После замены тнвд перестал быть доступным ECU

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gas Monkey, 27 фев 2015.

1. Gas Monkey

Gas Monkey Новичок

13 фев 2014
    14
    A6/C5 Avant TDI 02
    Помогите разобраться. Установил перебранный тнвд с новыми мозгами аналогичный старому. адаптировали машина завелась и поехала.
    Узнал о проблеме когда решил заменить приборку 50 канал адаптации не доступен. Решил зайти в ECU а там картина такая см фото №1. вход 11 после введение пина, пишет что пин не принят блоком управления и все, пин на сто 100% верный. дамп ecu выдает тот же пин что и в приборке. Решил отключить тнвд и картина меняется , захожу в ECU и информацию стал выдавать правильную см фото 2. но выдает такую ошибку которая не стирается
    17978 - Блокирован блок управления двигателя
    P1570 - 35-00 - -
    Готовность: Нет данных
    11 вход все равно отказывает в доступе. Заметил еще такую вещь, как все знают при заводе бк диагностирует показание масло, уровня жидкости и так далее, теперь он пишет сразу после завода ОК. и перестал гореть чек енжен.
    Как я понял и 50 канал в адаптации теперь не доступен из за этой проблемы. обычно если все ок то выдает вин авто и так далее см фото 3 а у меня везде пишет N/A и все.
    В общем если есть кто из вас хороший спец готов приехать в любое время дня и ночи. Очень жду вашей помощи.
    Вот вин WAUZZZ4B23N033664 на всякий.
    Добавил дамп ecu .
    Заранее спасибо.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      63
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      75
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      78
    • ecu.zip
      Размер файла:
      338 байт
      Просмотров:
      18
    • IMG_0202.jpg
      IMG_0202.jpg
      Размер файла:
      80,1 КБ
      Просмотров:
      74
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas Monkey

Gas Monkey Новичок

13 фев 2014
    14
    A6/C5 Avant TDI 02
    Всем привет. Вы хоть скажите что глупость какую то написал или поправьте меня )). Я реально не могу попасть в ecu подскажите что надо сделать а то тишина меня пугает , будто на мой вопрос ответов не существует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.119
    Пассат Б3
    Обратись в личку к Владу (Мелкон)
    А что на старой приборке ?

4. Gas Monkey

Gas Monkey Новичок

13 фев 2014
    14
    A6/C5 Avant TDI 02
    Приборка ММ стоит, глючит страшно. Решил сменить а тут засада )).

5. Gas Monkey

Gas Monkey Новичок

13 фев 2014
    14
    A6/C5 Avant TDI 02
    ап. кто ковыряет мозги тнвд и и мозги ecu обращаюсь к вам помогите в данной проблеме. как я понял почему то в дампе два вин . Предполагаю, что еще и тнвд криво как то адаптировали.

6. Gas Monkey

Gas Monkey Новичок

13 фев 2014
    14
    A6/C5 Avant TDI 02
    ап что ли :cry:

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Приборка по экзисту от бензиновых.

8. Gas Monkey

Gas Monkey Новичок

13 фев 2014
    14
    A6/C5 Avant TDI 02
    Приборку поменял на дизель. Главный акцент на ecu , адаптировать можно будет все что хочешь когда разберусь с мозгами мотора )).

9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.284
    Московская обл.
    Audi
    #9 Melkon&Ratkov, 10 мар 2015
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
    Два ВИН бывают в еепром когда процедура привязки делается штатным методом (привязка блока б/у) А каким образом делалась привязка компонентов иммо ? Те кто делал это еепром моторный сохранили ?

10. Gas Monkey

Gas Monkey Новичок

13 фев 2014
    14
    A6/C5 Avant TDI 02
    Спасибо за помощь Melkon+Ratkov.
    закрываем тему.