посоветуйте кому не лень, как лучше поступить (не про ремонт)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serjik80, 5 сен 2013.

1. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    В общем коротко ситуация такая. Есть возможность обменять свою бочу на мазду 323F v6 2.0, 150л.с. 94 или 95г.в., плюс моя доплата ~полторы у.е. (он ставит цену за мазду 7тыщь, а я сказал что моя 5600 стоит, она вообще так и стоит у нас). Как бы все согласны, но нюанс, он живет за 750 км от меня (Киев), это бак бензина в одну сторону. И ехать он на пол пути не хочет, мол говорит хочешь приезжай. Мне как бы тоже не резон ехать - большой риск, хз что там за машина, да и он спецом скажет мне мол не нравится твоя боча, доплачивай больше (он то знает что я проеду херву кучу км. и подумает что я соглашусь).

Но машинка конечно мне очень нравится, я очень давно на них глаз ложу, а там v6..., 210 по трассе только в путь.., да и полная комплектация, включая электролюк. Только кондер не работает, говорит не заправлен и вроде как подшипники надо менять какие то.
    А так говорит что мол все работает, есть несмертельные нюансы по низу дверей, кое где краска вздулась, надо подкрасить. И цвет обалденный, как моя боча.

Есть возможность заказать удаленный комплексный осмотр на любом СТО за 350 грн. (это почти пол моего бака бензина).. но опять таки нет гарантии что он не начнет выделываться если я приеду.

В общем посоветуйте кому не лень, как тут быть, я думаю вообще стоит предлагать на пол пути встретиться и точка, или даже так смысла нет? Но в Киев я конечно не поеду, большой риск да и не особо хочется мне весь день ехать в одну сторону. Как вы думаете как лучше поступить мне.

зы. таких мазд живых очень мало осталось. С одной стороны можно прозевать нормальную и еще год-два-три искать, а с другой хз нормальная ли эта.

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    в топку эту мазду и того перца туда же.. :)

3. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Не надо никуда ехать. Можно миллион вопросов задать и привести столько же доводов. Но я тебе скажу одно - если уже сейчас есть сомнения - не едь. Судя из твоего описания - шляпа какая то. В общем не нужна она тебе :)
    Во во. Полностью поддерживаю.

4. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Да я там набочинил, ляпнул не подумавши что давно ищу живую эфку, приеду хоть в киев, а он и ухватился и давай выделываться. Вроде до этого согласен был на пол пути.

5. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Я так и понял, что он почувствовал твой интерес. На самом деле это он должен бегом бежать к тебе, потому что 80-ка намного ликвиднее. И это я думаю все понимают. А на эту ф-ку покупателя 1,5 человека и один из них - ты. Да и зачем, я вот лично не понимаю. Короче скажи что ты передумал и всё.
    Кондей ты там быстро не починишь, если бы это так просто было - его бы починили, это раз тебе.
    Возможностей тюнинга - почти никаких, два
    Ремонтопригодность - с 80-ми и 100ми их и сравнивать то нельзя.
    В чём прикол?
    Купи себе 80-ку ту-же только с V6, или s-ку, раз так погонять охота, там хоть ясно будет, зачем. А это - баловство..

6. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Ну дак понимаешь, что раз увидел машину и захотел именно ее. Да они на перед неуклюже смотрятся, расход будет литров 13 лихо (я и не каждый день езжу), гниют они дико по сравнению с ауди оцинкованными (тут вообще про кузов не вспоминаешь как о таковом), запчасти дороже стоят. Но это машины на любителей в общем. Бывает в областном центре вижу такую и думаю - блин не моя, а жаль:) Ездят себе рядом опели тигры, мазды мх3, и пр. такого типа, мне как то пофиг на них, а вот к эфке не равнодушен.

7. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    неравнодушным в наше время можно быть тогда, когда мешок с деньгами за плечем. мне тоже нравится семерка бмв в 38ом кузове - такая как в фильме бумер была. мне тоже нравится кадиллак севилле 90тых годов. я могу купить или ту или ту. но езжу я на ауди :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    сто процентов:beer:
    Но у каждого человека есть свои маленькие слабости. Кто-то не ест не спит на рыбалку ходит, кто-то работает на трех работах что бы плазму купить по цене трех бочек, кто-то еще что-то, тут дело такое..
    Не сомневаюсь что когда то у меня в гараже будет стоять именно эфка:f1:
    Спасибо ребята большое за советы, подумаю еще конечно, взвешу всё.

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #9 Al-wagen, 5 сен 2013
    Последнее редактирование: 5 сен 2013
    Купи эфку. И плазму купи. Будешь знать наверняка, что и то и другое - никчемная трата денег. Мазды 323 сравнительно малоремонтопригодны, сложноваты подвеской и слегка...мммм...гниючи, да и маздовские движки - весьма специфические и постоянно цокающие гидриками штуки. Тогда уж, до кучи, в гараж и трешку БМВ, если уж про поведение на дорогах речь - Е36 уж всяко и получче, и пошустрее и понемецкее :)

Зато бочку станешь вспоминать с теплом и ездить на ней не будешь:hi: Помимо бочек, полно иных авто, какие-то хуже, какие-то лучче...не все же на старых коростах ездить, оставь их старым перцам:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Прям так все печально?:)

11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну не так уж печально сейчас ,вот когда купиш дороже чем ожидал ,сталкнешся с ремонтом , вот тогда и будет печально . Япошки конечно хорошие машины но если начинают сыпаться то сразу вся .

12. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    купи 80 квадрик с 2.6, вот тебе и пуля будет.
    или S лайн, хотя там уже с з\ч погеморройнее будет.

13. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Не нужна Вам такая физкультура...

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это форум ауди. здесь и корейцы через 5 лет в пыль рассыпаются и японцы ломуче-гниючее неедущее говно.... бочка 87 года за 5,6 кило уе - это круто! глазом не моргнешь как ей и тридцатник стукнет... не знаю, как на украине, но в россии бочкой не особо кого удивишь. у товарища мазда фэмили (таже 323) ездит не горюет, а все потому, что на аудифоруме не регистрировался :) а ехать-не ехать, вопрос конечно спорный, видимо деньги для тебя большие, прогибать почти наверняка начнет. я бы поблефовал, уйдет - так уйдет, значит не твоя эта машина. а тут он сам помучается в раздумьях, поймет, что ты свою бочку тоже не на помойке нашел, глядишь - посговорчивее станет!

15. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    c 2.8 :)

17. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Да не, s-ки всякие или бэхи я не потяну))). Да и я не для драг-гонок всяких машину хочу, у нас гонять негде особо, за городом трасса есть но быстро кончается. Просто нравится она мне, звук движка подкупает, любопытная внешность, да и вообще нравится именно такая.

http://www.youtube.com/watch?v=d0wqySADRz0

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    чет не верится, что это 1.6 :)

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г