посоветуйте - кушает антифриз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jee, 8 июл 2004.

1. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    всем привет, посоветуйте люди добрые -
    машина а80, 91г PM 1.8, состояние уцелом ОК
    но есть такое дело - немного подедает антифриз, и, соотно, при прогреве немного белый дым из трубы. ест примерно 0,4-0,5л в месяц при пробеге прим. 1500 км\мес.
    говорят, что это прокладка головы.
    вопрос такой - учитывая реальный пробег в 220тыс (+/-30тыс), из них в России около 40-50тыс, есть ли смысл лезть вовнуть сейчас, или ждать кончины гидриков и т.д.?
    один мастер (со средним уровнем доверия к нему) говорит, что надо ждать. если да, то какими побочными эффффектами в будущем это грозит?
    З.Ы. машина нравится, хочу ездить на ней долго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А что, для замены гидриков башку снимать надо? С каких это пор? Или я что-то не понял.
    Прокладку менять - снимать башку - 3000 рэ, если в сервисе.
    А попадание антифриза в масло - если долго ездить - кааааак переборку попросит движок. т.к. состав масла меняется, соответственно меняется трение в двигле и много чего еще. Если попадает в масло, меняй прокладку и не парься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если попадает антифриз в масло или масло в антифриз - немедленно меняй прокладку головы!!!! Иначе потом будешь капиталить движок по полной!!! А это намного дороже смены прокладки. А мастер скорее всего исповедует принцип "хороший стук наружу вылезет" - он не со средним уровнем доверия - это вообще таким доверять нельзя!!! Принцип хорошего мастера "Это ж-ж-ж неспроста!!!" (с) Винни Пух.

А ждать - это он имел в виду когда в какой-нибудь поездке, как назло дальней, пойдет антифриз в масло, мотор застучит или пойдет масло в антифриз - мотор перегреется, встанешь, напрыгаешься с тросом пока поймаешь буксир, заплатишь деньги за буксир, истратишь кучу нервов пока дотащат и потом пригонишь машину к нему на ремонт двигателя - вот это и имеется в виду "подождать". Так что если антифриз в масле или наоборот - срочно меняй прокладку головы и желательно проверь плоскость головы - не поведена ли она

4. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    ????

trikola
    Новичок

В клубе с: 03-06-2004
    Страна: Россия
    Машина:
    Публикаций: 3
    реальный сервис !
    Реальный сервис на севере Москвы делают хорошо ! Оплата не по часам ! а за работу ! нужен адрес ! стучите на мыло trikola@list.ru или в ICQ 245819399

Все виды работ ! и дешего !делают хорошо ! а чего еше нада ?

а вот этот,якобы советующий грамотный сервис,сказал,что башку снимать обязательно,т.к. она грязная и её надо чистить,причем этот суперсервис не найдешь,но он готов проводить:confused:
    не странно ли это????

5. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    большое спасиба.
    а вообще, должна ли она сколько-нибудь его есть в обычном режиме? децил смущает то, что беловатый дым из трубы весьма слабо выражен, и по-моему тоько при прогреве. месяц это терпит или нет? а прям щас с лавэ туговато...
    и главное - может мне не везет особо, но за год я так и не нашел приличного и бюджетного сервиса, которому можно доверять. и штоб недалеко от Юго-Западной. может поможет кто?
    есть такие в Москве ваще, или все уже зажрались?
    кстати, рекламируемый тута на заставке Пит-Лейн - был я тама - ДИКО ДОРОГОЙ, я так и не подступился, жаба задушила!

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    :rock: :rock: :rock: :rock: :D :beer: Знааааем, проходииили!!! И масло всегда как слеза чистое!!! А когда клапана регулировал, крышко-то сняяяял, а таааам!!!! Блестит все от чистоты!!!

8. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Это забота о потребителях (ничего вы не понимаете). Ресурс у двигателя увеличчивается:D

9. andis

andis Guest

На мой узгляд,связь дыма с утечкой антифриза сомнительная.
    У меня тоже была проблема ,подливал часто,потом где-то в форуме нашел инфу о жидкости-герметике для системы охлаждения(забыл,как она правильно называется).
    Купил(Манул),влил и все как рукой...
    Советую,прежде чем ехать в сервис к злым дядкам с гаечными ключами,попробовать этот доступный способ.Действительно помогает.(хотя и отношусь к дорогой автохимии с большим подозрением).