радиатор приказал долго жить...вытек фриз в салон((посоветуйте нормальный производитель,скорее даже бюджетный))
Ставил китайский, он грел только после 2000 оборотов, на холостом еле тёплый. Отнёс его через день назад в магазин. Поставил б.у. БОШ - сразу в салоне жара. Плохо, что летом, толком не поймешь как греет. Китайский и по весу лёгкий. Фирму не помню.
Тоже ставил Nissens шпарит нормально главное не забудь заказать уплотнители, а то того что с радиатором не хватает
Хм) Не доложили может мне PS я ещё про тот который между прямоугольным воздуховодом торпеды и блока печки, у меня он был не в оч хорошем состоянии, тк сказать разгерметизировался
да нафига эти уплотнители. подумаешь немного воздуха в обход радиатора будет идти.. когда старый вынимал , там все сгнившие были, толщиной 1,5 мм и толку от них? -------- нормальный это hella\behr
Я тут глянул в Экзист недавно и обнаружил, что радиаторы отопителя Hella на сотку есть в ограниченных количествах всего-то по 1100р., на радостях парочку прикупил в запас.
О, у нас 1060,60 руб. Побежал тоже покупать. Камрад, а какие прокладки еще порекомендуешь прикупить? А то у меня в салон как-то вода при дожде иногда проникает.
На полу мокро это когда вообще дыра, а у тебя просто сопливит Менять однозначно. Постоянно дышать ядом опасно :smile8:
Однозначно менять и чем быстрее тем лучше. Когда под коврик попадет, за.....мучаешься сушить. PS: А кусочки поролона в дефлекторах не появлялияь?
а вот эти прокладки под номерами 13 и 14 из чего можно сделать? я б купил их, но они придут только на след.неделе, а этими выходными думаю заняться. Может из изолона можно сделать? а то если тупо пороллон то он рассыпется от температуры.
Рассыпается поролон не от температуры, а от попадания на него антифриза. Когда у себя печку менял, то прокладка, которая под №13, была целая (она там достаточно плотно сидит и рассыпаться ей проблематично). А вот поролон, которым оклеена Г-образная заслонка холодного-горячего воздуха рассыпалась (из-за этого печка хреново грела). Обклеил я ее листами плотного поролона из под упаковки одеколона и все нормуль.
Поролон скорее от старости осыпается, но не думаю что надо просчитывать на такой-же ресурс, так что обычный серый поролон сойдёт