Посоветуйте твиттеры плиззз

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Maestro, 19 сен 2007.

1. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #1 Maestro, 19 сен 2007
    Последнее редактирование: 19 сен 2007
    Озадачился заменой ВЧ на что-нить стоящее :shock: .

Сейчас стоит фронтальная компонентная Хертц из недорогой линейки (165мм). Без тыла естественно.
    Пока без усилка подцеплено поканально (фронтаьные каналы на ВЧ, тыловые на мидбас) к голове (851-ый живис), кроссоверы из комплекта выкинуты, делится в "голове" на 3.2 кГц. Саб в ЗЯ со своим усилком.
    Но речь сейчас про твиттеры. Дешёвые хертцовские пищалки - это конечно жесть :blyy: (при очень даже неплохом мидбасовом динамике). Звук жёсткий и звенящий. Эквалайзер конечно чуть ситуацию исправляет (графический и параметрик), временными задержками сцена выставляется практически идеально, но ... твиттеры по любому под замену.

Ну собственно по сабжу: Хоцца приличные твиттеры с мягким ненавязчивым звучанием (полагаю тут шёлковый купол рулит). по цене до 3000-3500 р. Кроссоверы в комплекте нах не надо. Поставить планирую прямым излучением на свои уши, т.е. без отражения от лобового прямо на панели под стеклом.
    И очень желательно с нижней частотой пониже ...

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ???? Мощность и чувствительность особого значения не имеют.

p.s. Пока склоняюсь к http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=28660

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Ответ: Посоветуйте твиттеры плиззз

Коль,я в этом деле не волоку нифига.... :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Да и далековато из Ростова-НД волочь :D

Чёт подсел я на автозвук опять :uhoh:

4. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Шелк рулит однозначно!:rock:

Что-то более конкретное посоветовать не могу - не шарю в компонентах почти:dead: , но DLS UR1 должны быть нормальные:shock:

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Так и не услышали мнение "Начальника транспортного цеха"(С) :D

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Морел МТ23, МТ37, Итон 280, СканСпик

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

А про DLS UR1 можешь сказать что-нибудь? Удобны тем что с удобными ориентируемыми подиумами они сразу ...

8. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Средние пищи.
    Удобно, но не правильно.
    Возьми Морел МТ37 - 3600рэ и ты обладатель супермега твитеров. Только большие они и усь хороший бы под них.

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #9 dimo61, 20 сен 2007
    Последнее редактирование: 20 сен 2007

по практике судейства,большинство пищалок не "прямого излучения" ,а на переотражении...ради идеальной сцены...при прямом излучении от пищалок надо специфические параметры.....

"И очень желательно с нижней частотой пониже ..."(С)
    поставь сверху качественные 2 полосные коаксиалы,этим поднимешь сцену,самыми лучшими пищалками весь диапазон не поднимешь....
    :hi: :hi: :hi:
    если пищалка хорошо отрезана кросоверами выше её резонанса,то в принципе пофиг шелк или металл,обе могут звучать прозрачно, чисто мягко.....

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

В том и удобство этих ДЛС-ов, что можно крутить как угодно. Если не понравится прямое - 10 секунд и они уже на отражение. И никакого колхоза и геммороя с размещением на стойках или углах двери и т.п.

Думал кстати о таком варианте... 4" или 3.5" хорошие коаксиалы в углах передней панели. Но останавливает то, что надо им всё равно некоторый хоть не большой объём дать, т.е. либо ящики, либо в панель врезать и городить там .... Я пока не настолько аудиофил.
    Кроссоверы в голове по тестам вообще 36 дб/окт выдают срез .... Должно хватить :D

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

загляни в продам. продавали там хорошие твитеры.
    сам не слушал канэш, но по моему более чем неплохой вариант.

из новых - морели смотри шелковые.

12. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Бейма там продавались ... роскошная вещь ... ушли они от меня, не успел, подвёл меня московский дружбан :unhappy: :cry2:

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

морель-макром ну и иволгу посмотри. у последней то дерьмо то что то стоящее. очень разбросано качество.
    надо у знающих барыг смотреть и слушать перед покупкой.

14. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

В том то и дело что у нас в Смоленске особо то и выбора нет ... либо откровенная дешёвка в сельпо, либо цены заоблачные :uhoh: . Поэтому спрашивать приходится чтобы из Московии заказать вслепую.
    Вот ДЛС-ы слушал ... ну ничё так вроде. И цена приемлемая ~100$

15. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Млин... в третий раз говорю за твой бюджет МТ-37 лучшие пищи!!! Лучше только Пиколо супремо или сканспики, но и стоят они в 5 раз дороже.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

прокатись на митино или горбу. не так далеко вроде.
    500 км для бешеной собаки не крюк :D

17. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Да я в третий раз прислушываюсь к твоему совету :hi: Но ведь чем больше альтернатив - тем лучше, так ведь :nod:

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Тебе конкретно твитеры или супертвитеры нужны?

19. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #19 Maestro, 21 сен 2007
    Последнее редактирование: 21 сен 2007

Не, самый верх меня особо не интересует. Мне надо чтобы твиттер надёжно отрабатывал хотя бы от 3 кГц (а лучше от 2.5) до 15 и был удобно ориентируемый.

Мля, кучу тестов и обзоров просмотрел в и-нете уже ... Об одной и той же модели мнения расходятся вплоть до диамерально противоположных :uhoh: Видимо на вкус и цвет как говорится ...

20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Зря ты так. Найди мне хоть один негативный отзыв о МТ23, МТ37 или Итонах 280.