а возможности все равно прикладывать придется - как минимум учить персонал новому софту 1с - широко распространена, в отличие от всего остального. 7ка - проверенная годами. а самопис всякий может быть глючным. тем более поддержку может оказать только тот кто ее написал - т.е. придется к нему "на пожизненный" крючок залезть а про другие системы - запаришься искать спецов для настройки или не дай бог - база слетит.
На работе пользуемся TradeHouse удобная, не тормозящая. Скок стоит не знаю. занимается этим IBS помойму
ну во-первых можно новую БАЗУ создать, а старую удалить. Или нужно просто удалить ненужных ко контрагентов и номенклатуру?
а 1С 8 версии ломаную можно найти где нить? а то как то качать по ссылкам в поисковике на шару себе дороже.
а почему не работает пометка на удаление? там потом надо перепроведение сделать или как оно там называется...
ну обычно так и делается: вначале помечается на удаление, а потом запускается "удаление помеченных объектов". В 7-ке давно не работал, но вроде бы так удаляли.
скорее всего затык в том, что есть связанные документы - накладные всякие и пр, которые не позволяют удалить помеченные объекты. надо базу сворачивать ему наверное
не работает после того как делаешь "удаление помеченных объектов", прога долго думает, что-то там удаляет, список прокручивается, а на выходе "ХХХ объектов не удалено" или невозможно удалить, как-то так.
ну значит в базе есть документы, в которых содержаться эти объекты. Нужно обрезать базу, что б этих документов не было, и потом можно будет все удалить.
вопрос 2 как свернуть базу и что это значит? где лежит файл с базой, знаю, как прописать новый путь, знаю
свертка базы - это обрезание всей инфы на какую-то дату. остаются только остатки, но как они сформировались - уже не узнать. есть там пунктик в меню такой - не помню точно как называется - а под рукой нет. перед сверткой - сделать копию базы!!!
8 более продвинутая, быстрая, многофункцинальная. 8 по сравненению с 7 прмиерно как а4 B8 по сравнению с А4 B5