Для самообразования см. здесь http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/dopuski-vw-masla.html и много похожих тем пройдитесь поиском по форуму.
Я 2 года назад уже перешел с Кастрол на Мобил.5w50/Очень доволен.Если на кастроле расход масла составлял примерно лит полтора на 10000км.То на Мобил масло не убывает совсем.При переходе не промывал.
На данный пробег 160000.А на чем ваше не доверие к Мобил относится?Скажу еще одну вещь.Не в пользу Кастрол.После длительной работы на Кастроле в двигателе остается не смываемые отложения.
Заливал Кастрюль пару раз, тыщ 16 отъездил-отстой! Много подделок. Да и с мобилом я думаю такая же фигня!!!:snooks:
IMHO Что выбрал, то и заливай. По большему счету нет сейчас особой разницы между хорошим маслом разных фирм. Промывать не надо, новое масло вымоет все старые отложения за пару заливок.
Объясняю, машина была куплена с маслом из-за границы, название не помню, после заливки Кастрюли двигатель работал шумно, и его он стал поглащать и угарать масло стало. Ну вобщем не подуше пришлось моему АБТ. Вторая попытка заливки ни чего не изменила. Только после заливки Aral двигатель вернулся в норму. И друг моторист не советовал он насмотрелся. Отсюда и вывод.
У меня на Кастрол тоже масло убывало,На Мобил все О.К,А Aral что за зверь?Что то я про такое и не слыхивал.
А мне кажется они и не кончались, каждый день в разных разделах появляются сообщение по поводу масла схожие как близнецы и каждый вопрошающий желает конкретного ответа, какое-же масло нужно именно для его авто.
На сайте любого уважающего себя производителя масел есть страница подбора смазки для конкретного двигателя и автомобиля в целом.
Болото это лукойл и.т.п,а брендовые изготовители ничего не нахваливают,а реально подгоняют определённые марки своих масел под требования автопроизводителей.
Я думаю не так выразится надо бы. Мы не умничаем, я несколько лет перед глазами вижу эту и похожие темы, и поэтому покупая очередную машину начинал с изучения именно "маслянного вопроса", потратив определенное кол-во СВОЕГО времени. А вместо того, чтобы изучить опыт других, поискать информацию самостоятельно, сравнить, проанализировать, многие просто ленятся и задают вопрос в "лоб", в надежде на такой же ответ. Не научили вас учиться, молодежь...... Извините за офф.....