Мужики здорово!После замены прокладки гбц ни как не могу завести нормально двигатель.Когда начинаю заводить первый раз-заводится но работает как трактор,при этом из моника постепенно выбрызгивается бензин.После того как заглушу в дальнейшем даже не заводится.Всё выставлено по меткам,распредвал по метке на кожухе,коленвал тоже по меткам(на моховике О возле кромки),в трамблёре тоже по меткам.Подскажите пожалуйста что делать,где искать проблему?Уже надоело это,который день ничего не получается(( Audi 80 B4 2.0,ABT,Mono
Почитал ту тему,но ничего стоящего для себя к сожалению не нашёл.Да и двигатели разные.Меняли только клапана,и сальники клапанов ну и прокладку гбц,больше ничего ни делалось.
Когда притирали новые клапаны, могли какой то сильно утопить.Теперь он до конца не закрывается.Замеряй компрессию.
Если будет различие по компресии то да.Еще можно поставить поршень в ВМТ и компрессором создать давление.если какой-то клапан не закрывается до конца , то услышиш куда свистит впускн или глушак.Кто голову делал?сам или отдавал?
проверяй компрессию, возможно еще гидрики местами попутали, поэтому клапана полностью не закрываются. Провода на трамблере случаем не попутали? Порядок 1-3-4-2 по часовой стрелке. P.S. У меня после замены гидриков на новые, минут наверно 15, клапана стучали, пока масло в гидрики не закачало.
вот у меня ещё вопрос,у меня прижимной компресометр. Компрессию же нужно проверять при прогретом двигателе,?И нужно будет заводить машину,а второй раз она у меня не хочет заводиться.Как быть?Голову отдавал в мастерскую,человек постоянно этим занимается-он же и шлифовал её
Да вродебы не перепутал местами,там вроде какбы даже не получается-все провода разной длины.Объясни пожалуйста про 1-3-4-2,как я понял это 1-ый провод на свечу первого цилиндра,2-ой провод на трамблёре(по часовой) на свечу 3 цилиндра и т.д.?
выстави по меткам мотор,посмотри на какой вывод крышки трамблера смотрит бегунок, этот вывод будет на первый цилиндр. потом по часовой стрелке следующий вывод на крышке, если смотреть сверху, будет идти на 3цилиндр и так далее 4 и 2. тоесть на трамблере провода подключе не по порядку типа 1-2-3-4, а в том что написан выше. както так.
В общем проверил компрессию,проверил первые два цилиндра-ни в одном нет нужной компрессии.В первом вообще около 4 кг,во втором на 2 больше.Так понял надо снимать голову и разбираться в ней?
До замера компрессии убедись на100% что метки выставлены правильно,но если сам не уверен позови моториста.5 минут осмотра дорого стоить не будут,надо убедится что все правильно собрали.
не торопись, возможно компенсаторы не сели (снятый компенсатор, при наличии достаточного количества масла, зосасываит его внутрь себя, а выпускает неохотно). попробуй напремер повернуть распред так шоб кулачок на первом цилиндре давил на компенсатор и оставь на какое-то время (на ночь) ну и т. д. либо снимай крышку и проверяй зажатость клапанов.
Салют всем!Вообщем теперь такая фигня,заводится всё нормально.Но троит не по детски,при нажатии педали газа-смесь бывает взрывается в монике(не в самом монике,просто слышны хлопки сильные.Я так понимаю может же быть эта проблема из за низкой компрессии в 1 и 2 цилиндре?(В них низкая компрессия в первом 2.5кг,во втором немного больше.).Что делать,клапана или кольца или что-то ещё?
Может клапана новые чуть длиньше предыдущих вот гидрики и не дают закрыться клапанам до конца проверь прежде чем скидывать бошку , или гидрик какой то клинит . Если до снятия бошки компрессия была в норме то и курочить надо ее.
клапана меняли во всех четырёх цилиндрах,с одного комплекта,в последних двух же нормально всё.Стояла около полумесяца или месяца машина без головы,возможно что кольца засухарились?
Кольца мало вероятно , а клапана то одинаковые а вот посадочное место под них ,точнее выработка разная и голову шлифовали. Было похожее . Что мешает проверить одинаково "торчат" клапана и можно дальше копать или гадать.