у меня 3 антенны, работает стабильно, менял дир320 прошитый томатом а прироста не заметил (вайфай клиенты у меня не n) а как впоследствии выяснилось на подключенный по юсб винт скорость копирования как я написал. поэтому я бы посоветовал дир615 (или 628 - какой больше нравится) - нафик переплачивать.
У тебя с настройками проблемы. У меня RT N11 спокойно тащит минимум 20мбайт/сек на DC++, а интернет раздает полностью канал 20мбит/сек (2,4-2,6мбайт/сек)
Асус или Зюксель- лучший выбор. Дир - глючные роутеры (по крайней мере, мне попадались - 300, 320). У знакомого 615-й, иногда слетает (раз в 2 недели).
зюхель хорош только серии кинетик. остальные амно. по остальным производителям таже картина. надо модель смотреть конкретную.
да с внешки норм тащит. а с компа на плеер кино закинуть - долго выходит. так сказать домашний вайфай тормоз.
хотел поменять роутер... наверное подожду http://www.hwp.ru/news/Asus_nachina...o_Wi_Fi_marshrutizatora_modeli_RT_N53__98489/
да я уже хотел сегодня ехать за нетгиром 3500L (он работает в пчелайне), но набрёл на новость про Асус - он красииивый хотя ща почитал ещё про нетгир и задумалсО я пока схему не рисовал. поменяю роутер и если не заработает всё, как мне надо, то буду тут спрашивать но менять полюбасу надо. корбина почти нахаляву добавила скорости
Зачем сразу так приопускать фирму d-link? Нормальные вафли делают по соотношению цена\качество. По поводу ваших случаев либо вы нечасто сталкивались с продукцией именно этой фирмы, либо нужно было всего лишь перепрошить аппарат более новой стабильной прошивкой.
поставил netgear 3500L (вместо асуса 520) - скорости выросли аЦки. теперь смотрю билайнТВ без свичтча прям с роутера скорость неизменна что по вафле, что на прямую с шнурка. перевожусь на 22МБ тариф дальность меньше. в коридоре уже принимает очень плохо (с асусом мог курить и по интернету лазить). но по квартире приём устойчивый и устройства показывают максимум. BDrip в mkv с внешнего диска компа по сети через мультимедиа проигрыватель проигрывает без тормозов. параллельно заметил, что Хбокс хуже кажет телевидение в ХД. заметны тормоза... чуть-чуть, но бесит. обычный эфир летает. короче добился всего, что надо без перепротягивания кабелей по квартире. осталось понять не будет ли падать, как асус
не будет, 520 асус редкое УГ......если есть возможность- протягивашь витуху в другой конец квартиры и ставишь там свой асус переведя его в режим Access Point, либо можно беспроводной мост замутить....
я всё это замутил из-за того, что ремонт уже сделан и в комнаты проложено по одной витухе. в спальне тв приставка "сиська" и плеер Яконбит иногда макбукпро через длинковский свитч. в гостинной Хкоробка, телек и Ямак через такой же свитч.. а ещё принт сервер хочу туда же даже если б я всё это при ремонте предусмотрел, то тупо не смог бы спрятать все провода. там же ещё антЕМы на три телека
не скажи... у меня такой. постоянно инет отваливается. Причем, восстановить его не сразу получается. И прошивал и перегружал и что я только с ним не делал - один большой лаг
часто сталкиваюсь с тем, что в некоторых сетях (у некоторых провайдеров) роутеры постоянно теряют сеть, а в некоторых работают хорошо. перед выбором железяки полезно покурить форумы соответствующих провайдеров.