Посоветуемся. Можно такое дарить или нет?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ШБ, 11 май 2009.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

корректировал огневые контуры? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

:)

значок выпускался в 42-43... как же им могут наградить в 2009? не понимаю... кмк это вроде куска берлинской стены... не более...

погоны - это совсем из другой оперы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    ето что такое?... просвяти :)

4. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    А что просвящать? Ты написал, что он служит в соответствующих органах, значок вручался разведчикам, служб разведки у нас две: СВР и ГРУ, но СВР не военная разведка, так что "сотруднику" свр такой значок не положен т.к. предназначен для военной разведчиков работающих в "поле" , остается гру, если не ошибаюсь 8 управление ответственно за полевую работу (а может 5 точно не помню)

1 человеку нравится это.
  5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Для тебя это может и не более куска стены. Вообщем от человека зависит. Может ему и понравится....

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Шур, дарить награды, пусть и не значительные, вроде этой, не совсем уместно. Имхо.

1 человеку нравится это.
  7. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    выводил оценку эффективности общевойсковой разведывательно-поражающей системы:D

в трусахЪ-парашутах:D:D с лампасами:rofl:

1 человеку нравится это.
  8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Руки ростовщика смывают историю.
    Не забудь вложить георгиевскую ленту, будет смотреться великолепно.

1 человеку нравится это.
  9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
    1 человеку нравится это.
  10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    И что в этом такого? Вот честно не понимаю к примеру подарят спортсмену кубок с олимпиады 36го года, что в этом аморального?

Предмет можно смело сказать антикварный/коллекционый.

1 человеку нравится это.
  11. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    +1 ???

12. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Не знаю. Может бытть у меня затупились чувство здорового патриотизма, но уж коли значок продается в магазине, значит это уже антиквариат.
    Или есть мнение, что есть вещи, которые можно продавать. но нельзя покупать?

13. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    я в этом вообще вижу связь поколений какую то...

1 человеку нравится это.
  14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    б\у не нада (неизвестна его история)

"Маленький мальчик рыбу лoвил,
    Сзади негo пoдплыл крoкoдил.
    Дoлгo страдал крoкoдил-старичoк,
    В жоне застрял пиoнерский значoк".

15. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    философский стих.

16. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #36 Васятка, 13 май 2009
    Последнее редактирование: 13 май 2009
    разница в том , что орден или медаль имеет номер и владельца как и оружие. и любые передвижения контролируются органами (нелегалы соответственно отлавливаются). Передвижения в маленьких частных коллекциях-другой момент, но попасться можно легко. Со значками проще. Но тут -реально от человека зависит. Если б я конкретно занимался антиквариатом, всмысле трофеями, думаю, мне такой подарок был бы уместен. А служащему человеку-может быть и удар ниже пояса. Понятие чести никто не отменял-может неадекватно отреагировать. У меня такие есть например знакомые (не по примеру дарения чего либо, а отношения к таким вещам). Н мой взгляд ему будет приятнее получить от тебя ТАКУЮ ЖЕ КОПИЮ (на вид новую) значка и что-нибудь ещё в придачу-рассмотрится в качестве прикола 100 пудова. А вещь с убитого бойца или продавшего его владельцем в качестве малого имения денег для хорошей шутки, даже с намёком в "за отличную службу" ,дарить не стОит.
    Вообщем-сам решай

17. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ВОт и я грю... не правильно как то это :shock:
    может я не прав?

18. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    В таком виде очень неплохой и оригинальный подарок.
    На месте твоего друга я был бы рад получить его.
    Можно на красный шелк.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну во первых куда он его денет? Поставит вместе с остальными кубками которыми его наградили?

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Подарок был бы хороший, если его до этого никто не носил. Если же носил, я бы не стал дарить, разведка это очень серьезно, прежде всего для самих разведчиков. Но, конечно, все зависит от конкретного человека, ты его лучше знаешь.