Cobalt, но одна-то деталь пластиковая? это она рассыпалась у автора отзыва (пост 14), и такой отзыв не единственный и что, мне от наличия "электрической" защиты будет легче смириться с поломкой? понимаю так, что лидера по надежности не найти днем с огнем, производители все реально забили на качество, и гонят вал, значит, будем играть в рулетку:icon_suicide: сотрудница хорошо отозвалась о своем Zelmere, никаких жил не наматывал на ножи, жужжит негромко, ножи к нему легко подобрать...
в свое время был очень хорошие мясорубки Braun серии G1ХХХ мощный двигатель, отлично заточены ножи (хорошая сталь), отлично отшлифована сетка нареканий, возвратов никогда не было стояла дороговато, но один раз заплатил и забыл не то что Moulinex - двиг слабый, ножи тупые ...
Для того чтобы двиг не был слабым надо еще и на мощность при выборе смотреть.. 600w до сих пор вполне хватает 7ми летнему Мулинеху.. Дуся!, када я делал выбор человек из Белоруссии (по моему) был единственным, кого подвел Кенвуд..
Продавал мелко бытовую технику лет7 и ни с Бошем ни с Брауном проблем у клиентов не было,а вот по Мулинексу и по Кенвуду периодически наступали(а именно нож).Покупать Зельмер или Борк надо удостовериться о наличии сервисного центра и возможности его отремонтировать вообще.Если брать че попало то есть Скарлеты и Вигоры всякие.Удачной покупки и сколько человек,столько и мнений. Сам Бош юзаю.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90588&modelid=926183 Браун. Зверь машина. УжЕ давно использую, доволен, как слон. А готовлю часто. И сегодня, кстати, буду готовить. Небольшой минус, железо- силумин, низя мыть в посудомойке.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90588&modelid=454779 вот такой все подряд рубаю, рычит как зверь
Расскажите, как отличить литой под давлением нож от штампованного? и их же от кованного?;-) этот какой?
Вот вчера ко мне подошла сотрудница, которую я пытала насчет её Кенвуда 510 и рассказала, что буквально несколько дней назад эта самая втулка сломалась, а купить/поменять не могут (уже обзвонила СЦ) я затарилась Зелмером, дам полный отчет ЗЫ ой, пост Cobalt исчез....
кенвуд 510 рулит,родителям купил, теще , бабушке все довольны как слоны . про пластик первый раз слышу !? нет там пластика , кроме колечка в обойме . отличная модель проверенная годами .520 ваще вечная
Зельмер отличная мысорубка-два месяца пользуем по выходным: котлеты, пельмени и т.д.-прекрасно рубит мясо и овощи, есть реверс(пока не пригодился), рубит всё с жилами на ура. Пластиковая втулка запасная была в комплекте-внутри металлическое всё-руки чесались, я её разбирал, так что если что сломается, то это втулка эта-поменять её самому легко, нужна отвёртка крестовая и 1 минута времени...Сервисый центр есть в Москве-там продают втулки по 115 рублей что ли. Так что всё ок.
Пользуюсь Кенвуд MG 510, очень доволен. По 10 кг. мяса за раз кручу - зверь машина. :smile8: Вот, только шумновата немного.
Привет всем! Я недавно загорелась покупкой мясорубки и тоже склоняюсь к Зельмеру - пока не купила, но если буду покупать, то куплю ее. Мне нужна не такая дорогая, т.к. пользоваться буду редко. И я выбрала Зельмер (не помню модели) одна стоит в районе 3 000, а другая в районе 4000. У них красивый округлый дизайн (не то что у Бош) и цвета приятные -кремовый, серебристый. А насчет фирмы БОШ я разочаровалась на своем чайнике. Потек очень быстро нержавеющий чайник, и я решила, что с малой техникой у БОШа нелады. А вот стиралко-сушилкой БОШ очень-очень довольна.