Посоветуйте незамерзайку!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Heckfy, 1 дек 2004.

1. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.
    Камрады, посоветуйте незамерзающую жидкость!

2. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    Да любую, только не на метаноле: это сильный яд, пары которонго бьют в первую очередь по зрению. Продажа таких у нас запрещена (как бы), но все равно :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    НЕМИРОФФ:beer: :beer:

4. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    Мне нравица АВТОБАНЩИК из Ченоголовки. Делаеца з конфискованного спирта. Канистра 100-120р.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Пройдись поиском. Было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    А как узнать есть метанол в незамерзайке? На этикетке что угодно могут написать, это не показатель отсутствия метанола.
    Может он имеет какой специфический запах? или еще что?

7. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    послевкусие у метанола не то!:D

8. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    это не мой напиток :D

9. AD_Audi

AD_Audi Новичок

14 дек 2003
    82
    A 80 B3 1.8 PM, 1991.
    Вторую зиму использую Taurus. На мой взгляд ок.

10. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.
    Как насчет дешевой водки?
    Есть предложение ее заливать. НО... она ведь выдыхается, соответсвенно, срок службы ее недолгий.

11. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Конечно срок службы недолгий, ведь соблазн-то какой!!! Но тогда лучше лить хорошую воТТку, шоб ежели чего...Да, и закуски в багажник..:beer:

12. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Слушайте, что вы на метанол так взъелись? Яд ! Яд! Дурят вас , а вы ведетесь.
    Все на самом деле очень просто.
    В совдепии незамерзающей жидкости в бачок практически не было - лили спирт и т.д.
    Потом - в 90-е начали завозить (в основном из штатов) незамерзайку разных фирм -JET GO, MASTER и т.д. Вот эти жидкости были отличными - в их состав входила размораживающая добавка - пшикаешь на стекло - и на глазах лед и снег тают, плюс по качеству они были отличными. Они были сделаны на метиловом спирте, т.к. он наиболее дешев.
    Что происходит дальше...
    Наши видят - жидкости продаются отлично - это целый бизнес с ноября по март - как убрать конкурентную продукцию? Да очень просто! Запретить ввоз!
    Предлог - метанол! Дескать яд, дескать "вредит глазам! Заградительный барьер - таможня, красная тряпка - метанол. Это бред - весь мир применяет такие незамерзайки - проблем ни у кого нет.
    Более того - в состав практически любой отечественной незамерзайки входит метиловый спирт, весь вопрос- сколько. На банке пишут - состав - изопропиловый спирт, на самом деле всегда - метиловый спирт там есть. Просто есть заводы, которые отстегнули бабки и спокойно льют незамерзайку, а других плющат, проводят рейды по магазинам - выявляют, почему продаете незамерзайку не тех заводов, предлог тот же - метанол. История стара как этот мир.
    Теперь по эффекту.
    Отечественные составы неплохо удаляют грязь со стекла, но практически не размораживают лед и снег. Кроме этого, они, если их хоть немного разбавить водой, оставляют на стекле изморозь при высыхании состава, что при езде не есть хорошо. И некоторые жидкости могут портить лакокрасочное покрытие - остаются разводы на краске.
    Я до сих пор вспоминаю те , американские жидкости - вот они были идеальны во всех отношениях.
    Откуда все это знаю - работаю в этой сфере бизнеса с 1994 года.
    Лично я использую незамерзайку NESTE - LASINPESU , она концентрированная, можно разбавлять водой до нужной концентрации, но дорогая.

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Про ту часть текста что не цитировал - :hot: :confused: :hot: как жить?... Простой вопрос а столько особенностей.
    Убедил. Сколько стоит эта Несте в концентрате и пропорция разбавления?

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    Ну и кому после этого верить?
    to Aleksey ты расшатал все устои :(

15. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.
  16. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    #16 Aleksey, 2 дек 2004
    Последнее редактирование: 2 дек 2004
    Как жить? Да в принципе все нормально, жаль просто что хороших продуктов становится все меньше.
    О NESTE - 3 литра стоят 260-270 руб. Концентрацию точно не помню, 1к1 - до - 20С? ...... 1к4 (или 1к8 ???)до - 4С -примерно так. Хотя могу ошибаться - нет сейчас банки под рукой - завтра напишу точные цифры. Запах - лимон.
    Вот только где там у вас в Москве взять NESTE ?

17. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.
    ну а стоит ~ 19 евров за 10 л.

18. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Метанол !!!

NESTE LASINPESU M SITRUUNA L и NESTE LASINPESUTIVISTE M являются легко воспламеняемыми.

Торговые аргументы

Эффективно удаляют так называемую пленку с ветрового стекла.
    Не содержит метанола и таким образом не опасны для здоровья.
    Хорошая морозостойкость.

19. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Насчет вредности метанола - это еще в школе проходят. Полстакана метанола внутрь - и труп. Для особо стойких - стакан. Пары крайне вредны для зрения. Был у меня сосед, на этом деле и убрался. Не верил, говорил: спирт он и есть спирт.

20. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    #20 Aleksey, 4 дек 2004
    Последнее редактирование: 4 дек 2004
    Вот сразу видно - плохо ты в школе учился, набрался поверхностных знаний. Пить то метиловый спирт действительно глупо - отравишься. А для омывания ветрового стекла - подходит отлично. Для зрения пары метилового спирта- безвредны, точно также как и изопропилового. Ноги у этой сказки растут из того факта, что принимая метиловый спирт внутрь, в первую очередь наступает поражение глаз - слепота.
    С тем же успехом можно запретить антифриз и моторное масло - пить их тоже не рекомендуется, а следующий запрет - вообще на автомобиль - он источает ужасно вредный выхлоп, надышишься и привет семье:laugh: