ИМХО, лучший бюджетный аппарат - вот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5076172&hid=723087 1400 в никсе.
Я предкам взял ASUS-WL520GU хорошой аппаратик и встроенный принт-сервер, принтер по USB к нему подключать можно. настраивается автоматом
2 ноута и телефон ведь работают по N в автомате - на роутере смешанный режим стоит. N протокол - хоть какая-то перспектива, ведь гигабитных сетей пока не предвидится в массовом применении. Пока все упирается в скорость провайдера. Когда будет подключение интернета на 100Мбит/сек - тогда полностью можно на N перейти.
Купил. Доволен. Один, возможно глупый, вопрос: как/где зайти в настройки роутера ? Не могу его найти как устройство.
В адресной строке браузера набери 192.168.1.1 Обычно пароль по умолчанию admin admin Открывать лучше в эксплорере или хроме, на опере не всегдя корректно работает настройка.
хочу роутер в коридоре повесить куда-нибудь под потолок, чтобы оптиккабель не вести по всей квартире. какой получше или любой подойдет?
компы по файфаю подключать? провайдер кто? на соответствующих бы форумах поглядеть - что работает хорошо у одних - у других может глючить...и учти, что вайфай не даст той скорости, что кабель...
это точно. в век, когда космичекие корабли бороз... тьфу, в смысле когда роутер не просто раздает инет от провайдера по вафле а обеспечивает ваше жилище медиа-контентом я сопыкнуля на том что взял asus rt-n16 и обломался получив скорость по фтп 1 мегабайт в сек.