После замены Дхх машина стала чужой,почему..?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем krik, 1 июл 2010.

1. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    Долгое время мне пудрил мозг ДХХ,оборотов прогревочных вооще нет, при вкл. кондёра вооще падают до 600,машина тряслась как сумасшедшая,а иногда и глохла.Купил датчик(VDO), поставил,что произошло:
    1. ура, появились прогревочные 1600-1800, но они падают тока до 1400, очень редко могут до 1200,на перекрёстке! ))))
    2. Машина стала чуткой к педали газа, но и при разгоне почему то обороты не падают, а такое чувство что подгазовываются, оборотов на 500, потом падают.
    3. При отпускании газа машина едет ещё секунды 3-4 в том же темпе, потом резко машину толчком начинают останавливать обороты, т.е нет плавности перехода на накат.Удары трансмиссии слышны по всей машине.
    что это? бракованный датчик?Или пора ехать на диагноз,что то поднастроить. После замены такое ощущение, что сел в первый раз за руль!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    надо вагать. у меня такая история приключается когда скидываешь\ставишь аккум несколько раз если что-то делаешь по электрике, тоже обороты колбасит как трактор резкими взлетами и падениями 1700-2300, на газ чуток нашмешь совсем -с ревом до 4-5 подлетают.. лечится включением\выключением зажигания с десяток-другой раз.
    у тебя похоже но слегка иное... я бы проверился диагностикой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    я бы тоже блин проверился))),но у нас в городе этих диагностов известных на пальцах пересчитать мона. Автосервисы орут-не будем, нет программ. А другие: Один тока сказать может -ВСЁ ХОРОШО! второй-я три раза к нему ездил,он всё какие то программы закачивал,но так и подсоединиться к моему движку не может,не видит его комп(старый говорит-движка),и т.д. За два года так и не мог себе нигде сделать качественную диагностику как тут описывают умелые ребята.Остался один чел,недавно посоветовали,одна надежда на него!(((

4. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ещё есть плюс один,при вкл. кондишена на движок практически как будто ничего не нагружается,раньше же когда включу,то как якорь тащу,машина не ехала,упиралась.

5. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    адаптировать нужно холостой ход. и нужно было замерить на сколько шток выдвинут был у регулятора. должно быть где то 24 или 25 мм от верхней кромки. В этом случае тогда всё должно нормально работать. :smile42: сам всю голову сломал чо и как и почему. всё разобрал и изучил внимательно. шток немного пошатывая можно выдвинуть или задвинуть. Только очень аккуратно это делать нужно.

6. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    но много тем на форуме и людей говорят что это можно и не делать,он по идее должен сам адаптироваться.
    ну когда купил я его осмотрел конечно же, выдвинут он был где так и есть.
    Щас переставлял машину во дворе, так елки палки, я газану- отпущу газ- она подгазанёт, короче прямая мне дорога видать на какую либо,но диагностику. жаль что ексист не меняет запчасти,я уже готов доплатить и взять ваговский датчик.

7. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    имхо ДЗ:shock:

з.ы. ошибки бы почтиать:umnik:

8. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    а может ещё какие датчики,которые к качеству смеси относятся? ДТож мозговый менян месяц назад, а вот что не менял к смесеотносящимся это датчик поступ. температуры,который рядом с дхх.У него давно голову нечаянно свернул, но потом сопротивл. мерял,вроде работает.
    может быть, но мне кажется она бы и на старом датчике того же выдавала,а там плавность была!

9. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    только что увидел твою машину в профиле:shock: а комп к ней можно подключить?

10. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    да наверно можно. К одному как то ездил он каким то приборчиком с книжку потестил, чёт то там потыкал в нем, оцепился-сказал ВСЁ хорошо, спец млин))), отдал ему штуку закрыв глаза просто.
    Клубни,а могут ли у меня мозги машины работать не верно,слететь если до меня как рассказывал бывш. хозяин, да и я если честно, зимой машину заводили, а вернее тока так она заводилась, совместно с нажатием педали газа, держишь её секунд 20-40 и потом она сама встаёт на 1000 об. и работает,могут мозги сломаться? я где то читал что это не гут, когда когда газ нажимаешь на заводке.

11. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    и ёщё! в комплекте датчика шли два колечка уплотнительных, один уже был надет. Почему два? запасной))), или их нужно два устанавливать???

12. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    всё, сделали мне диагностику наконец то, одна ошибка,остальное всё ок. Ошибка по дхх. Короче словами- нет на него питания! На каждый провод из 4х поступает где то 0,5-0,56в,т.е он не работает! Прошу теперь соклубники вашей помощи, хочу попробовать сделать сам. Киньте плиз схемку блока управления,и что там могет быть, какие контакты на этот датчик идут? с чем могу столкнуться, какие трудности возникнут?

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Вот про адаптацию клапана и про его проверку:

Вложения:

14. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    Спасибо большое BlindHorse. Мне бы ещё схему ЭБУ, чтоб прозвонить провода, и понять почему к датчику поступает всего 0,5в.

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    А сколько там должно быть? ;)

16. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну где то я читал что минимум 6,3в , но помню неточно, стока или нет. Просто при проверке на другом датчике вне впускнова,тот даж не чирикает,ноль реакции.

17. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    #17 krik, 6 июл 2010
    Последнее редактирование: 6 июл 2010
    а то что новый датчик у меня держит 1200-1400 об., так это как я понял из ссылки норма,так он с завода настроен. http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=49&t=12438&start=20.
    Вот,а так как на него нужное кол-во тока не поступает,он и не может сам себя адаптировать!Подстроиться так скажем под показания Дтож,и работает в одном положении.

18. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    #18 krik, 6 июл 2010
    Последнее редактирование: 6 июл 2010
    у меня есть цветные схемы системы управления работой двигателя на дизель,на Monomotronic, KE-Motronic, KE III Jetronic, а вот моей как назло нет!

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    Адаптацию сделай сначала ВАгом, как написано.

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.