Посоветуйте как сделать музыку в B7

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Chuvips, 23 июн 2011.

1. Chuvips

Chuvips Участник форума

22 фев 2005
    130
    Audi RS4 (B7)
    В прошлой машине (B6) было BOSE, устраивало, на новой стандартная музыка, звук не нравится.

Идея такая:
    Хочу поставить небольшой усилитель и заменить всю акустику на более качественную, бюджет - тысяч 30-40 без установки.
    Не хочу делать шумку и не хочу саб. Усилок хочу спрятать где невидно, в багажнике под обшивкой например.

Скажите, реально ли это, какие компоненты лучше использовать?
    И вообще может место кто в личку скинет хорошее на севере Москвы где-нибудь.
    Спасибо!

2. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    Если без саба, то что то басовитое в двери надо ставить, а под них вибро-шумоизоляция нужна однозначно.
    Штатные 13см? Задние динамики в полке или в дверях?

3. Chuvips

Chuvips Участник форума

22 фев 2005
    130
    Audi RS4 (B7)
    По-моему в передних и задних дверях 16,5 см.
    В полке вроде ничего нет

4. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    Нет, ты давай точно, чтоб лишнего не советовать, в твоем случае это очень важно

5. Chuvips

Chuvips Участник форума

22 фев 2005
    130
    Audi RS4 (B7)
    точно 16,5 ))

6. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    Тогда, например, три варианта
    Перед такой установкой обязательна проклейка дверей вибропластом и тп

Где, что покупать выбирай сам, ссылки даю для примера

1. Перед и зад 2х полосный DLS http://dls.ru/catalog/compare.php?gids=,44023,133620,123440,128841,

2. Перед и зад 2х полосный HERTZ http://hertz.tchernovaudio.com/good/HSK_165 или http://hertz.tchernovaudio.com/good/Space_K6L

В этих случаях в зависимости от музыкальных пристрастий может немного не хватать СЧ, его можно подтянуть эквалайзером или для выравнивания в передние двери можно соорудить 3х полоску

3. http://dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4610&ID=114044 или http://hertz.tchernovaudio.com/good/HSK_163

7. Chuvips

Chuvips Участник форума

22 фев 2005
    130
    Audi RS4 (B7)
    Спасибо!
    Единственное, только что сходил в машину и обнаружил, что в задней полке стоит низкочастотный динамик..

8. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    Какой, сомопал, штатный, размер?

9. Chuvips

Chuvips Участник форума

22 фев 2005
    130
    Audi RS4 (B7)
    штатный, какого размера нечем померить.
    Сейчас ковырялся в каталогах, если я правильно понял, штатный усилитель стоит в нише багажника.

10. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    написал бы в какую машину?
    я поменял голову поставил рнс-е и звук стал сильно лучше на обычных не бозе динамиках ауди а4 б7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Chuvips

Chuvips Участник форума

22 фев 2005
    130
    Audi RS4 (B7)
    #11 Chuvips, 23 июн 2011
    Последнее редактирование: 23 июн 2011
    У меня тоже голова RNS-E, изначально.
    Я так понял, что динамики в дверях, на задней полке бас и на панели спереди центральный канал.
    У бозе другое всё: усилок и все динамики. Но, если я правильно понял, вне зависимости от того, бозе или нет, усилок стоит в нише багажника. Если это так, то я вижу 2 варианта для себя (типа музыка "лайт", с минимальными трудозатратами):
    1. Тупо поменять ВСЕ динамики на получше. Это по идее проще простого и даст эффект, но наверно чуда не произойдет.
    2. поменять еще штатный усилок на другой. Но здесь всплывает 2 проблемы: во-первых начинает волновать штатная проводка, во-вторых, непонятно пока, насколько просто вживить другой усилок, как там все подключено, разобраться что куда итд... Сколько там реальных каналов... Динамики все ведь пассивные, и низкочастотник?

Что делать?))

12. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    Какой автомобиль год выпуска и модель??? европа или сша?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Chuvips

Chuvips Участник форума

22 фев 2005
    130
    Audi RS4 (B7)
    Немец А4 B7 2007 год

14. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    у тебя спереди 2 пищалки и 2 динамика 16,5 в дверях Для задних пассажиров также и саб в полке задней
    усилок в багажнике
    центрального канала вроде нет

я б для начала заменил передние динамики и посмотрел что как, там элементарно это сделать может быть тебе этого и хватит
    усилок родной сложнее заменить, как мне каться уже имеет смысл под него и проводку новую тащить и на калонки раскидывать

15. Chuvips

Chuvips Участник форума

22 фев 2005
    130
    Audi RS4 (B7)
    Да, фронтальные как минимум тогда буду менять. Может низкочастотник тоже? Задние двери мало чего решают я так понял

16. Chuvips

Chuvips Участник форума

22 фев 2005
    130
    Audi RS4 (B7)
    Что кстати с пищалками делать? Поставить на место старых новые и все? Или лучше через кроссоверы от мидбасов подключить? Мне кажется во втором варианте не будет высоких

17. S6Antonio

S6Antonio Участник форума

5 янв 2008
    130
    А48Е AMB 2004 6MT
    Попробуй подключить сначала нормальное ГУ и послушать.
    Со штатным ГУ ставить новые динамики и усилитель особого смысла нет. Будет играть громче, но не особо лучше, а вероятнее всего хуже.

18. Chuvips

Chuvips Участник форума

22 фев 2005
    130
    Audi RS4 (B7)
    Разве при линейном выходе на усилитель ГУ сильно влияет на звук? Это ж просто источник

19. S6Antonio

S6Antonio Участник форума

5 янв 2008
    130
    А48Е AMB 2004 6MT
    Если сигал с ГУ идет в цифре(коаксиал или оптика), то ГУ становится просто транспортом и его влиянием можно пренебречь.
    С линейного выхода- это уже транспорт-ЦАП-выходные буферы. Т.е. звук будет полностью определяться звучанием ГУ.
    Ради эксперимента, попробуй Кларион 788, Альп 9887, Пион П9 ну или 88-й.
    Все они звучат по-разному, но, в зависимости, от музыкального вкуса что-то понравится явно больше чем штатное ГУ.

20. Chuvips

Chuvips Участник форума

22 фев 2005
    130
    Audi RS4 (B7)
    Спасибо за информацию, но у меня одно из требований - штатное ГУ. Не хочу менять облик совсем.
    Мне все конторы предлагают рецепты супер-звука, а мне нужно просто улучшить звук до уровня опционного Бозе или чуть выше...