открываешь капот - там тока сверяют ВИН и все. Оплачиваешь квитанции и отдаешь все это хозяйство в окошко. минут через 10 получаешь номера. ТО - не дают!!! У меня все заняло около 30-45минут. Успехов.
При постановке на учет талон ТО не требуется. Требуется ОСАГО, а вот ее буз ТО не получить (официально).
порядок такой: а. номера в МРЭО б. талон техосмотра - сам или за кэш в. осаго в один день можно уложиться