После раскоксовки лить другой тип масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diman_, 23 апр 2006.

1. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    Привет!
    Уже приобрел ЛАВР, завтра хочу сделать раскоксовку.
    вопрос такой:
    сейчас лью синтетику, вот думаю раскоксовать, промывку залить ту, что вместе с ЛАВРОМ идет.. ну вобщем сделать все по инструкции... а потом залить хорошую полусинтетику вроде Мобил1
    никаких отложений опасных там не появится?
    вообще, можно ли таким способом переходить с синтетики на полу, не промывая отдельно движка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Ответ: После раскоксовки лить другой тип масла

5минутную промывку в масло залей, перед сменой. тока какую-нибудь хорошую, хай-геаровскую чтоль...:nod:

3. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

дык с лавром идет промывка, она подойдет?
    я про нее и спросил 8)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

я не знаю чего там за промывка... я брал Лавр - безо всяких промывок, просто большую банку Лавра которая для "двигателей с увеличиным обьёмом"......

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а промывку хай-геар 5мин с раскоксовывающим эффектом..

6. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

странно.. у меня полный комплект, в коробке Само средство, шприц и банка с промывкой...

7. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Я бы "Лавровской" промыл.
    Лавр сам пробовал. Правда у меня без промывки был. Отрицательных эффектов нет ни у меня, ни у других (читал много отзывов). Советую :)

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Считается, что перед такой сменой масла, необходимо пользоваться промывочным маслом, только не пугайся густого дыма, когда будешь на ЛАВРе (по инструкции) движок крутить.

9. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

да я вот думаю.. а стоит ли вообще тип масла менять?
    на синтетике проблем нет, сальники в норме.. может оставить синтетику?

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.732
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Вот никогда не понимал, зачем при переходе с одного масла на другое промывать двигатель есче какой-то хренью? Ну слил старое масло, сколько его там осталось? ну смешается немного с новым, и что здесь страшного?..
    А вот если промывать какой нибудь гадостью - ее как раз тоже из движка полностью не выгонешь, смешается она с новым маслом и как эта хрень там работать будет уже фиг его знает...
    ИМХО люди с восторгом рассказывающие о лаврах, присадках и т.п. двигатель изнутри видели только на картинках. Стоит один раз увидеть свеже снятый поршень с кольцами как сразу понимаешь, что все это - мертвому припарка... А если с движком все нормально темболее лить в него всякую хрень безсмысленно. :nod:

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.732

Вот и оставь, и спи спокойно. ;)

12. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Согласен отчасти. большинство здесь обитающих люди здравомыслящие, видели не только картинки, но здоровый интерес еще никто не отменял:) Я лил в пятницу эту химию только из желания проверить - будет ли хоть какой то эффект. эффект был и неплохой в общем то. Считаю, что это главное в том деле, которым мы все здесь занимаемся. Кому то капиталку подавай, а кому и лаврика хватает. Ведь так хочется всегда верить в лучшее.:)Думаю, что нет смысла капиталить движок 90 г.в. дешевле продать и сесть на другой, хотя не буду зарекаться:) :beer:

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

при смешивании масел разных марок и хар-к - теряются св-ва масла.. образуется "кокс"... а промывка - промывает двиг от остатков масла, + в малых остаточных кол-вах она не вредит новому маслу.. в отличии от старого...

однако например на турбовых моторах - не рекомендуется применять промывки при использовании одного и того же типа масла... короче - слил старое - залил новое - и всё...

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ну год ещё не показатель....;)

яб S1 87 года откапиталил бы всё же..;) :rzunimagu

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

мы ж не о трындеце говорим, а о неравномерном, возрастном снижении компрессии...:umnik:

а это лечицца:nod: :up:

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.732
    #16 Geka, 25 апр 2006
    Последнее редактирование: 25 апр 2006

Да я тоже как-то балывался, теперь самому стыдно... Точно - пока сам не проверишь не успокоишься.
    Вот никак не могу вспомнить как это по научному называется, но точно это описано или в психологии или в медицине… Внушение самому себе улучшения от ожидаемого эффекта, когда сам начинаешь верить, что стало лучше. :D
    Почему? Я вот только только 84г движек откапиталил, и по деньгам несильно вышло, поезжу, тогда точно пойму стоило оно того или нет… А нет куплю ТАЗ и буду спать спокойно – наверное… :drunk:
    Опять-же попробую сейчас на полусинтетику перейти с минералки... Надож на своей заднице попробовать! :rotate: :D

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.732

И где логика? Масло в масло - плохо, а хрень в масло лучше? :shock:

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

короче мне помогло на 2х машинах. теории и рассуждения это конечно замечательно, но против опыта не попрёшь.... если причина снижения компрессии закоксовка - то раскоксовывающие средства замечательно помогают..

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

именно так.

масло с маслом не расчитаны на смешивание.

а любая присадка\промывка на это расчитана..:umnik:

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.732

Откуда это утверждение? Мнения расходятся (во всяком случае в инете, мастеров, и у нас на форуме), насколько я знаю производители не запрещают смешивание масел одинаковой вязкости и структуры. Да, не рикомендуют, но и категорически не запрещают. И в данном случае речь не идет о смешивании жидкостей 1:1, а о остаточном количестве масла или присадки в конечной жиже. Так, как моющая присадка явно агрессивней старого масла думаю и на получившийся компот она окажет большее влияние, чем старое масло. Но это мои домыслы, возможно я и не прав. Химиков бы сюда, чтоб разжевали более профессионально.