Если есть подозрение на повод - меняйте! Как минимум, можно переобжать хвосты... Для начала, я бы так и сделал - исключил вопрос соединений и кабелей. Далее надо смотреть что там по пакетам происходит... что и где теряется... Цикличность (в несколько часов), в таких случаях, скорее указывает на коллизии в сети между узлами, относящимся к конечному пользователю... Или какого-либо элемент внутри данной сети... Поэтому, после, замены кабеля, я бы использовал один узел (ноутбук, стационарный ПК) без каких-либо роутеров и установил длительную закачку (на всю ночь) какого-либо торрента, а в программе бы установил периодичность отслеживания скорости закачки в 1-2 минуты по графику, и утром можно было бы посмотреть общую картину... Это так, для начала...
Не хочется, чтобы провода через коридор змеились. А так можно просто через провод пустить. Скрытой проводки уже не сделать - сравнительно недавно ремонт был. Только ретранслятор какой-нибудь подойдет. А нельзя что-то такое придумать, чтобы второй роутер сигнал от первого принимал по wi-fi и передавал дальше? Роутер как ретранслятор нельзя ли использовать? Может, настройки какие-то есть?
А что у Вас в округе по-соседству? Не могут какие-то глушилки/передатчики работать. Сам провод прежде чем менять, нужно проверить. По крайней мере с ТВ-кабелем так было. У них есть какой-то прибор. Сначала проверяют, нормально ли идет сигал до щитка, до распределения. А потом проверяют провод, есть ли в нем проблема - разрыв или ещё что-то, они даже определяют, на каком расстоянии - до или после входа в квартиру, если в квартире - то где именно проблема, и именно в этом месте можно ликвидировать её.
надо понимать, если сигнал плохой, то даже если поставить второй роутер(ретронслятор) то лучше он между двумя роутерами не станет, да второй обеспечит покрытие внутри этого помещения, но скорость как была плохой, так и останется! как вариант, ставить второй где то в коридоре, он обеспечит и покрытие внутри помещения с плохим покрытием от первого роутера и связь будет лучше, между первым и вторым что за модель роутера стоит?
Хороший вариант из не сильно дорогих - MikroTik RB951G-2HnD Из минусов только то что настраивать сложнее обычных "гражданских" и то что конкретно у этой модели нет 5ГГц. Зато мощность можно выкрутить чтобы выгнать со своего канала все соседские роутеры и никто мешать не будет. Естественно стабилен и быстр
Тоже был асус 500, скорость режет. Купил D-lik 815 https://www.wildberries.ru/catalog/...p=yandex_goods&ymclid=53754974928723475159002 стоит копейки работает отлично, подключено 2 ноут, телек, спутниковый ресивер, медиаплеер. У вас пинг большой, у себя сейчас замерил скорость 60mb/c, 65mb/c, ping 3ms.
У меня такой) При закачке торрентов выдает до 9,4мб/сек (канал 100 мбит) Роутер тема, до этого был асус РТН16, тот резал сильно.
Пользуюсь Asus RTN-53 уже пол года. Роутер отлично работает. Пока нареканий нет. Имеет 2 диапазона частот.
У меня дома интернет с заводом оптики в квартиру, стоит теринал GPON Alcatel lucent I-240W (что-то типа того). Есть ли смысл в дополнение к нему ставить нормальный роутер? Может проще обойтись точкой доступа для нормального Wi-Fi? Основные потребители сидят на гигабитном Switch на 10 портов Вроде особых требований нет, просто Alcatel lucent какой-то древний и примитивный и с Wi-Fi 2.4ггц только
уже года 3 стоит роутер keenetic lite 3 – вообще никаких проблем. установка за 4 минуты по инструкции, дальше только проводами не промахнуться. и цена что-то в районе 1500-2000 рэ была.
у меня уже год без единого сбоя ASUS RT-N65U (правда с олеговской прошивкой). Ничего не режет, торренты качает, медиасервер поднимает. Когда то очень долго и без сбоев работал ASUS WL500, но вот после замены на вроде бы более быстрый ASUS RT-N16 был разочарован - скорости траффика упали, а после настройки с трудом выходили на уровень, который WL500 давал по умолчанию. Конечно, сказывался большой фон помех от соседских роутеров... Но вот RT-N65U легко настроился и дает хорошую скорость даже в диапазоне 2.4ГГц, особенно когда в хозяйстве были все устройства с поддержкой 13го канала. Кстати удивило, что RT-N65U, у которого все антенны встроенные в корпус, дает покрытие не хуже, чем роутеры с внешними антеннами.
В общем, нашли вот такой ретранслятор. вроде, совместим с нашим D-Link. http://www.shop-wifi.ru/роутеры-точки-доступа/tp-link-tl-w801nd Кто-нибудь пользовался? Нормальный он или как?
Описание кончено огонь у него, зона в 5 раз, скорость в 15 У родителей использую репитер TP-Link TL-WA850RE, воткнул в розетку и бед не знаешь, места не занимает