Недавно прошёл То в ауди центре при пробеге 168500 км Машина A6 3.2q fsi 2006 год. типтроник. Мне поменяли: 1) масло castrol slx longlife III 5w30 -6.5литров 2)Фильтр масляный 3)Фильтр воздушный салона 4)Противопылевой фильтр сделали диагностику двигателя и посмотрели подвеску! сказали что всё ОК(кроме порванного сайлентблока в правом верхнем рычаге), но нужно будет при следующем ТО сделать замены: 1) Тормозные диски перед 2) Тормозные диски зад 3) Тормозные колодки перед 4) Тормозные колодки зад 5) Про сайлентблок сказали, что можно его заменить, но лучше поменять рычаг ) 6) и ещё пару прокладок и уплотнительных колец запчастей вышло около 60 тыс рублей,всё в оригинале. но мне не охото тратить такие деньги! Может взять тормозные диски Bosch и колодки тоже bosch. что скажете?(выходит в 2.5 раза дешевле оригинала) может что другое посоветуете? а в общем сказали что машина в отличном состоянии, и у неё самый большой пробег из свежих шестёрок! так-же сказали что цепь грм не обслуживаемая, и коробка не обслуживаемая! Интересно двигатель AUK -миллионник? и сколько отходит коробка? кстати подвеску ниразу не меняли! крепкая оказалась
мне кажется что 60т оооочень много сам посмотри по з.ч http://www.elcats.ru/audi/Groups.aspx?Mdl=54000000
Диски и колодки можно и нужно взять АТЕ, если палец в рычаге живой, то меняй сайлент-блок лемфердер кличут фирму.
я бы про оригинальные диски и колодки забыл. рычаг бы поставил новый! коробка ходит по разному,у кого и 300000, а у кого то и 150000 не проходит!
С официалами конечно - жесть... Вопросы: колодки - диски - можно самому посмотреть износ - когда последний раз менял? фильтры маслянный, воздушный, салонный - меняю каждый раз с маслом (у меня каждые 10 тыс км) Топливный фильтр - каждые 30 тыс. Двигатель AUQ? +1 к 71229786 elcats рулит +1 к Allem - и колодки и диски тоже ATE юзаю - все ок.
В последнее время общаюсь с официалами и консультируюсь по ценам работ и запчастей. Наблюдение в том, что работы у них процентов на 60 дороже, что вообщем-то терпимо, учитывая их отношение к клиенту. Запчасти в среднем вдвое дороже. По тормозным дискам - на выбор VAG, Zimmermann, ATE По тормозным колодкам - VAG ИМХО и не только мое.
диски и колодки бери ferodo . диски у них один вариант , аналог оригинала. а колодки DS 2500 ! самые супер для города и активной езды.. если простые диски не хочеш. бери ATE Power disc , зимерманы ненадо! они микротрещинами идут. вокруг перфорации! на задницу колодки какиенить попроще можно. также хорошие будут Textar\Girling\ Lukas - TWR прокладки и уплотнители ТОЛЬКО GOETZE ! у них самое передовое производство... рычаги если алюминевые только оригинал! либо ледфермер
При возвожности на AUKе ( а точнее на всех FSI) масло в ДВС меняй до 10000т км , а по поводу по чему у ОД дорого, да наверное никто не задавлся этим вопросом, на детали дилер ауди предоставляет 2-ух летную гарантию ( кроме расходников колодки, свечи, лампочки и т.д)