Всем привет, машина A6 C6 3.2, АКПП 6HP19, наверно тема довольно распространённая, но инфы для себя я так и не нашел, вообщем, поменял акпп на контрактную, все поставил, завел - завелась, заглушил, ушел попить кофе, прихожу завожу, а машина даже стартером не крутит, электрика вся работает, насос жужит, на приборке в районе суточного пробега выскакивает надпись SAFE и передачи на приборке выделены все как будто в аварии акпп, прошу товарища приехать почитать компом, как оказалось запрет на запуск( как я позже узнал, что если менять акпп то нужно со старой акпп ставить свои мозги) , на следующий день сделал всю процедуру, снял гидроблок со старой, открутил мозги и все тоже самое сделал с нынешней акпп, закончил механические работы, цепляю фишку к АКПП , поворачиваю ключ и о чудо, селектор стал работать, передачи на приборке отоброжаются и пропала надпись SAFE, ну думаю сейчас заведу, НО, проблема с запуском осталась, по прежнему тишина, включая логику думаю что надо ошибки почистить, беру launch у друга, цепляюсь, захожу все чищу, опять пытаюсь завести, опять 0 результата, ошибок НЕТ! Но по прежнему не заводиться! Пожалуйста, подскажите товарищи, какие могут быть варианты выхода из ситуации, приму любые советы к вниманию, ну просто руки опускаются уже.
Добрый день. Машина Audi A6C6 2.4 2006 года. Два года назад тоже менял коробку на контрактную. Как говорили в сервисах что нужно ставить контрактную коробку один в по маркировке с текущей. Как позже выяснилось не обязательно, нужно что бы совпадало передаточное число. Поменяли коробку. Машина завелась, пока селектор был в положении P ошибок ни каких не было. Только переводишь в другое положение сразу появляется ошибка и машина не едет. Приехал мастер со сканером. Сказал нужно разблокировать и адаптировать коробку. Так как у нас в КЗ нет специалистов у которых есть доступ к расширенным настройкам, подключились ребята из Москвы. Они ввели пару "Кодов", коробка разблокировалась, прошла адаптация мозгов коробки с мозгами двигателя, заняло это буквально минут 10. И о Чудо, машина поехала. Ни каких ошибок больше не появляется
а можно поподробнее, на каком моторе стояла, какая маркировка коробки была и какую поставили и скакого мотора
Добрый день. Двигатель 2.4 BDW. Короба вариатор 01J маркировка JZF. Поставил один в один такую же с такой же маркировкой. Как выяснилось позже можно было ставить с другими буквами. Все равно ее нужно было разблокировать после установки и адаптировать с блоком двигателя
спасибо, не глянул что у вас вариатор. ищу инфу по свапу 6нр19, в сети инфы маловато, хоть машинки уже в возрасте
Вся инфа это: в дорестах C6 в коробке нет иммобилайзера, в ресте есть, нужно снимать в онлайне, либо переставлять свой ЭБУ в новую коробку. Есть таблица передаточных чисел АКПП, подбираешь по ней то что тебе подходит, если не можешь найти родную.
А как снять защиту компонентов самому? Есть какая то информация? Может кто то помочь? Вот мне сейчас похоже нужно покупать бу коробас и как защиту компонентов снять?
Не пенял вашего ответа... Вопрос был таков, как снять защиту компонентов самому? Есть какая то информация? Может кто то помочь? В чём смысл вашего повествования ?
Есть вероятность, что с БУ агрегата вам защиту снимать не станут. Агрегат может быть краденый, а за попытку снять СР с краденного агрегата лишат онлайн доступа. Ну или напрямую связываться с китайцами и удаленно снимать. Есть одис?
В ODISе можно посмотреть в "специальные функции", есть ли ЗК для вашей коробки. А вы батенька, даже не удосужились рассказать о вашем авто. Я уж о ВИНе молчу, наверное тайна! Действуй и дальше по своему разумению.
Только Odis сделать это может? Машина моя указана в порофиле. Audi A6 4F 2005г.в. 3.2 AUK 6HP19 HWD Мне кажется на этот год ещё не обезателен был онлайн доступ для данной операци, но это не точно В прошлый раз я переставлял электронику внутри коробки, но на этот раз не могу найти разбор который был бы не против это сделать и дать гарантию. Да и вообще мне кажется, что это не должна быть какая то сложная операция. Какой вообще принцып привязывания коробки? Нужно привезать коробку к мозгам или можно данные в коробке поменять, чтоб машина думала что это старая коробка?
Я точно не помню, давно такие не приезжали. Может ошибка будет - коробка заблокирована, но сути это особо не меняет - потребуется онлайн. Мозги не помянять, они там в сборе с мехатроном.
Мозги точно можно поменять. Я так делал уже. Это АКПП, не робот. А как происходит привязка то? Коробку привязывают или можно поменять данные в самой коробке? А вариантов не официальных без интернета нет совсем или Вы просто о них не знаете? Я боюсь подкидывать коробку с другими мозгами. Слышал истории, не знаю насколько они правда, что после того как подкидывали коробку, машина уходила в SAFE и перестовала заводиться совсем. Даже если вернуть родную коробку SAFE снять было проблемой.
На этих кп стереть старые адаптации очень проблематично, нужно перезаливать ПО. Если хотите, ставьте свои мозги, это будет наиболее дешёвый вариант. Передаточные отношения одинаковые? Подкидывать можно, я не слышал такого, как вы пишите. Поставил старую и ошибка уходит.
Ну у меня коробка HWD, куплю тоже HWD они полностью одинаковые. Мозги подкидываются без проблем, даже вроде адоптацию не сбрасывал, но можно, VCDS это легко делает. Но вот проблема, продованы метят поддон и не разрешают вскрывать пока коробка на гарантии. По этому и вопрос, можно ли как то, минуя диллера самому прописать коробку? То что ошибка уходит, это хорошо, полезная инфа, только это точно? Я так понял, что на доресте, а это у меня на коробках не было защиты компонентов, я бы попробовал. У меня есть старый коробас с мозгами как раз не от моей машины, можно их подкинуть и выяснить так оно или нет. Но не хочется потом попасть на SAFE.
Ну почему же не самому? Если кто то может сделать это удалённо, значит и самому тоже можно, или я что то не понимаю? Да и как можно удалённо сделать? У меня на машине нет никакой связи, не вайфай не 3G...
Вооот. Уже ближе к сути проблемы подбираемся. ) Да, вроде есть такая информация. Но как же всетаки скопировать данные с коробки и перенести их на новую. Я вот всё жду примерно такого решения, но ответа на этот вопрос либо никто не знает, либо открывать секретов не хотят. Пока что самый полезный ответ был, что вроде как то можно что то сделать это с помощью ODIS. Но на этом пока всё, хоть на диллер работать устраивайся, чтоб эту информацию получить. Хотя мне кажется что они там тоже могут и не знать. В принципе можно подкинуть мозги от другой коробки, что у меня есть и попробовать покататься. Но вот ещё боюсь, что машина совсем заблокируется и будет мне счастье. Поеду на эвакуаторе к диллеру и посмотрю в реальности как это делается. Такого развития событий правда не хочется. Но вроде как Интеркулер говорит, что такого быть не должно и хочется ему верить, ведь если вернуть мозги обратно вроде как всё на свои места должно встать... Не уверен, но должен же кто то это проверить... Неужели мне прийдётся.