гига 2шт работают год. проблем нет и не было. оба на билайне. первый куплен вместо dir-400, который оказался несовместим в билайном.
Смотря сколько у тебя провайдер способен в ближайшие пару лет мегабит выдать. В пределах 50 мбит лайт переварит и по вайфаю раздаст хоть на телек хоть на комп не зависимо от протокола подключения. А если у тебя прямое подключение то под 90 мегабит пропустит. У гигабита, кстати, кажется, скорость вафли не на много больше, процентов на 20-30, но могу ошибаться, мне это было не интересно и я не заострял внимание.
сейчас 20 мбит туда-сюда может созрею на большие мбит-хотя не знаю ну стоит ли раскошелится на гигу? а вот на иксбите все кричат, что асус эн56 самый рульный, но 4 т.р. жалко на него да и нужен ли он на мои нужды7
Ты определись со скоростью и выбирай. Можно и за 8000 купить, но зачем. если ты его как за 2000 будешь гонять )) только чтобы с настройками по настоящему повозиться? ))
взял сегодня зиксель кинетик лайт вот настраиваю вроде с диском для блондинок все прошло просто (подозрительно просто) есть какие рекомендации? прошивку там сменить или еще что?
вот теперь какая то засада захотел качнуть прошивку, а он нехрена не качает все сайты открываются, тестдрайв на отлично а тут
вот жеж дичь новая установочная прога не фурычит со староййй прошивкой,а старая прога с новой прошивкой мудрецы блин вроде понемногу разбираюсь что к чему
Спасибо Суперлосу за наводку на магаз, а Кабальеро на модель. Все вроде работает. Вайфай почти на максимуме, скачка на торренте увеличилась вдвое (только с отдачей все равно непонятки)
ну вот, только я похвалили этот роутер, а он зараза режет скорость несмотря не на что билайн дает мне 60 мбит\сек, роутер режет вход до 50-ти, отдачу до 25 надо менять на асус н56
Это ты с чего решил? У меня торрент качает как и положено, приходится самому его резать когда интернет нормальный нужен.
Lite вытянет на Билайновском L2PT максимум 35-40 Мбит (у меня 4.5 Мбайт/сек давал - потолок). Поэтому сменил на Гигу, он 60 Мбит в одну сторону нормально тянет. Летом пробовал перейти на Asus RT-66, после Zyxel вообще не понравился, прошивки сырые, работает нестабильно, сильно греется. В итоге вернул в магазин и остался на Гиге.
Да, видел на форумах такие рекомендации =) Однако странно что в устройстве за 6500р. (на начало июня месяца, сейчас вроде подешевле) не могут нормально сделать официальные прошивки и приходится колхозить альтернативные. Возиться с этим не стал, сдал Асус обратно