посоветуйте Монитор - чтоб глаза не болели???

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем vic1976, 8 дек 2009.

1. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Вот обсуждение данной темы на IXBT:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18793

Я тоже поддержу Антона, я же в фирме работаю которая очками торгует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Все, запутали :)
    ушел купаться.

3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    мне вот трубка все таки больше нравится... хотя не устаю ни на трубке ни на жк... единственно, что напрягает, если рядом с трубкой поставлю жк дополнительно - тогда глаза с ума сходят))) трубка лучше цвета передает, а матрица четче... за компом в рабочий день провожу до 12 часов... перед глазами 2-3 монитора, 24, 30 дюймов...

только на жк не забываем клеартайп включить - будет глазу поприятнее... белый фон я на светлосерый меняю - не так ярко... ну и поиграть с яркостью контрастностью надо обязательно под себя..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    у всех задачи разные
    у кого полиграфия, у кого игры
    у кого офис
    у мя вообще веб - а это программирование, коммандная строка линукс, мускул (много много текста), собственно веб-страницы, диаграммы итд...

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    не умничай, я вообще ща SUNтехник :rofl:

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    я не умничаю, говорю про ЭКРАН

з.ы. интересно а на нетбуках моники ваще гаумно??

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Не знаю что там говорят, но на трубке глаза болели на ЖК таких проблем нет, зрение 100% :)

На ЖК всегда режим "Текст" без разницы игры или собственно текст :D

8. Рамон-Дракон!

Рамон-Дракон! Новичок

8 май 2008
    48
    Audi 80,B3/91,AAD,
    Были хорошие трубки, но совсем не дешевые. Сейчас они старые и с-но превратились в гуано, а новые нах не нужны, т.к. есть отличные, КОМПАКТНЫЕ жк за вменяемые деньги.

9. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Как я понимаю основная проблема LCD мониторов постоянное мерцание ячеек экрана из-за невозможности жидких кристаллов одинаково реагировать на электрический сигнал.

Источник на английском языке здесь:
    http://www.techmind.org/lcd/

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.045
    французы
    Посмотрел всё что есть на 22" 1920х1080 :uhoh: в пределах 6 тыр.
    Они все по параметрам одинаковые: 170/160 ... 5мс ... TN ... 0.246 ... D-sub ... DVI
    Присмотрел себе Acer "P226HQbd" 1920x1080, 5мс, черный (D-Sub, DVI)
    Но вот что с надёжностью? :shock:

з.ы. надоел ЭЛТ Самсунг 17" - фотки шопить проблематично :very_cool: смотришь их потом на ЖК и :smile8: фигняя какая-то получается.

з.з.ы. не реклама (просто этот магаз рядом с домом)
    http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:pa:0:54:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1:73_1165_801_802

11. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    Покупай Samsung, только не самый дешевый. Из всех мониторов мне больше всего их модели нравятся именно по визуальному восприятию.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я себе гнусмас с тв тюнером взял 26"
    меньше считаю нецелесообразным брать - на родное для монитора фулл хд разрешение его не поставишь, будет очень мелко, а смотреть в интерполированный режим для глаз не фонтан.

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    PX2370 юзаю. первый монитор из жк, который порадовал и цветопередачей и ввобще всем) до этого не мог соскочить с трубки.

14. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    +1
    Взял такой же после долгого и мучительного сравнения. Отл!

