Посоветуйте радиатор охлаждения A80 1,8 S

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем frolov-man, 15 дек 2013.

1. frolov-man

frolov-man Участник форума

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    #1 frolov-man, 15 дек 2013
    Последнее редактирование: 15 дек 2013
    Всем привет!
    Возникла потребность менять радиатор системы охлаждения двигателя.
    Посмотрел в каталоге, бывают:
    - разных размеров (есть какие-то усиленные - больше и толще);
    - разных производителей.
    Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, какой нормальный.

2. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Менял радиатор в прошлом году.
    Нормальный это медный, у медных соты довольно трудно погнуть. Но для бочек новых медных трудно найти.
    Новые в основном алюминиевые, соты гнуться почти как бумага. По производителям нормальные: Nissens, Hella, Valeo. (Я брал Hella, ничего хорошего, как и плохого сказать не могу).
    По разным размерам, так разница только в ширине, если авто будет таскать прицеп (есть фаркоп), то на такие ставили широкие радиаторы, для более эффективного охлаждения. У мну в раме есть дырки как для обычного радиатора, так и для широкого (широкий шире обычного сантиметра на 3)

З.Ы. Сейчас посмотрел на exist-е радиатор на свою, оказывается сейчас есть медный радиатор. Был бы тогда, то точно бы купил медный, хоть и разница в стоимости в 5 раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Как на экзисте отличать медный от алюминия?

У меня дырки только в одном месте (см. рисунок). Если шире куплю, смогу поставить?

И еще вопрос - подойдет ли на радиатор с другой шириной задняя крышка с вентилятором?

А можно под два вентилятора переделать такую как на рисунке? И что для этого нужно? Для пробок думаю было бы получше.

4. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    #4 Snick, 16 дек 2013
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
    1. Смотреть описание запчасти (см.рис.1)
    2. Дырки надо смотреть внизу, сверху не то. (см.рис.2) (№1 - вторая дырка для широкого радиатора, №2 - правая фара). У мну В4, поэтому есть доступ к радиатору спереди, когда открыт капот)
    3. Подойдёт
    4. не в курсе.

Вложения:

• 002.JPG
      002.JPG
      Размер файла:
      42,2 КБ
      Просмотров:
      362
    • 003.JPG
      003.JPG
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      318
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Медный радиатор, говорят, не очень хорошо: гальваника начинается, что может привести к ускоренной локальной корозии.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А нахрена? Опять еврейский подход к сути дела? Перегреваетесь в пробках? Ну так так и скажите, что имеется проблема с температурой.

7. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Алюминий ещё быстрее корродирует, т.к. соты тонкие. А с этой химией на дорогах и того быстрее. У мну на годовалом радиаторе пластинки уже цветут не по "деЦки".

8. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    #8 Snick, 17 дек 2013
    Последнее редактирование: 17 дек 2013
    На самом деле медь радиатора не соприкасается с воздухом, вся медь покрыта каким-то серым металлом, то ли олово, то ли ещё чем, не в курсе. Но чистой меди "на улице" нет. Внутри есть, но там антифриз, он не корродирует медь. (понятно, что использовать водопроводную воду взамен антифриза не стоит).

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Алюминий+медь+чугун и так подвержены электрохимической коррозии, аннака, производители антифриза об этом уже побеспокоились и добавили предотвращающие коррозию добавки...те, которые об этом знают. Медный радиатор хорош не настолько, насколько дороже. Единственный его (мне видимый) плюс, ну помимо мифической большей эффективности - возможность отремонтировать самостоятельно в поле, с комплектным набором для паяния. Который, конечно же, каждый возит с собой :D

10. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    #10 frolov-man, 20 дек 2013
    Последнее редактирование: 20 дек 2013
    1) Подскажите, пожалуйста. Что-то не найду кнопку "Описание детали". Это где? На какой странице? Если не трудно, киньте скрин.
    2) Наверное Hella возьму, т. к. человек говорит, что вроде ничего. Да и наверное обычного размера возьму - все равно езжу только налегке.

С этими радиаторами просто еще какая проблема может быть: я себе на грузовую взял после медного, раза в три чаще стал включаться вентилятор, по городу задолбал - видимо теплопередача плохая из-за неподходящего материала. Я потому и спрашивал собственно, какой нормальный.
    На бочке кстати глянул - стоит медный, может быть даже и родной. И кстати да, медь не голая.
    По бокам травить сильно начал на холодную - в гараже удыхаешься тосолом.

Подскажите, а шланги каких фирм лучше взять?

11. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    #11 frolov-man, 26 дек 2013
    Последнее редактирование: 26 дек 2013
    Ребят, подскажите.
    Мне Экзист прислал нижний шланг фирмы Gates гофрированный с пружиной внутри. Он прямой.
    У меня сейчас стоит ровный без гофрирования, но он выштампованный буквой П.
    Этот который прислали нацепить конечно можно, но он ведь на излом будет стоят - он мне шланцы-то не отломает?
    Это новый образец шлангов что ли такой, или мне чего-то не то прислали?
    Верхний кстати тоже прислали гофрированный прямой, тоже сейчас стоит ровный выштампованный по месту.
    Собственно, присланные только длинной и отличаются (нижний короче на 4 см).
    Вот фотка сего чуда.