После ремонта зажигания что-то звенит!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sorion, 15 янв 2005.

1. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Ремонтирывал зажигание, пришлось снимать трамблер -датчик холла менял! После поставил его на место, поймал ВМТ и выставил бегунок напротив риски на корпусе! Всё собрал - машина завелась и работала не как раньше, что естественно! Начал на слух пытаться подстроить зажигание - двигатель начинал крутиться быстрее если ставил пораньше, медленнее если попозже, однако всё равно не реботал устойчиво, мало того слышен какой-то звон!! Никогда не слышал что бы клапана так звинели, к тому же они стучат, а не звинят! Звон становиться гремче, если зажигание пораньше ставишь... ЧТО ЭТО ЗВЕНИТ?

2. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Звук-детонация из-за раннего зажигания.Нужно ставить по норме.Сперва найди причину перебоя (скорее свечи,провода,возможно,неправильная топливоподача).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    Свечи и провода новые оригинальные из ауди центра! Топливоподача - до снятия трамблера проблем небыло, а тут появилось вдруг!! Не думаю!
    А если этот звук из-за раннего зажигания - почему он не перестает звучать если я запозню зажигание так, что двигатель почти глохнет!?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    скорее всего, меняя датчик холла ты нарушил как-то работу систем трамблера - к примеру - соскочила тяга вакуумной камеры опережения зажигания, пружинка с грузика центробежного опережения зажигания и т.п. посмотри, перебери трамблер. Вообще это имеет смысл время от времени делать - иногда грузики так заедают - никакая центробежка их не раздвинет, а пружинки не сдвинут - ни о какой грамотной регулировке УОЗ нет и речи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    У меня нет на трамблере не грузиков, ни вакумника! Всем правит электроника!
    На самом деле всё оказалось проще: я просто плохо прекрутил кожух ремня грм и он задевал за зведочку РВ!

Так что всем спасибо - разобрался! :)