1.5 года назад купил новые какие-то, феби вроде, и вот уже вылетели - вибрация на кузов, чувствуется как он под капотом с боку на бок наклоняется при разгоне/сбросе газа. Недавно поставил себе оригинал БУ, чувствую кончаются они, но с ними и то лучше чем с Феби. В связи с этим вопрос - что брать из опор? Нужна такая - http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=443199379D&fcode=008&sr=44 машина с климой Стоит ли брать оригинал, или Лемфердер тоже качество держит? И еще вопрос - как отличить ГИДРОопору от обычного куска резины? С уважением, Андрей. :rotate:
Ответ: посоветуйте опоры движка AAR (+) Разница в 14 у.е... Попробуй Лемфёрдер, может 2.5 года походит, замена не сложная. ЗЫ: Себе ставил б/у от ААР, так на 3-й день вытекла. Купил новые Феби, притензий нет (за 4 месяца, хе-хе). При сравнении видно, что старая "просела".
Ответ: посоветуйте опоры движка AAR (+) это .. а Феби - резиновые или гидро? На дне опоры дырочки есть?
Ответ: посоветуйте опоры движка AAR (+) на дне оригинальной опоры (гидро) есть три дырочки, когда опора кончается из них масло течет, ну или что там внутри было ... На тех которые у меня за 1.5 года сдохли - их нет. Они резиновые =) п.с. хотя моя теория ес-но может быть неверной, и дырочки с гидроопорой могут быть никак не связаны :rotate:
Ответ: посоветуйте опоры движка AAR (+) Не знаю, у меня не было никаких дырочек ни на старых, ни на новых. Старые были 92 г.в. - оторвалась верхняя часть с болтом на левой опоре.
Ответ: посоветуйте опоры движка AAR (+) То же самое: оторвались шпильки с закладными и куском резины. Видать сам их похерил, когда гидро}{Uem мотор подпирал и менял сцепление. А опоры полюбому гидравлические, на ориг. "дренажные" отверстия есть , на Феби что-то не посмотрел...
Ответ: посоветуйте опоры движка AAR (+) седня узнавал - Лемф по 29,9 евро, оригинал по 66 ... буду брать Лемф
Ответ: посоветуйте опоры движка AAR (+) Недавно менял подушки двигателя. Был расколбас на холостых и рывки при езде. Купил оригинал на Кунцевском авторынке-по 2500 руб. за каждую. Старые вытащили-пипец полный, рваные обе и вытекшие. Новые поставили, вибрация пропала и рывки тоже. Вообще ФЕБИ спецы ставить не советуют из-за быстрого выхода их из строя!!! Удачи!!!
Парни, собрался поменять опоры, купил SWAG. Курил-курил тему, не нашел какие ключики использовать/докупить для откручивания опор. Подскажите кто менял. Спасибо за внимание!