Непарьтесь вы с этим капучинатором , есть прекрасная альтернатива : кладете одну треть чашки сливочного мороженного и наливаете экспрессо очень вкусненько я делаю так хотя у юрки автоматический профессиональный каппучинатор
Спасибо за ответ! Купил вчера молоко 2,5 и 3,5%. Все отлично, взбивается на ура, вот только что удалось сделать каппучино, пенку ложкой перекладывал, до чего густая. Теперь надо латте освоить читал, для латте пену надо больше завоздушивать, потренируюсь
С автоматическим капучинатором будет стоить на порядок дороже, от 40-50 т.рублей. Капучинатором пользуюсь не часто. Доставала пауза между тем как пар остынет и переключится в режим приготовления кофе. Теперь стравливаю давление пара подачей воды через капучинатор, все оч. быстро. В основном готовлю обычный кофе, предварительно подогрев в СВЧ немного молока с сахаром в кружке.
Есть машины с 2мя бойлерами, там нет паузы между режимами пар/вода. Но для дома, это все баловство кмк. Мне даж нравится самому пену делать Вот вчера попробовал латте сделать, действительно слоями получается, и пена из 3,2 молока отличная, правда, с количеством молока переборщил, вычитал, что для латте на 1 порцию эспрессо надо 3 порции молока =)
Год назад приобрел Bosch всем доволен кроме шумной работы кофемолки. Съемный заварной блок удобен для чистки. У меня другой вопрос, кто какой кофе пьет и где и по чем покупает ? Сам пока покупаю Lavazza Oro по 950 руб за 1 кг цена от 3 кг.
хочу тоже кофемашину из кофе пью только капучино подскажите какая именно для этого напитка оптимальная кофемашина чтоб надежная была простая в обращении и не прихотливая бюджет 50-70р
пятый год работает DELONGHI EAM 4500 все обслуживание фронтальное. Только кофе засыпается сверху. Молочник (если им вообще пользоваться) снимается и ставится в холодильник. На момент покупки аналоги от Саеко стоили в районе 55-60 тыр., эта 36. Очень понравился кубинский кофе serrano, не кислый при выборе аппарата попал на ветку кофеманов, начатую в 2003 году. На данный момент в архиве 4 части по 160-170 стр. форума. Текущее обсуждение тут. Ну а тонкости кофеварения тут
Мне лично очень понравились кофемашины которые предлагает компания Си-Класс. Качественно, надежно, производство наше, соответственно любые проблемы с сервисом и ремонтом будут решаться куда оперативнее. Интересно предложение по аренде, взял себе кофемашину в офис на этих условиях.
Если кому надо, могу порекомендовать своего друга, который занимается поставками кофе и чая. Я уже настолько развочаровалась в кофе что перестала даже своей кофеваркой пользоваться, но приехав к нему на работу на дегустацию даже нашла кофе, который мне оч нравится)))) вариантов миллион))) дегустация в районе альтуфьево