Посоветуйте присадку

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Ramo, 19 фев 2014.

1. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    #1 Ramo, 19 фев 2014
    Последнее редактирование: 19 фев 2014
    Приветствую всех!
    Движка BBJ, ASN, AVK
    Предыстория долгая...
    По сути - не сильно парит выпускной коллектор (запах масла), после того как погоняешь хорошенько

Снял распредвальную плиту, отшлифовал, нанёс герметик как написано в ЭЛЬЗЕ, стекловидным герметиком, уступая 5мм от распредвалов, новые болты на 10Hm. попутно новая прокладка фазорегулятора и корпуса датчиков распредвала( железные), новые сальники распредвалов (2шт), новые кольца распредвалов (6шт). собсна всё собрал, новые болты фазорегулятора (10Hm), новые крышки шестёрёнок с пружинами. еще новые прокладки клапанных крышек и болты.

Но вот чёрт! Всё равно небольшой пар идёт! :hot:

Но вид и под клапанной крышки и из под плиты - всё сухо!
    Так откуда же на коллекторе масло?

Есть советы может какие нибудь?

МОжет присадочку подлить в масло , которые щели закрывает, тока какую? масло Castrol 5-40 a3/b4 синтетика

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    У меня была та же самая история. Что-то попало, видимо, при сборке под постель распредвала, затянули и сломали, потом собрали как есть и продали )

3. kottler

kottler Новичок

30 ноя 2013
    79
    A6/C5 2,8 99г.
    Сними декоративный пластик сверху, вытри всю голову по кругу и погоняй мотор, может как и сказали постель сопливит (по посту сверху я в шоке как так можно сломать) еще там заглушка резиновая на выпускном коллекторе с той же стороны что и двойная постель, ее посмотри, еще может с вентиляции картерных подкапывает в месте где пластиковая трубка к крышке клапанной подходит.

4. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    Не , ребят,)) я этот двигатель сам 10 раз перебирал) у вас совсем дриугие двигатели..я ж говорю - шлифовал плиту (она целиковая на оба распредвала) , и отттуда не сечёт 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    перетянули скорее всего

6. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Затяжка неравномерная, Эта постель либо закручивалась первой либо откручивалась последней.
    цель этого можно узнать

7. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    чтоб всё ровно было

8. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    А зачем тогда плиту распредвала, может больше толку былоб если саму головку шлифанули.

9. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    они обе аллюминиевые)
    пока что проехал 200км . масла нет...))

:heat: