Посоветуйте роутер

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем H@n, 16 фев 2009.

1. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    Linksys WRT-610N неплохой (я, по крайней мере, доволен). Это если сетку делать с Wi-Fi в "N" (выше скорость передачи данных).

К WRT-610N подключается через USB внешний жесткий диск + в порт можно подключить NAS (еще один сетевой жесткий диск).

К плазме подключается комп (у меня стационарный, подключение по Wi-Fi "N" - на компе тоже стоит карта с "N"), который по этому самому Wi-Fi заходит через WRT-610N на внешний жесткий диск и читает там файлы с разрешением HD, показывая их на плазме. БЕЗ задержек. По Wi-Fi.

Остальные компы в доме - ноуты, так что там "N" не так критично.

Ценник у WRT-610N в России немного неадекватный (как и большинство цен на электронику), но на eBay прибор продается по вполне доступной цене (и адаптер у него в комплекте на 110-230).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Непонятно, чем так всех ДЛинк не устраивает.
    Я где-то чуть меньше года назад купил DLink DIR-300 за 700 р новый. 4 порта ЛАН и ВайФай.
    Проблем никаких.
    Может, у кого-то руки просто кривые? :)

3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    загрузи свой dlink p2p трафиком.......

4. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    Грузил.
    Что должно было случиться?

1 человеку нравится это.
  5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Из бюджеток
    Linksys и Asus нормальные, остальное - хз.

С Д-линком в сегменте SOHO тоже сталкивался не так давно, особого негатива не испытал, настраивается, кстати, на порядок проще и логичнее двух первых.

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Модель модели тоже рознь, как и прошивка прошивке... В принципе, у каждого бренда можно найти глюкавое сочетание и клеймить его потом всю жизнь :)

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    24x7?

8. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    Блин, я не выделенный сервак у себя дома держу, а использую в домашних целях, скачиваю что-то переодически (в том числе и с торрентов), играюсь, жена через ноут или КПК в инете сидит через WiFi, я на стационарном компе либо качаю, либо играю, либо просто в инете сижу. Меня он полностью устраивает и проблем с ним не вижу, тем более если учесть его цену.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    мнения разделились :D

дома зюхель - сам не восстанавливает связь после отключения линии под охрану
    на работе длинк -пашет отлично
    оба wifi с 4 ланами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    каждый берёт под разные нужды.....
    dlink для больших нагрузок не канает, знаю не понаслышке

11. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    Ну тогда, возможно, это ответ.
    Но голословить не буду. Сложно сказать, что такое большая нагрузка в домашних условиях. С моими нагрузками он справляется :) А для больших нагрузок надо ставить циски и нортели =)

12. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ))) не это слишком ))
    у меня просто сервак в сетки и на нём 24x7 торенты крутятся, длинк ложился на раз :cry:
    асус с прошивкой от нашего чела работает уже 6 месяцев без единого глюка :rock:

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    с этим то он справляется, а я на на своем DLink DIR-400 ещё настроил внутреннюю сеть между домашими компами и сделал чтобы принетр установленны на стационарном компе был какбы сетевой чтобы и с ноута на него можно было что угодно на печат кидат, во тут-то он и начинает глючить - включаю комп и ноут, нажимаю "сетевое окружение" и результат - комп не видит ноута а ноут не видит в сети внутренней компа, перезагружаю - всенормально, и так каждый раз. вчра влил в роутерпоследнюю прошивку с сайта делинка, вот смотрю, пока все нормально работает, но уже не зарекаюсь, слшком много родных прошивок от делинка глючные были.

14. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Я спорить просто не захотел.Потому-как, "всё равно переорут!":D
    Д Линки с вай фаями в нашей конторе в каждом углу понатыканы.Все работают на совесть.Если-бы они не работали, нахрена тогда админам было их покупать.Чтобы иметь постоянный секс??? Наша контора абсолютно не бедная и просто так, никто экономией не занимался-бы.

Это из области;"Асер гуано","Лыжа аццтой","Кетай кругом",,,йа куплю тока "чиста-канкретнуйю машину"(смайлика "распальцовки" нет):D

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    дома д-линк (без вай фая правда, но вай фай у соседа есть, я его частенько подкалываю, он никак не закроет) на работе несколько длинков с вайфаем, нормально работают. при хорошей нагрузке. контора круглосуточная. более 500 пользователей. админю.

16. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Меня Dlink совсем не устраивал, работая с корбиной, пришлось его похоронить и купить Asus Wl-500g-Premium, после перепрошивке и разгона , работает охренительно.

17. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    +100:nod:

18. AFB

AFB Bad e-mail

24 июн 2005
    211
    A4 1.8TQM S-Line 2
    уже несколько лет пользуюсь роутером от 3Com (WiFi + 4xEth), ни одного нарекания.
    Как показывает практика, надо брать устройства от зарекомендовавших себя производителей:
    3Com, Linksys, Zyxel (порядок алфавитный).

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    3Com у меня стоял для стрима......ничё железяка

20. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.
    Asus Wl-500g-Premium с прошивкой от Олега. Уже полтора года круглосуточно на Корбине - без проблем!:nod: