A4 B6 После сервиса машина стала "пшикать". (1.8Т)

Тема в разделе "A4", создана пользователем Praetor.Pavel, 2 май 2014.

1. Praetor.Pavel

Praetor.Pavel Новичок

7 авг 2013
    59
    A4/B6 1.8T 2002
    Здравствуйте, Коллеги ! Недавно забрал машину из сервиса. Было заменено: ремень грм + помпа+ гидронатяжитель, все подушки двс и на коробке, топливный фильтр+ промыты форсунки. Снимали аккумулятор. Ну дык вот по началу машина достаточно громко "пшикала", если газ поддать, и холостые плавали от 600 до 1000 . Сейчас пшикание плавно уходит... По крайней мере в салоне его не слышно и холостые нормализовались. Что это может быть ? Может быть связано с адаптацией ? Может ли это трубина скидывать излишнее давление ? Буду благодарен, если сможете объяснить причины этого явления .

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    я бы, в первую очередь, посмотрел байпас... как стоит и хорошо ли прикручен перед впуском в турбину!

3. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    Попробуй сбросить адаптацию и базовые установки, и потом адаптировать дроссельную заслонку. Было на моей машине, поменял грм и после стали плавать обороты, вялая стала, а на следующий день вообще стала захлебываться и тупить, работу заканчивал поздно ночью и забыл сбросить адаптацию. После сброса машина как будто заново родилась, я еще нашел что старый ремень был смещен на один зуб и видимо мозги обучились за счет фазорегулятора и зажигания компенсировать это, а здесь все новое а адаптация под старое, вот и нашла коса на камень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    рукожопы оставили дыры после себя.

5. Praetor.Pavel

Praetor.Pavel Новичок

7 авг 2013
    59
    A4/B6 1.8T 2002
    Как верно заметил товарищ RazzoR, рукожопы сказали, что все патрубки они просмотрели. Но можно ли верить рукожопам ?! Звук, кстати, этот ушел, сегодня вечером по городу машину малость погонял (40 км проехал) - потери мощности не заметил. Я правильно полагаю, что если бы была разгерметизация, то потеря бы присутствовала!?
    Кстати, рукожопы еще мне жидкость ГУР меняли и появился легкий гул... Могли ли они недолить или еще что нить сделать ?

6. Praetor.Pavel

Praetor.Pavel Новичок

7 авг 2013
    59
    A4/B6 1.8T 2002
    Я пока кабелем не обзовелся. Это можно сделать без него ? Можно конечно забежать к оным товарищам. Они мне ошибки сбросили - холостые плавать перестали. Машина сама сможет адаптироваться ? Или это долгий процесс ?

Если они не долили жидкости в ГУР можно ли самому в бачок залить без каких либо процедур ?

P.S. Извините, если задаю некорректные вопросы - просто это мой первый автомобиль и опыта обслуживания авто не было.

7. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    открутить крышку бачка гурА, проверить уровень! надеюсь поменяли-залили оригинальную жижу?

8. Praetor.Pavel

Praetor.Pavel Новичок

7 авг 2013
    59
    A4/B6 1.8T 2002
    Да, жижа оригинальная. Если я вас правильно понял, то заливать можно как на заведенном, так и на заглушенном автомобиле ? А пениться будет только на заведенном ?

9. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    скок бабла отвалил в сервисе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Praetor.Pavel

Praetor.Pavel Новичок

7 авг 2013
    59
    A4/B6 1.8T 2002
    Ммм... Все цены на их услуги сходу не назову. За смену радиатора и работы с ремнем ГРМ (это смена помпы и гидронатяжителей ) 5 рублей взяли.

11. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    "пшикала" при отпускании газа или все-таки при нажатии газа?

12. Praetor.Pavel

Praetor.Pavel Новичок

7 авг 2013
    59
    A4/B6 1.8T 2002
    При нажатии. Субъективно в районе 3 т оборотов.

13. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    #13 Velas, 5 май 2014
    Последнее редактирование: 5 май 2014
    сброс адаптации производится для того, что бы электроника двигателя заново обучилась новым параметрам, сброс возможен только с диагностического прибора.процесс обучения происходит быстро и если после сброса двигатель начинает работать неустойчиво какоето время, значит, что то напортачили.
    Они гарантию и акт выполненных работ дают на руки?

14. Praetor.Pavel

Praetor.Pavel Новичок

7 авг 2013
    59
    A4/B6 1.8T 2002
    Да, гарантию и акт дали.
    Они сбрасили только ошибки, которые были... Надо заехать и уточнить может быть они и адаптацию сбросили, но есть ли смысл если сейчас с машиной все хорошо сейчас ?
    Иногда только автомат подтупливает (где то 1 раз в день). Однако при движении переключения все плавные, часто вообще переключение не чувствуется, можно заметить только по тахометру, когда обороты падают.

15. Praetor.Pavel

Praetor.Pavel Новичок

7 авг 2013
    59
    A4/B6 1.8T 2002
    А как можно проверить правильность установки ремня ГРМ ? Если я вас правильно понял, то если сбросить адаптацию и ремень установлен правильно, то машина сразу же начнет правильно работать ? А если нет , то где то что то не так ?

16. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    что в 93 группе?

17. федр_1

федр_1 Новичок

2 май 2014
    8
    a4 b61.8t 02г.
    чуть более 2000 оборотов клапан вкг должен открываться, я б начал с осмотра трубок в районе грибка

18. Praetor.Pavel

Praetor.Pavel Новичок

7 авг 2013
    59
    A4/B6 1.8T 2002
    Сейчас сказать уже не могу . Кабеля у меня пока нет. В сервисе смотрели с какого то универсального наладонника и у меня сложилось впечатление, что электрик сам не полностью владеет функционалом и единственное , что он мог сделать - сбросить все ошибки.

19. Praetor.Pavel

Praetor.Pavel Новичок

7 авг 2013
    59
    A4/B6 1.8T 2002
    А где он находится ? Возле воздушного фильтра ?

20. федр_1

федр_1 Новичок

2 май 2014
    8
    a4 b61.8t 02г.