Посоветуйте, что-ли, или пошлите дальше

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Джавдет, 19 авг 2005.

1. День добрый! Чукча теперь не читатель, а писатель - зарегистрировался не от хорошей жизни.
    Машин у меня не Ауди (Пассат Б5), да мотор похож. ARG его зовут - так вот не нравится мне как оно живет - при заводке компенсаторы секунду стучат, как будто масло из них слили и на горячую идет равномерное постукивание в районе головки блока (не клапан адсорбера - точно) - похоже на один из клапанов. Масло в норме - менял только (через месяц после покупки двигатель "задизелил", залил "ARAL", 5-50 - всё пропало, теперь это вот вылезло...). Послали с таким мотором к вам - посоветуйте сервис дабы не сильно дорого и с головой. Перед покупкой диагностировал у официалов ФВ на ш.Энтузиастов (Ганза) - было всё о'кей (или так надиагностировали). Район интересует Волгоградка-Рязанка (живу в Бронницах), или м.Тульская (работаю тама). Ветку сервисов читал - про ВДВ даже не знаю чего и думать теперь, а про Ферри-С в автозаводском мосту кто знает чего?

Заране спасибо.

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Посоветуйте, что-ли, или пошлите дальше

Форсунки могут стучать - это нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ответ: Посоветуйте, что-ли, или пошлите дальше

Так на холодную не стучит. Да и на горячую как-то странно - сначала тихо-тихо, потом по-нарастающей появляется циклический стук, который через пару сек пропадает так-же по-ниспадающей. И так через минуту снова....

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

А что значит "через месяц после покупки задизелил"? В смысле застучал гидриками? А масло ты целиком сменил? А залито какое было? Промывал движок при заменен масла или нет,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

возможно разбито посадочное под гидрики, поэтому периодичность постукивания, т.к. садится всегда по разному. Хотя б5... не такая старая машина чтоб башку сносило так...

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

А ЕЩЁ ВСПОМНИЛ!!!!!!!!!!!! Коргда у меня 10ка была, тьоже дрючился искал причину. Выяснилось - продольный люфт распредвала. не знаю что за движок у теюя, но чисто теоретически... Стучало точно так же как ты описал

7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

А нет ли связи стуков с оборотами ??

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Еще один вопрос - машина американка ?? Если да, то скорее всего придется поменять гидрокомпенсаторы.
    Я присматриваюсь к В5 и очень часто в пассат форумах говорят о небрежном уходе за океаном за машинами. Часто движки ходят с перепробегами по замене масла и в итоге вылезающими стуками.

9. Ответ: Посоветуйте, что-ли, или пошлите дальше

По-порядку.
    1. Машина европейка год 2000.
    2. А что значит "через месяц после покупки задизелил"? - то и значит - звук дизельный на холостых - смотрел в Эльзе, советуют масл. насос поменять - потом, если не помогло - масло сменить. Я в насос не полез - масло сменил (на ARAL 5-50) с промывкой STP-шной - дизельный звук пропал совсем, но появился описанный циклический стук на холостых.
    3. С оборотами связи нет - на холостом слышно (снаружи), при прибавлении - пропадает (или не слыхать при шуме мотора)

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

На сервис для замера давления масла на всех режимах. И имхо дело к замене гидрокомпенсаторов. Есть небольшой шанс промывкой для ГК от ЛиквиМоли решить проблему. Гнезда ГК в ГБЦ скорее всего без проблем.