После ремонта подвески сзади застучало

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем finth, 31 июл 2012.

1. finth

finth Новичок

11 окт 2011
    76
    A80/B3 1.8PM 91г.
    Такого рода вопрос.

Значит, поменяли амортизаторы, все четыре boge масло, а также поменяли подшипники ступиц на задних колёсах и попутно проточили тормозные барабаны. Ещё подложил резинки спереди под чашки как советуют в теме "Пружинный звук в подвеске b4". Подвеска как и следовало ожидать стала помягче и покомфортнее. После ремонта ничего не стучало, проехал уже километров 250, и сегодня вдруг появился стук сзади , кажется слева. Проезжаешь кочки, и уже после того как проехал такой громкий металлический стучок двукратный или троекратный. Именно я заметил что он может проявиться и однократно в момент проезда самой неровности, или два-три стука уже сразу после проезда неровности, ощущение что именно сзади и с одной стороны. Заглянул в багажник, затянул потуже гайки амортизаторов, проверил на всякий случай колёсные болты, выложил весь багажник в салон чтобы исключить возможное биение домкрата об набор ключей :D:D Стук остаётся, очень громкий и противный. Также заметил что стук как бы больше отдаёт в салон, как будто бы он имено в багажнике. Извините за сумбурное объяснение, понятнее написать не могу, и так постарался подробно разжевать. Дополнительная информация: резина KAMA убитая в говно, также в подвеске менялся левый шрус и шаровая, но думаю это не может иметь отношение к делу. Машина в профиле. Что это может именно так стучать ?

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Этот стучок сзади слева? Зачастую (со временем) обрывается резинка подвеса системы выпуска, и она, система, начинает касаться чего не надо, особенно там, где кривое колено "перешагивает" через балку: днища, кромки бензобака. Так что имеет смысл посмотреть и пошатать глушитель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я бы в первую очередь проверил крепеж выхлопной(выше советовали) и люфт на ступичных подшипниках. Возможно что-то не так с верхним креплением штока аморта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #4 Mjasa, 1 авг 2012
    Последнее редактирование: 1 авг 2012
    У меня на сотке тоже стук раздавался, сзади слева, особенно если заваливаешься через бордюр (негде больше у нас парковаться) обоими мостами. Звук по началу был как будто дном о камень цеплял, потом начало постукивать. Глянул на самое заднее крепление глушака - одно кольцо успешно протеряно, второе слетело. Купил новое, оба на место натянул - стук пропал.

З.Ы. очень хорошо заметен стук именно из-за глушителя при сбитом зажигании. Мне ремень грм меняли - зажигание не выставили под новый, в итоге движку колбасило - глушитель соответственно тоже.

5. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.092
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Присоединяясь к предыдущим ораторам, я бы еще посоветовал глянуть состояние боковых опор двигателя (особенно ту, которой не видно из-за воздухана) и опоры коробки.
    При неисправности указанных деталей мотор с коробкой и приемной трубой перекашивает. Из-за этого сначала гремит выпускная об кузов, потом рвутся резинки, а у некоторых еще и фланец от ката отрывается:shuffle:

6. finth

finth Новичок

11 окт 2011
    76
    A80/B3 1.8PM 91г.
    Блин и вправду глушак. Вот спасибо. А крепления резиновые на глушак именно такие продаются вообще или теперь только самопальный колхоз?

7. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.092
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Все есть:
    от 10 рублей до 18 тысяч:lol:

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=371085F3

8. finth

finth Новичок

11 окт 2011
    76
    A80/B3 1.8PM 91г.
    Да уж, хочу за 18 тыс. руб, выиграть номинацию "обладатель самой дорогой бочки" :D