После мойки не закрываются двери

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimast, 17 янв 2011.

1. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    Приветствую всех!
    Проблема в следующем.
    Помыл машину, температура была -7 гдето всего, вроде все нормально воду протер со всех уплотнителей по кромки двери, ну и так стекла и т.д чтоб не примерзло ничего.
    Выхожу на след.день вечерком из дома, открываю машину, тяну за ручку а она явно примерзла, тугая такая, ну я пореще и дернул ее, дверь открылась, а вот закрываться отказалась, язычок в замке не фиксируется за петлю, не защелкивается нефига. Ну думаю нормально, съездил за хлебушком...
    Залил весь замок ВД-40, постоял покурил - толку ноль, дверь не закрывается , тупо отпрыгивает при попытке закрыть ее. Делать нечего поехал в автосервис, с открытой дверью, держа/притягивая ее чтоб не открылась на ходу, удовольствие скажу я вам не из приятных держать дверку А6, она весит хрен знает сколько, меня на поворотах чуть из салона на улицу не вытянуло пару раз :D .
    Короче подъезжаю к сервису, выхожу ,закрываю ее - и она блин , закрылась,:shock: попробовал еще раз 10-20 закрыть/открыть-работает.
    Поехал в магазин, там часок протусил, выхожу опять дваццать пять. не закрывается , ну тут она уже раза с 10 закрылась. фиг с ней забил на нее. Потом была оттепель то плюс 1 то минус 1 , я подумал ну теперь уж точно оттает вода в замке. Фиг там, только температура упала до -5 все повторилось заново, но тут я уже наблатыкался, и научился закрывать дверь след.образом.,- завожу машину пока она прогревается. я припераую ее пятой точкой, чтоб она была каг-бы закрыта, истою так минуты 2-3 , она закрывается :rock: , ну и потом вроде весь день работает нормально.
    Но блин сегодня при -15 я ее закрыть не мог минут уже 20-30. в итоге пришлось ехать на работу как в первый раз, притягивая дверь к себе. закрылась только спустя минут 15 . в итоге около 45 минут не закрывалась.

Народ что делать то с ней ? что придумать можно.

З.Ы с пассажирской тоже самое но я ее один раз открыл, потом еле закрыл , и после этого не открывал :D Задние двери работают хорошо.

Народ что делать то с ней ? что придумать можно. , а то сил уже нету колдовать по 30 минут по утрам :shock:

2. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    WD-40 - не размораживатель. Нужен размораживатель, лучше размораживатель со смазкой.

3. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    а как называется такой размораживатель ? да и не пойму, когда температура на улице была +1 , должна же была вода вся оттаять да вытечь ...

4. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    в гараже феном просуши попробуй. потом залей смазкой силиконовой

5. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    я вот не пойму, лить то куда нужно ? непосредственно на замок ? или в дырку куда ключ вставляется ? я просто поливал непосредственно механизм :shock:

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    и туда и туда, во все щели которые найдёшь. только купи смазку силиконовую до -20 или -30 градусов

7. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    в обед пойду куплю размораживатель, а смазка у меня есть ликвимоли ЛМ-40 на подобии ВД-40
    Только не пойму в чем проблема , в механизме ручки открывания двери, или в самой конструкции замка, в язычке который не защелкивается за петлю. :shock:

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Размораживателей много, разных. Подойдет любой. Главное, знать где размораживать, хотя бы несколько предполагаемых мест.

+1 это мало. Машины на подземных паркингах при +12 по несколько часов стоят и не размораживаются полностью, даже снаружи.

9. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    не надо ни LM ни WD. это всё условные смазки. купи нормальную силиконовую

10. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    купил разморозку, залил все дыры и замки :) вроде пока закрывается/открывается , завтра утром проверю, помогло или нет. Сейчас даже ручка плавнее стала вверх подниматься при открытие.

11. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    #11 RazoF, 17 янв 2011
    Последнее редактирование: 17 янв 2011
    +1 Самый надежный способ,я сам так делал...просушил+до кучи компрессором продул,потом силиконом прошелся и все.Были перепады от плюса до большого минуса - все норм:beer:До тех пор пока влага будет в замке,при сильных морозах будет примерзать,проверенно на себе

12. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    Промой механизм на двери где язычок пластиковый в тепле спиртом или тп. Продуй и просуши феном. Этот язычок в низ уходит и застряет там. В остальные места лить что то нет смысла. На закрытие только этот механизм влияет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    такое же было
    мне тока лето помогло))) в прошлый раз перед крещением помыл - всю зиму мучился.

Попробуй теплый бокс на 1-2 суток и смазку, может получицо :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Evgen34

Evgen34 Новичок

12 ноя 2009
    25
    100/44/90г/1,8
    #14 Evgen34, 17 янв 2011
    Последнее редактирование: 17 янв 2011
    А можно намного проще делать после мойки маслецом ATFофским(красное для ГУРов,температура замерзания около -70) пролил из шприца замочек и БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!))))))))))))

Сам открываюсь после таких процедур даже в -37))))))))))

15. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Залей ручки дверные которые снаружи и хорошо их пошевели их то у тебя похоже и прихватывает. А после открывания дверей ручку сам верни в исходное положение.:ded:

16. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    сегодня -14 и я в первые с 04.01.11 закрыо нормально двери ))))) помогла жидкость разморозка , тьфу -тьфу надеюсь больше не повторится. и багажник кстати тоже не закрывался, я не него побрызгал и он моментом закрылся я даже не думал что она так быстро действует.

Заливал/проливал ручки, и сам механизм.

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.359
    Москва
    Вожак стаи
    покури форум. было тако и у меня. просушил феном в гараже. залил в замок, личинку силиконовой смазки. на зиму с мойками хватает.
    а вообще у А6С5 похоже это проблема

18. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    блин ну на моей предыдущей А6 98 года такого не было :shock:, мыл и в морозы и не очень, а тут блин две передние двери и багажник замерзли, может изменилась с рестайлингом и конструкция замков....
    силиконовую смазку тоже куплю на днях, а то я так понял от WDшки толку нет.

19. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Проблема в дверных ручках а прихват замка явление редкое(т.е. защелки):ded: