Смотри, на вафле сидит 1 ноутбук=всё ништяком, подключаю ещё 2 бука, телевизор, МФУ и КПК, и получаю скорость как при ГПРС подключении, подключаю всё тоже самое к ЛАНам роутера и всё нормально летает.... Как думаешь в чём трабл? Мое мнение что скорость по вафле делится на все устройства так? А если вафля будет не 54 а 300, добьюсь увеличения скорости?
не забывай, если даже у него нету устройств с поддержкой 802n, то они уже будут делить канал не 54 а 300......
если дешевый, то dir 615 и шить прошивой нормальной, или RT-N16 но он дороже в 2 раза, я свой асус wl500gp v1 заапгрейдил сам до wl500w и получил wifi 802n
Спасибо за советы(в репе) а что такое поддержка MIMO и имеет ли большое значение частота 2,4ГГц вместо 2,4/5ГГц? Остановил выбор на RT-N16 не дороже денег стоит да и ФТП попробую сделать
Вот спасибо то, ещё немного и я стану АЙтишником Сейчас копаю инет на тему как создать ФТП на базе RT-N16, может и тут уже есть готовый ответ Если сеть домашняя на нем начнет "шевелится"-то пусть и сервачек маленький(гигов на 320) будет
Мама дорохая:icon_suicide:, бывал я там давненько, по кодировочке вспомнил RT-N16 уже на подходе, думаю эта темка долго на верху теперь будет:smile42:
Блин, господа, "RT-N16" это чума Вафлю тащит как танк, единственное пришлось поставить на ЧИПы радиаторы и кулерочек для охлаждения(достаточно сильно грелись) и перешил его другой прошивкой(долго перебирал разные, лучше подошла "dd-wrt.v24-14896_NEWD-2_K2.6_mini_RT-N16.trx" и "dd-wrt.v24-14896_NEWD-2_K2.6_std_usb_ftp") Теперь главный вопрос: кто может помочь с настройкой FTP, на родной прошивке всё настроил, но тупило по страшному, а на DD-WRT стока всего настраивается, что я пасс:icon_suicide:
Все не читал, сорри. Итак, задача - инет без проводов (ноут), плюс, возможно, айфон, плюс еще один ноут. Скорость тарифа - 12600 Кбит/с Только бюджетные. Выбор пал на : первый, второй, третий. Провайдер советует этот, но попахивает обычной проплаченной рекламой. Что посоветуете ?
ну ты наворотил, свалил в одну кучу рутеры для ADSL(по телефонным кабелям) и обычный для ethernet кабеля.......я так понял тебе нужен последний вариант для ethernet? бери Dlink DIR-615
я купил Зексель - промучался вечер не мог нормально настроить Купил Асус О чюдо он сам настроился и мне ни чего не пришлось делать кроме как ввести код для пароля вайфая
люди, а не подскажите ккаой лучше адаптер купить? подключаюсь к анлиму, надо комп с роутером связать. Втыкивать собираюсь в usb порт сзади. Спасибо.
Для максимальной скорости - той-же фирмы надо, что и роутер. Это необязательно, но так можно добиться максимальной отдачи. Хотя можно любой. Я сыну на стационар поставил D-Link, роутер Асус RT-N11. Фишка в том, что для того, чтобы использовать возможности роутера по-полному, надо иметь все устройства одинаковой производительности. А так получается - роутер может отдавать по 5МГц по N-протоколу (300Мбит/сек) , а одно из устройств - поддерживает только G-протокол - например. Соответственно, раздача будет идти только на 54Мбит/сек максимум, в реальности из-за препятствий - на 30-40Мбит/сек. Если устройство планируется одно - надо роутер минимум N-series, и адаптер N-series. И вообще - советую Асус. Я 3 роутера поменял, прежде чем нашел почти идеальный. Сейчас у меня на нем висит: стац, PS3, 3 ноутбука, мобильник - все пашет без проблем, скорость закачки на торренте - 2,2-2,4Мбайт/сек (выделенка 20Мбит/сек). Я вот такой купил за 400р - более, чем достаточно для дома: http://www.nix.ru/autocatalog/wirel...ess_150_USB_Adapter_802.11b_USB2.0_94773.html Если купишь асус - могу потом рассказать по настройке DC++ и onlineTV (маршрутизация, порты, виртуальная машина и прочее)