Вот обсуждение данной темы на IXBT: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18793 Я тоже поддержу Антона, я же в фирме работаю которая очками торгует.
мне вот трубка все таки больше нравится... хотя не устаю ни на трубке ни на жк... единственно, что напрягает, если рядом с трубкой поставлю жк дополнительно - тогда глаза с ума сходят))) трубка лучше цвета передает, а матрица четче... за компом в рабочий день провожу до 12 часов... перед глазами 2-3 монитора, 24, 30 дюймов... только на жк не забываем клеартайп включить - будет глазу поприятнее... белый фон я на светлосерый меняю - не так ярко... ну и поиграть с яркостью контрастностью надо обязательно под себя..
у всех задачи разные у кого полиграфия, у кого игры у кого офис у мя вообще веб - а это программирование, коммандная строка линукс, мускул (много много текста), собственно веб-страницы, диаграммы итд...
Не знаю что там говорят, но на трубке глаза болели на ЖК таких проблем нет, зрение 100% На ЖК всегда режим "Текст" без разницы игры или собственно текст
Были хорошие трубки, но совсем не дешевые. Сейчас они старые и с-но превратились в гуано, а новые нах не нужны, т.к. есть отличные, КОМПАКТНЫЕ жк за вменяемые деньги.
Как я понимаю основная проблема LCD мониторов постоянное мерцание ячеек экрана из-за невозможности жидких кристаллов одинаково реагировать на электрический сигнал. Источник на английском языке здесь: http://www.techmind.org/lcd/
Посмотрел всё что есть на 22" 1920х1080 в пределах 6 тыр. Они все по параметрам одинаковые: 170/160 ... 5мс ... TN ... 0.246 ... D-sub ... DVI Присмотрел себе Acer "P226HQbd" 1920x1080, 5мс, черный (D-Sub, DVI) Но вот что с надёжностью? з.ы. надоел ЭЛТ Самсунг 17" - фотки шопить проблематично :very_cool: смотришь их потом на ЖК и :smile8: фигняя какая-то получается. з.з.ы. не реклама (просто этот магаз рядом с домом) http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:pa:0:54:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1:73_1165_801_802
Покупай Samsung, только не самый дешевый. Из всех мониторов мне больше всего их модели нравятся именно по визуальному восприятию.
я себе гнусмас с тв тюнером взял 26" меньше считаю нецелесообразным брать - на родное для монитора фулл хд разрешение его не поставишь, будет очень мелко, а смотреть в интерполированный режим для глаз не фонтан.
PX2370 юзаю. первый монитор из жк, который порадовал и цветопередачей и ввобще всем) до этого не мог соскочить с трубки.
из личного опыта....... -так случается, что часто приходится пробывать разные мониторы... так вот выводы- -Смотреть монитор можно только по DVI, потому и покупать только с дви входом. - матрица - только s-ips , все дешевые аналоги в топку типа x-va, и псевдо Xs-ips появившиеся недавно, но все же можно, надо смотреть. Новые сипсы вполне шустрые, можно и поиграть чутка... Если только играть- то tn иногда x-va. Почему sips- потому что эта матрица практически не меняет картинку и ее характеристики при изменении угла обзора вплоть до 178/178 градусов. Мозг очень чутко реагирует на изменения освещенности и изменения цветовой гаммы при смещении головы от перпендикуляра к экрану, мозг буквально взрывается- один глаз видит одно, другой другое- этот эфект псевдо 3д доставляет массу проблем. Вот предостережение самсунга на предмет зд- В апреле прошлого года компания Samsung распространил предупреждения, что просмотр объемных видеопрограмм может вызывать нарушения зрения, расстройства двигательного аппарата и эпилептические припадки, даже у людей, которые ничем из этого никогда не страдали. Беременным женщинам, пожилым людям, тем, кто испытывает бессонницу или находится в """"""состоянии алкогольного опьянения""""", было рекомендовано вообще не включать 3D-режим. - борьба с мерцанием ламп - хорошо если ламп 2*2, а не 1+1, это ощущается довольно сильно, мерцание видимо хоть как то компенсируется на большем количестве не подсевших ламп с смещенным спектром. - клиа тайп- да штука действенная, но надо смотреть- есть приложения которые с КТ выглядят хуже.. я на своих неках сделал проще- только в интэксплорере через допнастройки установил принудительное включение КТ. Все моники по разному отображают броузеры, текстуры различны, надо настраивать и подбирать под себя. -Размер моника- для долгой работы- чем ближе быквы и цифры к реальным по размеру и жирности к тому что у вас на столе в бумажном виде, тем лучше, мозг не так напрягается. 18-19я диагональ в монике 5/4 по высоте близка к реальным, ну или 23-24 для широкоформатника 16*10. -яркость и контрастность- обычно по дефолту настройки не пригодны, ставим градации серого в монитортесте или эвересте(аида) и там выставляем так что б первая левая темная полосочка была различима- так получим и картинку с тенями и яркость с контр уберете..., но это если матрица позволит вам это сделать... -если ставите вход дви- то как правило настройки цветовой температуры блокируются, но бывает и нет, тогда смещаем в теплый с зеленоватым оттенком, аналогия с ксеноном- светит-но не видно ... так и здесь.. - вообще - редко когда мозг мгновенно адаптируется к новому монику, надо время- у меня это от 15 минут, но есть и такие что мозг бунтует- глаза расширяются, испарина на лбу, головокружение- и ничего не сделать, к примеру на нэтбуках- это вообще диверсия какая то- малолетки без глаз останутся через пару лет пользования этими игрушками. -разрешение экрана- смысла в увеличении до 75гц нет, природа мерцания иная чем на лучевых. -тонкий выбор видеокарты-для тех кому интересно можете сравнить нвидиа и ати- разница есть, мой выбор- для работы и для вывода на телик- скорее ати- краски и восприятие того что на экране больше нравятся( не калиброванные девайсы) - ну и на последок- выбирать надо конкретный моник(или пару)- потому как одна и та же модель в период своего производства комплектуется разными матрицами и лампами соответственно, это очень заметно и по цветам и по восприятию, кто то в желтый уходит, кто то в бело-синий, и ничего с этим не поделаешь- это становится важным когда стоят на столе 2-3 монитора и вы целый день в них пялитесь... ну и тд...
профессиональные 22 трубки сегодня дороже лсд, по 1-2туе...типа макинтошей и аям..... и те кто понимает- тот с них не слезет до победы... а 940т самсунг- да, действительно в свое время был очень популярен, матрица там pva была, всех устраивала вроде.. не что похожее было по изображению на неке 1970nx, что далеко не идеал в неко-мониторо-строении. что ему в замен- а посмотрите из недорогих нр или делов... -много моделей на сипсе, и кажут более чем достойно...