После замены шруса траблы с ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lexxbudilnik, 10 ноя 2007.

1. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan
    #1 lexxbudilnik, 10 ноя 2007
    Последнее редактирование: 13 ноя 2007
    Народ, ситуация странная.
    Поменяли на сервисе (ВДВ на Нижегородской) ШРУС внешний левый.
    После замены проехал километра 4-6 включилась лампа "проблемы с тормозами". Остановился, жижу проверил все ок. Потом завелся лампы не горят, проехал чуть опять зажглась - а потом ещё и ABS начал срабатывать на сухом асфальте, на след день к сервису подъехал ABS отрубилась и лампа зажглась.
    "Мастера" б.. сказали что когда ШРУС снимали могли чуть датчик сдвинуть... Поправили, все вроде ок, А вечером опять та же хрень :(
    Вопрос: Как действия "специалистов" могли навредить тормозной системе и что означают вышеописанные симптомы - спасибо... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a
    Ответ: После замены шруса траблы с ABS

Это "шляпа" у меня такого же года машина и датчик там прикипел намертво, можешь не париться и сразу заказывать новый потому что твой старый ебнули спецы из сервиса. Аналогичная ситуация твоей, только меняли мне рычаг и теперь заказал новый датчик за 3600р пля + фиксирующею втулку к нему 160р. А старый будут высверливать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

Развитие ситуации. :cry2:
    Приехал опять на сервис. Смотреть поставили теперь к электрикам.
    Диагноз поразил воображение: "ABS отключается потому, что на передней оси и на задней колеса разные, поставьте одинаковые все пройдёт"...:unhappy:
    Я конечно не специалист, но что то меня смущает...
    Во-первых я половину прошлой зимы проездил так, во вторых неделю катался до замены ШРУСА- НИЧЕГО не включалось.
    А проблемы начались именно после ремонта ШРУСа.
    Кто-нибуть сталкивался с подобным? И такое объяснение реально?

Очень не хочется за 200 км ехать переобуваться и потом на летней резине ехать обратно 200км в снегопад, чтобы доказать, что "ошиблись" спецы из ВДВ

4. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

такая же проблема, только абс у меня не загорается, я заменил оба шруса, только не помню внутренние или наружние. так вот, у меня теперь в любую погоду на любом асфальте абс срабатывает под самый конец торможения, на секунду где-то. в чем проблема - не знаю. датчики подбивали, все как положено - не прошло. я знаю, что когда зазор не тот - абс так под конец торможения срабатывает, но уже опробовали, от кого-то слышал, что такое может быть, если у тебя на новом шрусе несколько другое количество зубьев, чем на старом........... я уже привык так ездить, но неприятно....

5. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

ТАк ладно, в конце торможения срабатывает, так он отрубается совсем, включает лампы неисправности тормозов и ABS. И по зиме еду как на девятке с тормозным путем в 30 метров :(

6. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

Читал форум, потом звонил в сервис. Передал все свои опасения. Сказали, что тестили прибором. Показал "Разная скорость вращения передних и задних колес" ну и типа отсюда вывод, что несмотря на одинаковые параметры колес, из-за разного профиля (хотя почти одинаковый Gislaved nord frost 3 и Bridgstone) разнач скорость и поэтому ABS выдает ошибку.
    Завтра поеду с распечатками форума :) бум искать вместе.

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Если размерность резины одинакова - то пох.
    Второе - ступица не должна болтаться в подшипнике, гребенка должна быть чиста и зазор датчика должен быть отрегулирован.
    Третье - при неграмотной работе с подвеской нередко надрывают провод датчика.

8. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

надрыв датчика с подвеской - частое дело. был случай прикольный. мне его оборвали, когда делали ходовку. приезжаю с мастером в магазин, с тем, который делал подвеску. с продавцом что-то заговорились, а он и грит, типа у нас в России все через жо... "например, начинают делать ходовку, смотрят какой-то провод ненужный и обрезают, а это, оказывается датчик АБС". мастер опустил голову вниз =) но потом сделал. хотя я мастеру кричал, что уверен, что это они подорвали проводок.
    У меня после замены поначалу абс тоже выдавала ошибку, но потом что-то сделали, теперь она срабатывает как надо и все вовремя, вот только бесит, что под конеч торможения срабатывает.... мне вроде шрусы по каталогу выбирали, с АБС. неужели может быть разное количество зубьев и в этом дело? в целом АБС работает корректно. Просто не додумались как-то посчитать на старых и на новых шрусах зубья

9. ЧЮ-Вот

ЧЮ-Вот Новичок

9 апр 2007
    62
    Audi A6 2.0 95г. АВК

По пункту второму: а какой должен быть зазор датчика? как его регулировать? У меня ступица заменена и похоже зазор не тот