"допов" - плагинов, как раз на проги, которые я назвал - валом. а вегас умер ещё до моего рождения говорим Пинакл - подразумеваем Авид :very_cool: поэтому и советовал его ;-) тока не помню кто кого купил. вроде пинакл купил авид http://www.pinnaclesys.com/PublicSite/us/Home/ в самом-самом верху лого Авида и прямая ссыль на него. премьер пральная софтина, которая замечательно дружит с фотожопом и афтерэфектом (имено там надо заниматься постпроакшеном. притрейчивать и красить. всё остальное дорого и трудно). просто мне она не нра, потомуша придумана програмёрами, а не монтажерами... не удобна и не понятна интуитивно. гы. какие тонкости захвата? воткнул провод и нажал кнопку захвата можно логировать удобными кусками. зы. для РЕАЛЬНОГО фулхд мне не хватало даже Apple Mac Pro 8-core надо монтажку мегадорогую покупать зыы. чё мы тогда обсуждаем? эт как фотик: взял мыльницу и щёлкай. нфиг за полторашку зеркалку брать? а по поводу софтины и форматов, проецируя на фотик: виртуал даб - это пейнтбраш. ваапчета все пользуются фотошопом, но исходя из твоей теории: нафига платить за софтину 700баксов, если можно бесплатно в пейнте править? нормальный фотик позволяет снимать в тифах и равах, но ты уперто пульзуешь жипег и говоришь, что он размером 3000х5000 - типа опупенное качество... тока его фиг поправишь. тоже самое и с видео: если мувик весит 10гиг, а авишка (пусть даже мжипег) 1гиг - это значит, что авишка в 10раз менее качественная, ну грубо либо камеру за 1000долларов и обсуждаем удобство, либо от трёхи и поговорим о качестве.
Обязательно надо сумку брать, небольшую, как раз под камеру. Иначе неудобно с собой брать. И штатив хорошо бы. Они недорогие.
Отличие Vixia HF S100 от HF S10 только в отстутствии 32 Гб встроенной памяти, в HF S10 эта память встроена
а для чего? чем тяжелее штатив, тем удобнее с него снимать, но тем не удобнее его таскать я ваапче предпочитаю снимать без штатива. поэтому и люблю соньку 170ю. из-за размера и веса не чувствуется дрожание рук
это, кстати снято на 170ку http://www.youtube.com/watch?v=wk_JidYS2mE при таком освещении бытовая камера авидит только стол
Со штатива удобно снимать мероприятия. Общие виды природы получаются - А у штативов крюк есть для навешивания утяжеления, при необходимости, так что необязательно тяжелый брать - главное чтобы высоким мог делаться ЗЫ: А ты ваще журналюга, поэтому тебе штатив ни к чему - снял из под тишка и тикать
ну я не журналюга мы то как раз с тяжеленным штативом, телегой или краном :very_cool: хотя и с рук нормально - но это из-за недостатка бюджета или отталкиваясь от идеи тяжелый штатив не всмыле с кирпичами. ноги тостенные, голова тяжеленная из-за механизма правильного. нормальную панараму на доходном штативе не снять даже суперпупер камерой. проверено. у нас в ТЖК к соньке 400dvcam винтон за полторашку зелени, вроде - кавно редкостное
а от точки сёмки до другой точки на жипе его возить будешь? например по музею или парку? самый дешевый винтен под твою камеру выше крыши http://www.okno-tv.ru/?show=equip&eqid=1908 вот прикольный http://www.okno-tv.ru/?show=equip&eqid=4606 универсал. можно юзать, как монопод
Мы для дома/офиса или для киноиндустрии обсуждаем штатив? :bt: Для дома рублей за 1000 можно купить и пользовать
зачем нужен корявый штатив с которого панараму ровно нельзя сделать? статичный кадр можно с табуоетки снять для "киноиндустрии" штатив втрое дороже выйдет эти под лёгкие камеры. некоторые фотоштативы юзают.
В общественное место с табуретом не пойдешь А то, что панораму не снимешь - правда, в этом минус дешевки.
virtual dub - это далеко не пейнтбраш. каждая софтина чем-то удобно и чем-то уникальная. например плагин deshaker есть только для virtual dub. даже просто пережать видео или аудио в virtual dub достаточно удобно. суть моей теории - это юзать тот софт, который удобен и умеет то, что нужно. коли нахваливаешь avid - посмотрю и avid, если будет достаточно времени. я так не думаю, т.к. аппаратное сжатие не дураки придумали и бОльшинство кодеков(в т.ч. и H264) можно настроить на минимум потерь качества при существенной экономии места. тема скорее о первом. сначало доп. аккум, пару флешек, фильтр защитный для оптики(если его нет в комплекте с камерой). с эти барахлом выбираем сумку не зацикливаясь на сумках Canon, т.к. есть более интересные сумки, например от Kata. штатив - по желанию. штативы бывают карбоновые и алюминиевые. первые легче и дороже. я недавно себе взял ноги Benro A-550EX c головой HD-28. брал для фотозеркалки, но с прицелом, чтобы снимать видеопанорамки и чтобы крепкий был. поэтому одним из основных требований было плавное и без рывков панорамирование. это конечно не проф гидростатическая головка, но панорамирование происходит очень гладко с "регулируемой тяжестью поворота". можно в почти любом магазе фото.ру посмотреть на эту голову. она продается с ногами А-550(4 секции) и А-500(3 секции). штатив не очень легкий, но достаточно прочный и камера вроде Canon S10 для него будет очень легка на подъем. но если денег на это дело не жалко, то стоит смотреть на карбоновые ноги Gitzo, Manfrotto, Slik, Benro, Giotto's и подобрать к ним видеоголову. а если и на вышеописанный Benro жалко денег, то есть хороший штатив Slik 330DX, своих денег он стоит точно и подобную камеру легко удержит. а то, что дешевле типа Coninental A1 баловство ИМХО. еще надо учесть, что не ко всем штативам идет в комплекте чехол.