После замены амортизаторов, левая стойка, на кочках, издает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dansd, 12 сен 2005.

1. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.
    неслабый "хрюкающий" звук. После 15 минут езды, звук заметно уменьшается и проходит. На утро опять то же самое и так уже вторая неделя, звук заметно не прогресирует. Если надежда, что со временем пройдёт, или лучше снимать и попробовать вернуть в магазин?
    Амортизаторы Билштейн, масляные.

2. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Ответ: После замены амортизаторов, левая стойка, на кочках, издает

Вообще-то должно быть "сопение", а не хрюканье. Я бы поменял.

3. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)

Меняй срочно!
    Но если ставил сам, то могут не поменять. Надо заключение из сервиса. Можно из любого имеющего сертификат. И не бери больше билштайн - он сейчас весь по моему польский идет, качество стало не то.

4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Кстати Billstein это FErdinand BIllstein,т.е. Febi.А его чё то хают тоже в последнее время.

5. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

У меня был постороний звук из-за отбойников, когда они на передке по штоку бегали издавали звук, т.к. новые и были жесткии плотные вот и скрипели.

6. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.

Может это связано с тем, что я поставил самодельную корончатую гайку (на наждаке сточил грани обычтной гайки), старую видно отверткой закручивали и сбили прорези? Звук хрюкающий, похож на скрежет, первое время думал, что чтото трётся. От поворота руля не зависит. Происходит когда с кочки сьезжаешь. Или если утром придти и покачать амортизатор, потом звук исчезает.
    Мне кажется, что всеже амортизаторы. А что из за чего так амортизаторы могут хрюкать, там масла мало или неплотный шток... К чему может привести езда на таких амортизаторах, у меня в принципе других притензий к ним нет? пока работу свою выполняют?
    Ремонтом смогу только заняться в выходные. В магазине врятли возьмут, уже месяц прошел, да и чек не могу найи. Прдется еще один новый брать.

7. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

Да не торопись брать новые, во-первых амортизаторы издают не большой звук, а во-вторых все описанное в точности совпадает когда спереди поставил новые амортизаторы, а проблема читай выше.

8. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)

То, что Febi Bilshtain - это одна тема - соглвсен. Просто я слышал, что с недавнего времени фунциклирует завод, который "паяет стойки под маркой билштайн" для нашего региона. Причем все легально. Только каество неахти.

А у меня недавно, после замены стоек, появился какие-то щелчки. Прогрессировали. Оказалось не затянули гайку.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.610
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Был тоже Бильштайн и был тоже хрюкающий звук, и тоже когда съезжаешь с кочки. Но правда газовые. Заменил их нафиг на масло, но не по причине хрюканья - захотелось ездить помягче. Проездил на них с хрюканьем полтора года, отдал другу - у него они тоже хрюкают. Возможно это просто косяк бильштайна или "левого бильштайна" на ходовые качества не влияющий.