после помывки двигла

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Buktop2.0-92, 8 авг 2013.

1. Buktop2.0-92

Buktop2.0-92 Новичок

8 окт 2012
    32
    80/B4 92 ABT 2.0
    Всех приветствую , после первой моей помывки двигателя машина не завелась, дворники работают сразу после вкл. зажигания. Продули все воздухом, завожу а она никак . поменяли местами 2 и 3 брон.провод завелась как и надо, обратно провода ставим , невкакую. разве такое может быть ? ??

2. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    :thumbup:

и почему люди моют двигатель столь варварскими способами:confused:

После помывки двигателя водой под высоким давлением, да и вообще водой. Может быть всё что угодно.

Мой совет - высушите двигатель и ,если не поможет, можно уже горевать.

3. Buktop2.0-92

Buktop2.0-92 Новичок

8 окт 2012
    32
    80/B4 92 ABT 2.0
    да сроду движки не мыл так. а тут пока на мойке был дай думаю пусть брызнут, ну и .... . о пока не забыл Где у моно мотроником диагност.разьем находится и есть ли он у них вообще?

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Движок должон высохнуть и "дрыгать" его не надо сразу после выключения аппарата. В принципе, при мойке используется достаточно едкая "химия", в растрескавшиеся колпачки вполне способна проникнуть и оставаться там довольно долго. После мойки движка просится (и получается) сушка из "теплопушки":lol: - особенно зимой. На авто с распределителями зажигания натягиваются полиэтиленовые пакеты на распределитель, концевики ВВ проводов и резинками фиксируется...можно подстраховаться (машина-то ваша) и прикрыть "проблеммные" места, известные вам.
    Сам мою движки по паре раз в год - самое редкое. На мойке и у знакомых. Загнал авту - открыл капот, пару-тройку минут подготовки и можно мыть, после мойки попросил высушить, все расключил на места, расплатился, сел и уехал - в чем проблема? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Если мойщик не придурок то и машина заведется ,мыл на мойке моторы пару раз по неправилному не так как написано ,никаких проблем , про дизеля вобще молчу , дома сам летом регулярно мою мотор и моторный отсек правдо когда тепло , и бензинки и дизель никогда проблем не было хотя каждый проводок и не упаковывал . Если резинки или провода ВВ гумно то и проблеммы возникнут не на мойке так в какой нибуть лужене большой , и мыть тоже уметь надос умом.

6. Buktop2.0-92

Buktop2.0-92 Новичок

8 окт 2012
    32
    80/B4 92 ABT 2.0
    не вопрос строительный фен в наличие есть:) я кстати мойщику говорил чтоб он давление убавил, он сказал что ништяк все будет.

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вотиманно! :thumbup: Мой знакомый, который подсадил на чистоту в моторном отсеке так и говорил: исправная машина с исправной проводкой должна выжить при погружении в лужу на короткое время. Я помою - проверю и исправлю, чтобы в дождь в луже не стоять.:beer:
    Конечно же, все должно быть в меру и с умом. :cool:Я, например, на старой сотке гену мешком, при мытье, прикрывал, а снизу, чобы он в боевом режиме не лакал из лужи водицы, ставил щиток защитный из остатков подкрылка...спокойнее как-то, когда, по-возможности, повсюду соломка подложена:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexey_NN

Alexey_NN Участник форума

22 окт 2012
    116
    Audi100 2.5TDI AAT
    мне сказали что промывка плохо влияет на дальнейшую эксплуатацию двигателя

9. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    ЭЭЭ ребята, я бы тоже просто так не мыл, брызнул раз под капот - так оттуда такая симфония свистов и грохотов раздалась. В общем если мыть то с умом и сушить тщательно. Моя завелась сразу но, как я понял свистели ремни.

10. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.537
    Москва
    В поиске
    По хорошему двигатель паром мыть надо. Раньше на автобазу ездил мыть. Но теперь такого уже и нет наверное. Хотя в автобусных парках возможно ещё и можно найти.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    в ЧЯ (чёрном ящике) с предохранителями.
    Только зачем оно тебе? Всё равно ничё не увидишь.

У тебя на 90% вода/пар в крышке распределителя. Снимай её с трамблёра и суши воздухом (компрессором).
    Ещё ВВ провода продуй.
    Короче, у тебя искра уходит "налево".

12. Buktop2.0-92

Buktop2.0-92 Новичок

8 окт 2012
    32
    80/B4 92 ABT 2.0
    спасиб за инфу,так мы в первую очередь там и сушили, когда сняли крышку трамблера почему то заел графитовый (или какой он там) сердечник , думал сначала на него, но нет. все ВВ провода продули , без эффекта. думаю дня сушки ей хватит, пойду сегодня заводить

13. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    #13 GoshaGT, 9 авг 2013
    Последнее редактирование: 9 авг 2013
    кстати говоря - они и должны отремонтировать все, что сломали. Если ты конечно ничего не подписывал....

P.S. А снятие крышки трамблёра, случаем, не приводит к настройке угла зажигания?

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    нет...

15. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Да не налево а в землю:hi:

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Чё, прям в землю? :D Молнией? А если на асфальте машина?
    Тогда уж на массу ))

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Уговорил :D

18. Buktop2.0-92

Buktop2.0-92 Новичок

8 окт 2012
    32
    80/B4 92 ABT 2.0
    все нормально . завелась почти сразу, единственно что контакты на фишке на черной подкисли чутка, но они тряпочку легко подчистились