Посоветуйте насосную станцию

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Werwolf, 4 июн 2009.

1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Понял всё. Буду утеплять и закапывать. Насосную станцию заказал Metabo на 5 атмосфер, на следующей неделе поставлю-расскажу как напор.
    А с какой переодичностью мотки делать на трубу греющим кабелем? Что за клапан холостого хода? Обратный клапан чтоли?:shock: Поподробнее пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #22 Ромус, 5 июн 2009
    Последнее редактирование: 5 июн 2009
    обратный клапан накручивается на конец трубы который в колодце. + сеточку такую специальную. всё в комплекте продаётся. стоит это 800-900рэ. а клапан холостого хода ставится перед насосной станцией, обычно с фильтром грубой очистки. нужен для того, что бы станция не работала в холостую когда вода кончится в колодце или обратный клапан воду спустит. такое тоже может быть. т.е. он предотвращает станцию от работы если в системе неполадки, разгерметизация, воздух и прочее. стоит он 1500рэ примерно.
    и ещё, конец трубы который в колодце с обратным клапаном и сеточкой на дно не клади, а см 20-30 от дна. ибо там песок ил и прочее. забьётся быстро мусором.

шаг обмотки трубы.... хз... примерно 20-30 см.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Всё понял, спасибо огромное за разъяснения. :beer:
    В насосной станции, что я заказал, уже есть клапан холостого хода, как меня заверили. Сказали, что насос отключится если в подающей трубе кончится вода, т.е. не надо уже его покупать и ставить дополнительный? А обратный клапан обязательно ставить буду, сейчас стоит на обычном сомовсасывающем насосе и на насосную станцию тем более поставлю.

4. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    всё пральна. а без обратного клапана станция работать не будет. она не умеем воздух сосать. когда всё подключишь и накрутишь все клапана, надо в трубу, котороая в колодец идёт, налить воды до самой насосной станции. там в ней есть дырдочка специальная. и в саму станцию тоже, там должна быть ещё одна специально обученная дырдочка.

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Это я знаю всё:)У самого насос, как выше писал, стоит самовсасывающий сейчас, он так же не работает без воды, но с модернизацией его в насосную станцию заморачиваться я не стал.