Посоветуйте роутер WI FI.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем COSMOS, 14 ноя 2009.

1. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    стоит dir-300, провайдер акадо, постоянно подключены 2 ноута, PS3, 2 iPhone, круглосуточная раздача торрентов около 50 гб в сутки...за год повис один раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kupr

Kupr Bad e-mail

18 дек 2007
    229
    ff2
    А как узнать версию ? и какой шиться ?:shock:
    WL500gp-1.9.2.7-10.5.trx
    WL500gp-1.9.2.7-10.7.trx

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    эта последняя по моему у мну ей прошит.

4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Знающие "клубни" подскажите.
    Подключился к МГТС (телефон+интернет),в подарок дали модем ZTE ZXDSL 831AII без Wi Fi

Дома стоит комп-его поключили к инету.Есть ещё ноутбук с Wi Fi,его тоже поключили через провод.Но в этом модеме нету Wi Fi,поэтому приходиться шнур туда-сюда втыкать.А хотелось бы,чтоб ноут работал по Wi Fi
    Какой для МГТСа посоветуете модем с Wi Fi и надали его перепрошивать после покупки.

Спецы которые всё это дело подключали посоветовали
    1.DELINK 2640U
    2.ASUS №13

Что скажите про них или брать какой то другой?

5. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    #65 Advokat, 26 янв 2010
    Последнее редактирование: 26 янв 2010
    Асусы нормальные, только посоветовали они тебе не самую бюджетную модель для ADSL.
    на мой взгляд такого модема ASUS DSL-G31 хватит выше крыши. а стоимость в два раза ниже.

для сравнения:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2706592
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=5069842

З.Ы. Вот дэлинки не советовал бы. это как совецкий автомобиль масквич, для тех кто любит посношаццо.

6. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    А в чём их отличие?
    Просто я в этом деле-ну не как не соображаю.

7. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
  8. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    отличие в том, что №13 поддерживает последний стандарт беспроводного соединения 802.11n с максимальной скоростью до 300 Мбит/с.
    Но не все ноуты сейчас работают по этому стандарту. 3 антенки )))). и имеет технологию MIMO при которой данные между устройствами передаются в несколько потоков.

G-31 поддерживает стандарт беспроводного соединения 802.11g с макс скоростью до 54 Мбит/с. ну и вобщем моделька без особых наворотов. Только судя по отзывам не прет соединение PPTP, остальные PPPoE, PPPoA или IPoA работают стабильно.

З.Ы. это вкратце, не вдаваясь в подробности.

9. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Ага только он не поддерживает ADSL по моему.

10. Kupr

Kupr Bad e-mail

18 дек 2007
    229
    ff2
    #70 Kupr, 27 янв 2010
    Последнее редактирование: 27 янв 2010
    хм поставил, спасибо, правда теперь все стало на английском языке :)
    и чем кстати она лучше данная прошивка ?

11. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Раньше (года полтора назад) я ставил прошивку от Олега, потому что официальная прошивка слишком уж скорость резала по беспроводному соединению. На его прошивке роутер дает по вай-фай 43 мбита, ноут поддерживает 54, да просто стабильнее работает роутер. Полтора года только пыль с него вытираю, больше ничего. В квартире 3 компа, 1 по LAN работает, 2 по WLAN, плюс к роутеру подключен принтер-сканер-копир HP через USB, работает на всех компах в сети.
    Но говорят официалы в своей прошивке много багов пофиксили, типа она щас не хуже Олеговской, сам не юзал, не знаю.

тут можно более подробную инфу почитать http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86

12. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    ASUS DSL-N11
    А он ещё в нескольках вариациях выпускаеться?

13. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    А вообще он по моему подойдет, я щас глянул на сайте асуса этот роутер технологию ADSL2 поддерживает.

14. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Комп старый(ему около 6ти лет) - EXCIMER-home ( Видоуз ХР )
    Ноут новый,куплен месяц назад - HP Pavilion dv6-2019er ( Видоуз 7 ),написано " Беспроводная сеть 802.11b/g "

Пойдёт G-31 , №11 , №13 ???

15. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Мне ещё тут посоветовали
    TrendNet TEW-635BRM
    Что про него скажите?

16. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Я сам такую приблуду не юзал, но вот отзывы пожалста процитирую:
    Первый:
    Достоинства: формально потребляет всего 6 ватт. Имеет удобно реализованную функцию установки права доступа для выбранных компьютеров - очень просто и понятно. Очень дешёвый :)
    Недостатки: плохо держит связь по ADSL'у - долго проходит авторизацию, иногда только с 5ой попытки. Первое впечатление что не работает сервер провайдера. На самом деле откровенно "тупит" сам 635ый - лечение - надо тупо ждать и менять тип c ADSL2 на glite. Регулярно (раз в 30 минут) кратковременно теряет связь с подключенным по wifi клиентом (расстояние 2 метра). Скорость копирования по сети интранет (с компа LAN на ноут wifi) сначала была 1500, затем 2400, перед смертью стала 800 и затем 700.
    Комментарий: умер не проработав и 24 часов. Отдал концы при сохранении настроек подключения (через броузер via LAN посредством встроенного веб-сервиса).

Второй:

Достоинства: Могут ли быть достоинства у девайса, умершего через 2 часа после включения?
    Недостатки: Умер через 2 часа после включения.
    Комментарий: Удивительный девайс! Обнаруживал канал DSL, но не желал коннектиться. После синхронного с провайдером перехода на стандарт G.DMT, перестал пускать в админку. Второй сброс настроек к заводским (штатный, из мануала по старту девайса) вывел "игрушку" из строя. Даже толком поплясать с бубном не успели. :(

думайте сами, решайте сами.

З.Ы. кстати отзывы о железяках на яндекс маркете есть.

17. Kupr

Kupr Bad e-mail

18 дек 2007
    229
    ff2
    столкнулся с проблеммой на Asus wl500gp v2. пропала точка доступа в прямом смысле, нету ее. пробовал переустанавливать, вообще роутер не находит, при том что все лампочки работают в штатном режиме...
    Единтсвенное, что нажимал это кнопку Restore случайно....
    Что это может быть ? :)

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Длинк 320й накрылся за месяц((( подозреваю скачки напряжения, купил Нетгир 612 порадовало что настройка заняла 3 минуты.

кста купил без выбора, то что было в эльдорадо в остальных киосках нашего села просто исчезли ВФ точки(по слухам из-за нововведений на таможнях), в телемаксе был еще Длинк 400 но в 2 раза дороже и после сгоревшего чет не захотелось.

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    что значит пропала? не можешь на неё зайти по старому ип адресу? если нажал кнопку ресет, значит сбросил всё в заводские настройки и теперь у неё ип 192.168.1.1, следовательно на компе делаешь себе ип 192.168.1.2 заходишь на неё и конфигуришь заново

20. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #80 Kosh, 12 фев 2010
    Последнее редактирование: 12 фев 2010
    если это скачки убили, то они убил блок питания и всё......разобраться надо было.......нетгир наверняка лажа.....