15. betaboy

betaboy Новичок

28 сен 2010
    9
    Обратите внимание на мониторы с s-ips или h-ips матрицей. :thumbup:

16. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
  17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #37 rft, 8 янв 2011
    Последнее редактирование: 9 янв 2011
    из личного опыта.......
    -так случается, что часто приходится пробывать разные мониторы... так вот выводы-
    -Смотреть монитор можно только по DVI, потому и покупать только с дви входом.
    - матрица - только s-ips , все дешевые аналоги в топку типа x-va, и псевдо Xs-ips появившиеся недавно, но все же можно, надо смотреть. Новые сипсы вполне шустрые, можно и поиграть чутка... Если только играть- то tn иногда x-va. Почему sips- потому что эта матрица практически не меняет картинку и ее характеристики при изменении угла обзора вплоть до 178/178 градусов. Мозг очень чутко реагирует на изменения освещенности и изменения цветовой гаммы при смещении головы от перпендикуляра к экрану, мозг буквально взрывается- один глаз видит одно, другой другое- этот эфект псевдо 3д доставляет массу проблем.
    Вот предостережение самсунга на предмет зд- В апреле прошлого года компания Samsung распространил предупреждения, что просмотр объемных видеопрограмм может вызывать нарушения зрения, расстройства двигательного аппарата и эпилептические припадки, даже у людей, которые ничем из этого никогда не страдали. Беременным женщинам, пожилым людям, тем, кто испытывает бессонницу или находится в """"""состоянии алкогольного опьянения""""", было рекомендовано вообще не включать 3D-режим.
    - борьба с мерцанием ламп - хорошо если ламп 2*2, а не 1+1, это ощущается довольно сильно, мерцание видимо хоть как то компенсируется на большем количестве не подсевших ламп с смещенным спектром.
    - клиа тайп- да штука действенная, но надо смотреть- есть приложения которые с КТ выглядят хуже.. я на своих неках сделал проще- только в интэксплорере через допнастройки установил принудительное включение КТ. Все моники по разному отображают броузеры, текстуры различны, надо настраивать и подбирать под себя.
    -Размер моника- для долгой работы- чем ближе быквы и цифры к реальным по размеру и жирности к тому что у вас на столе в бумажном виде, тем лучше, мозг не так напрягается. 18-19я диагональ в монике 5/4 по высоте близка к реальным, ну или 23-24 для широкоформатника 16*10.
    -яркость и контрастность- обычно по дефолту настройки не пригодны, ставим градации серого в монитортесте или эвересте(аида) и там выставляем так что б первая левая темная полосочка была различима- так получим и картинку с тенями и яркость с контр уберете..., но это если матрица позволит вам это сделать...
    -если ставите вход дви- то как правило настройки цветовой температуры блокируются, но бывает и нет, тогда смещаем в теплый с зеленоватым оттенком, аналогия с ксеноном- светит-но не видно ... так и здесь..
    - вообще - редко когда мозг мгновенно адаптируется к новому монику, надо время- у меня это от 15 минут, но есть и такие что мозг бунтует- глаза расширяются, испарина на лбу, головокружение- и ничего не сделать, к примеру на нэтбуках- это вообще диверсия какая то- малолетки без глаз останутся через пару лет пользования этими игрушками.
    -разрешение экрана- смысла в увеличении до 75гц нет, природа мерцания иная чем на лучевых.
    -тонкий выбор видеокарты-для тех кому интересно можете сравнить нвидиа и ати- разница есть, мой выбор- для работы и для вывода на телик- скорее ати- краски и восприятие того что на экране больше нравятся( не калиброванные девайсы)
    - ну и на последок- выбирать надо конкретный моник(или пару)- потому как одна и та же модель в период своего производства комплектуется разными матрицами и лампами соответственно, это очень заметно и по цветам и по восприятию, кто то в желтый уходит, кто то в бело-синий, и ничего с этим не поделаешь- это становится важным когда стоят на столе 2-3 монитора и вы целый день в них пялитесь...

ну и тд... :)

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

профессиональные 22 трубки сегодня дороже лсд, по 1-2туе...типа макинтошей и аям..... и те кто понимает- тот с них не слезет до победы...

а 940т самсунг- да, действительно в свое время был очень популярен, матрица там pva была, всех устраивала вроде.. не что похожее было по изображению на неке 1970nx, что далеко не идеал в неко-мониторо-строении.
    что ему в замен- а посмотрите из недорогих нр или делов... -много моделей на сипсе, и кажут более чем достойно...