Я извиняюсь за глупый вопрос-как мне определить какой у меня интернет? Выделенная линия, модем или что-то еще? Дело в том, что провайдер говорит выделенная линия, но интернет в доме подключен через посредника и товарищ, который устанавливал Windous на комп. сказал, что посредник подключил интернет через модем. Как можно определить через настройки интернета, что посмотреть?
кабель напрямую в компьютер вставлен? если да, то нужна точка доступа WI-FI (опять же, рекомендую ASUS WL-500W(можно поставить прошивку от Олега (легко найти в гугле) и разогнать процессор, если понадобится) в него втыкаешь кабель от товарища и далее настраиваешь вай фай, туда же втыкаешь комп и т.д. либо любая другая точка доступа.
asus wl-500w безотказный аппарат поддерживает прошивку от олега (для проблемных провайдеров, у меня именно такой - перешил и сразу сконнектился) 3 ноута+1 принтер работают вместе
кстати владельцам длинков, кто задолбался с ними.....на них ставят олеговскую прошивку и всё......всё карашо становится....
И без олеговской прошивки хороший =)... Еще 520 тоже вполне.. Но тока 520 точно надо перешивать... Со стандартной подвисает =(...
ASUS RT-N15 стоит. Пашет без проблем. У меня ноут у дочи станционар но с картой WL130 и принт к её же компу подключён.
Все, поставил Асус 520, работает отлично с родной прошивкой, не подвисает. Всем спасибо за советы. Кстати, спецы советуют ставить либо Асус, либо Zyxel.
Да уж.. "Спецы"... =)... Спецы ставят сиськи(cisco)! =).. Либо софтвеерные решения... Асусы, зухели - это все домашние погремушки, пусть и не плохие.
эти "погремушки" обеспечивают всем необходимым процентов 90% народу, а комп нужен только для 100мегабитного безлимита и не более того.........
Ну не совсем так =)... или совсем не так... Асусы и зухель - хорошие бренды. Но это ширпотреб для домашних сетей. Все же серьезные решения на таких девайсах не строят... Я писал к разговору о "Спецах". Но мы уже выходим за рамки обсуждаемой темы, предлагаю этого не делать =)
Слав, я в этом не селен, НО поставил Асус, сгорел через месяц, пришел мальченка от провайдера, сказал что Асусы горят поставил Д-линк. Вот уже больше года - пашет как негр, нет проблем
На вкус и цвет все роутеры разные как и мнения о них. Но Asus более удобен и понятен в настройке стреднему пользователю. 520ый вообще просты как барабан.
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=3921 НАСТРОЙКА ASUS WL-500gP [DURAK EDITIONS] с видео http://www.wl500g.info/showthread.php?t=18096
ASUS WL-500GPV2, насколько я понял, это одна из лучших моделей Asus'a Вопрос, можно ли через этот роутер скачивать из локальной сети ?
скачивать можно откуда душе угодно. П.С. Побаловавшись всякими возможностями взял себе неттоп Asrock, подключил к ТВ через HDMI, скачиваю им и смотрю на телевизоре.