Приветствую всех! Проблема в следующем. Помыл машину, температура была -7 гдето всего, вроде все нормально воду протер со всех уплотнителей по кромки двери, ну и так стекла и т.д чтоб не примерзло ничего. Выхожу на след.день вечерком из дома, открываю машину, тяну за ручку а она явно примерзла, тугая такая, ну я пореще и дернул ее, дверь открылась, а вот закрываться отказалась, язычок в замке не фиксируется за петлю, не защелкивается нефига. Ну думаю нормально, съездил за хлебушком... Залил весь замок ВД-40, постоял покурил - толку ноль, дверь не закрывается , тупо отпрыгивает при попытке закрыть ее. Делать нечего поехал в автосервис, с открытой дверью, держа/притягивая ее чтоб не открылась на ходу, удовольствие скажу я вам не из приятных держать дверку А6, она весит хрен знает сколько, меня на поворотах чуть из салона на улицу не вытянуло пару раз . Короче подъезжаю к сервису, выхожу ,закрываю ее - и она блин , закрылась, попробовал еще раз 10-20 закрыть/открыть-работает. Поехал в магазин, там часок протусил, выхожу опять дваццать пять. не закрывается , ну тут она уже раза с 10 закрылась. фиг с ней забил на нее. Потом была оттепель то плюс 1 то минус 1 , я подумал ну теперь уж точно оттает вода в замке. Фиг там, только температура упала до -5 все повторилось заново, но тут я уже наблатыкался, и научился закрывать дверь след.образом.,- завожу машину пока она прогревается. я припераую ее пятой точкой, чтоб она была каг-бы закрыта, истою так минуты 2-3 , она закрывается , ну и потом вроде весь день работает нормально. Но блин сегодня при -15 я ее закрыть не мог минут уже 20-30. в итоге пришлось ехать на работу как в первый раз, притягивая дверь к себе. закрылась только спустя минут 15 . в итоге около 45 минут не закрывалась. Народ что делать то с ней ? что придумать можно. З.Ы с пассажирской тоже самое но я ее один раз открыл, потом еле закрыл , и после этого не открывал Задние двери работают хорошо. Народ что делать то с ней ? что придумать можно. , а то сил уже нету колдовать по 30 минут по утрам
а как называется такой размораживатель ? да и не пойму, когда температура на улице была +1 , должна же была вода вся оттаять да вытечь ...
я вот не пойму, лить то куда нужно ? непосредственно на замок ? или в дырку куда ключ вставляется ? я просто поливал непосредственно механизм
в обед пойду куплю размораживатель, а смазка у меня есть ликвимоли ЛМ-40 на подобии ВД-40 Только не пойму в чем проблема , в механизме ручки открывания двери, или в самой конструкции замка, в язычке который не защелкивается за петлю.
Размораживателей много, разных. Подойдет любой. Главное, знать где размораживать, хотя бы несколько предполагаемых мест. +1 это мало. Машины на подземных паркингах при +12 по несколько часов стоят и не размораживаются полностью, даже снаружи.
купил разморозку, залил все дыры и замки вроде пока закрывается/открывается , завтра утром проверю, помогло или нет. Сейчас даже ручка плавнее стала вверх подниматься при открытие.
+1 Самый надежный способ,я сам так делал...просушил+до кучи компрессором продул,потом силиконом прошелся и все.Были перепады от плюса до большого минуса - все нормДо тех пор пока влага будет в замке,при сильных морозах будет примерзать,проверенно на себе
Промой механизм на двери где язычок пластиковый в тепле спиртом или тп. Продуй и просуши феном. Этот язычок в низ уходит и застряет там. В остальные места лить что то нет смысла. На закрытие только этот механизм влияет.
такое же было мне тока лето помогло))) в прошлый раз перед крещением помыл - всю зиму мучился. Попробуй теплый бокс на 1-2 суток и смазку, может получицо :drunk2:
А можно намного проще делать после мойки маслецом ATFофским(красное для ГУРов,температура замерзания около -70) пролил из шприца замочек и БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!)))))))))))) Сам открываюсь после таких процедур даже в -37))))))))))
Залей ручки дверные которые снаружи и хорошо их пошевели их то у тебя похоже и прихватывает. А после открывания дверей ручку сам верни в исходное положение.
сегодня -14 и я в первые с 04.01.11 закрыо нормально двери ))))) помогла жидкость разморозка , тьфу -тьфу надеюсь больше не повторится. и багажник кстати тоже не закрывался, я не него побрызгал и он моментом закрылся я даже не думал что она так быстро действует. Заливал/проливал ручки, и сам механизм.
покури форум. было тако и у меня. просушил феном в гараже. залил в замок, личинку силиконовой смазки. на зиму с мойками хватает. а вообще у А6С5 похоже это проблема
блин ну на моей предыдущей А6 98 года такого не было , мыл и в морозы и не очень, а тут блин две передние двери и багажник замерзли, может изменилась с рестайлингом и конструкция замков.... силиконовую смазку тоже куплю на днях, а то я так понял от WDшки толку нет.