Привет форумчане. Подскажите. Поменял прокладку под головой, ну и соответственно поменял маслосьёмные и направляющие, притер клапана, все притёрлись быстро, но пришлось повозиться с одним выпускным клапаном, провозился долго с ним, после притирки он стал сидеть на много глубже. Собрал всё. Завёл. Работает нормально. Но после стал иногда тарабанить один клапан. Потом прикратил. Катался месяц гдето. Потом движёк стал какбы с перебоями работать.На холодную обороты падают. Вот думаю не пречина ли тому этот клапан, ведь он стал выступать больше в сторону толкателя, и толкатель не справляеться с зазором, и тем самым клапан недозакрываеться?
Глубже на много- это насколько? Возможно нужно было торцануть сам клапан...на эту же величину. Может, не клапан тарабанил, а гидрокомпенсатор? Вот тут надо разбираться. В момент, когда работа движка не устраивает, надо замерить компрессию в подозрительном котле. ЗЫ...........Что то мне сдаётся, придётся опять ГБЦ скидывать. ИМХО.
В книге букваре нашёл такой параметр цитирую: "Размер от центра стержня клапана до верхней плоскости разъёма головки цилиндров: впускной 33.8мм, выпускной 34.1мм." Вот думаю если сниму клапанную крышку и замеряю этот параметр, он не будет сходиться. Можно ли торцануть клапан гровером до нужного расстаяния, не снимая клапан, или ровно не получиться, ну это как бы выход из положения что бы голову не срывать.
В принципе, можно. Только ровно вряд ли получится. Я делал пневмо шлиф машиной, результат был на 4-. Дальше судьбы не знаю, машину продали.
А зачем торцевал то, по каким то параметрам тоже сверял? Я просто когда собирал движёк про этот зазор как то и не подумал. Доверился гидрокомпенсатору, но у него всё таки есть наверно какойто запас хода, вот про это ни где не пишут.
Да,есть такая предельно-допустимая величина для выступания стержня клапана, которая определяется исходя из параметров работы гидрокомпенсаторов. Иногда приходилось подгонять клапана под этот размер торцеванием стержня обычным отрезным , с последующей обработкой нулёвкой , или сперва номером поменьше. Но это делалось на снятой ГБЦ ,понемногу с постоянными замерами. Если надумаешь ,есть даже наборы камней, типо как для гравировки. Однако,при выступании стержня клапана немного за допустимый размер, сначала нарушается плотность прилегания тарелки клапана к седлу,что ведёт за собой прогорание его и следовательно потерю компрессии . На слух прогорание выпускного клапана можно продиагностировать как равномерное "ПОДБУХИВАНИЕ" в выхлопную трубу на хол. ходу при прогреве (но не показатель). Сперва надо замерить компрессию, а затем принимать решение. Хотя мне непонятно,как проводился ремонт. После замены направляющих сразу притерались клапана? Вообще то там целая последовательность работ по мех,обработке ,и сразу тереть клапан нельзя. Но если описание симптомов верно, то я не думаю что виновник просевший клапан. Удачи.
Сегодня снимал распредвал замерял это расстояние, все в допуске, и тот клапан который я притирал, и все остальные. Зато нашёл один мёртвый гидрокомпенсатор, плунжер от руки легко нажимался и масло вытекало из него при нажатии ручьём, вобщем поменял его. Кстати до разбора замерял компрессию. "12" "13.5" "13.8" "9.5" "12.4". Вот 9.5 мне не очень нравиться. Вобщем собрал завёл. Всё равно как то с перебоями движёк работает и на газу и на бензине. Какие ещё будут мысли? Клапана притирал хорошо, проверял наливая салярку, всю ночь простояла не вытекла.
ИМХО, вообще ни туда копаете, т.к.: Как это можно привязать к железу? клапанам, гидрикам и т.п.... Я бы копал в сторону подсосов, датчиков, клапана ХХ, зажигания и т.п. А по поводу разброса компрессии, вот тут бы раскоксовку попробовал бы.
Это да, проверять лучше керосином. Кстати в букварях по Audi допуски по шлифовке клапанов и зенковке седел четко оговариваются, причем для двигателей с гидрокомпесаторами ограничения по посадке значительно жестче. Если с конечной геометрией все в допуске я бы уделил особое внимание гидрокомпенсаторам в цилиндре с компрессией 9.5 - возможно гидрик подклинивает и "зажимает" клапан.
:Замерил компрессия в норме в котором было 9.5 стало 12.3, при первом качке поршня сразу подскакивает до 8ми во всех цилиндрах. Блин не пойму что за фигня троит с оборотов от 1000 до 3000. И стало хуже после того как поменял гидрокомпенсатор. Метки выставлены правильно всё проверял. Давление масла меньше двух не опускаеться.:
Я тож так думаю. Может спалил чё, когда компрессию мерял скидывал центральный высоковольтный провод с самой катушки.
Всё решил проблему, провод между свечкой и трамблёром не прозванивался заменил его, и заменил одну новую свечку ngk. PS. Не доверяйте новым свечкам.
Ребят помогите похожая беда! Заменил кольца поршневые,вкладыши,направляющие клапанов,гидрокомпенсаторы,маслосьемные колпачки,клапана не притирал и не проверял на прилегание к седлу но в направляющей сидит как положено.Завел а она троит как будто 2 цилиндра не работают!Подключил VAG-COM ошибок нет,зажигание три раза проверял все в норме!Может быть такое троение из за того что клапана могут пропускать!Возможно проверить клапана без снятия ГБЦ?