после занижения - вибрация

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Goshish, 18 июл 2010.

1. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    374
    Латвия
    E-tron ; Q3
    Вощем занизил тачан где-то на 40мм и появилась неприятная вибрация в районе 100 км/ч.
    Вместе с занижением менял резину (моя же с прошлого сезона- было всё ок) балансировал уже дважды, чуть поменьше стало, но не пропало совсем.
    Кроме колёс, в чем ещё может быть проблема? Или всё-таки смотреть резину/диски?

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ха! Вот у нас на олроуде когда неисправны привода, то трясет больше на нижних уровнях.
    Делай выводы.
    Но не факт, это как вариант тебе.

3. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    374
    Латвия
    E-tron ; Q3
    ШРУСы?

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
  5. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    я искал вибрацию так: подняли на подъемник и раскрутили до нужной скорости. оказались задние колеса, балансировал их 3 раза. но ничего не помогало,баланс в 0,а вибрация есть, провернул покрышки относительно диска на 180гр. все стало ок. или как вариант поставь обратно др колеса и прокатись.

6. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    374
    Латвия
    E-tron ; Q3
    Сёдня ездил к толковому мастеру на сход-развал..
    Сказал, что теоретически могла быть вибрация по этой части. Всё поправил, завтра разгонюсь где-нить - проверю и отпишусь.
    Колёсья опять закинули на балансир. Показывает нули, диски ровнёхонькие.
    Jony-а4, ставить обратно- гиморно больно( у меня один комплект дисков только)

7. Accelerator

Accelerator Участник форума

3 фев 2010
    142
    Passat B5 AEB
    имхо развал-схождение изменилось.... нужно настраивать

8. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    374
    Латвия
    E-tron ; Q3
    Вроде всё пропало.
    Хотя, у меня сейчас паранойа развилась уже с этой вибрацией.. надо ещё покататься буит.

9. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Я когда переставил подвеску, разгонялся на старых углах ничего не вибрировало.
    Если будет вибрация, обрати внимание на покрышку, прыгает она или нет, эт когда на станке балансировочном крутится видно хорошо. вчера опять столкнулся с такой же проблемой на машине шефа. резина мишлен в отл состоянии. дисбаланс был всего 5 грамм, а в районе 160 начинало вибрировать. покрышка вся ровная, а в одном вместе как будто вмятина не знаю из-за чего, провернули и стало все ровненько.

10. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    374
    Латвия
    E-tron ; Q3
    Таки это было схождение..
    После усадки передние начали разъезжаться по сторонам, а задние клином. Углы были ничтожными, но эффект крайне негативным.
    Сёдня на ровной дороге давал 0-200 - всё прекрасно.