я пью самый самый быдлоантифриз из всех быдлоантифризво - красный быдлоантифриз за 600р 5 литров. отличный быдлоантифриз, водка не нужна,запивка тоже
тосол ФЕЛИКС из Дзержинского. 600 руб за 10 литров. испытано на 80 и 100. замечаний не было. но в более совершенные моторяки не рискнул.
У наших русских антифризов типа норд, aga.... плохие смазочные свойства... Помпа то как потечет однажды... Бери нормальные немецкие ликви моли, хепу... Антифриз то не так часто меняют... Залил и забыл
По теме. Читайте допуск на упаковке. Для VAG авто самые распространенные производители антифриза из рекомендуемых HEPU, FEBI.... И бюджетно и надежно. В B4 всегда лил FEBI.
Лью красный концентрат SWAG, мешаю 1:1 с дистиллированной водой. В морозы не замёрз Ценник точно не помню, недорого совсем вроде...
Как сказал один авторитет (RbnTs если че): У подшипника помпы своя смазка, а в графитовые уплотнения если попадет ОЖ, то им хана и отсюда течь помпы.
спасибо всем откликнувшимся))как я понял все льют что есть в продаже,а результат один и тот же - охлаждение нормальное,да и в морозы не мерзнет=)буду выбирать)))
Мы, в принципе, и пьем всё, что есть в продаже, вот только находятся некоторые охочие до дешёвой "паленки" и травятся, бедолаги......
ммм... Ага только кроме помпы эта жидкость течет по резиновым шлангам... После использования наших антифризов, несколько таких у меня в местах крепления(под обжимными хомутами потекли пришлось менять весь шланг... А заодно и очень много хомутов заменил... И какой смысл? Если можно просто залить хороший и не на много дороже...
Выбирай красный или фиолетовый. G12, G12 plus - на 5 лет, G12 plus plus - на всю жизнь машины. Синие и зелёные (стиликатные) надо менять раз в 2 года. Уважающие себя автопроизводители уже много лет не льют на конвейере синьку и зелёнку.