A4 B6 После мойки/дождя по правому боку плещется вода

Тема в разделе "A4", создана пользователем Phantomgr, 21 окт 2014.

1. Phantomgr

Phantomgr Новичок

21 окт 2014
    15
    A4/B6 1.8T 04г.
    Уважаемые форумчане, собственно сабж. Предыстория - машину перекрашивали, практически полностью разбирали. После этого появилась эта беда. То есть, выезжая после мойки и делая поворот налево - я слышу плеск и бульканье воды в районе низа правой пассажирской двери. При торможении со скорости хотя бы 50км в поворот налево - на асфальт выливается пара литров воды с правой стороны. Где искать, подскажите плз?)
    P.S. Несколько раз, опять же при выезде с мойки,- раздавалось странное шипение, как будто из дефлекторов климат-контроля - мб связано?
    Надеюсь на помощь)
    PPS - Воды в салоне нет

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Где искать - где искать.. Где булькает, там и искать, когда в очередной раз машину будешь мыть или после дождя. Такие вещи нужно своими глазами смотреть и своими ушами слушать. Качать машину, двери, слушать и смотреть. Самое страшное, если вода скапливается в отсеке, где ЭБУ двигателя, аккумулятор и салонный фильтр. Такое часто бывает, если дренажные отверстия этого отсека забиты всякой грязью. Чревато серьезными проблемами с электрикой. Кроме того вода оттуда легко попадает в отсек блока комфорта, который под ковровым покрытием под твоим сиденьем. Причем в салоне будет все сухо.. Ковровое покрытие не промокаемое, поэтому ничего не заметишь. Ну а если вода скапливается в дверях, то не так страшно, отверстия дренажные прочистить снизу спереди двери и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Phantomgr

Phantomgr Новичок

21 окт 2014
    15
    A4/B6 1.8T 04г.
    точно не отсек ЭБУ/акка. И точно не дверь, это проверено. Кроме того, из двери при торможении с левым поворотом ничего вылиться не может. Вот смущает та штука, что под дверью, не рама, а как-там ее...под порогом, короче. Звук оттуда
    И еще - у климата есть какой-то поддон для конденсата?

4. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    снять акб, почистить стоки + снизу, на яме, почистить стоки кондишена.

5. Phantomgr

Phantomgr Новичок

21 окт 2014
    15
    A4/B6 1.8T 04г.
    под акб чисто, проверяли. За стоки климата - спасибо, на выходные проверят, отпишусь
    Если есть еще варианты - не поленитесь отписать. Ибо звук воды реально из-под правой передней двери, и водитель, и пассажир так слышат. Мб там какие-то техно-отверстия есть?

6. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    да не лень. просто кофейная гуща говорить.... найти, откуда при повороте выливается жижа и копать в эту сторону :hi:

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Phantomgr

Phantomgr Новичок

21 окт 2014
    15
    A4/B6 1.8T 04г.
    прочитал ветку, спасибо. Но имхо все не то. Ну не будет вода из салонного пространства выливаться при повороте налево
    Доживем до выходных, буду механиков мучать

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    #9 sanya-1, 21 окт 2014
    Последнее редактирование: 21 окт 2014
    Никто не говорит, что вода в салоне плещется. Предположил, что либо под капотом, где аккум, либо в дверях. Других подходящих "мешков" для воды я не знаю. Про климат, поддон и дренаж ты сам спросил. Как вариант, облить ее хорошенько водой и покачать - наверняка будет видно, откуда польется.

10. Phantomgr

Phantomgr Новичок

21 окт 2014
    15
    A4/B6 1.8T 04г.
    Сегодня опять сильный дождь ночью, утром картинка по сабжу) Дверью размахивал перед выездом - тишина, не плещет). А в движении та же картина маслом( У меня вариант один пока остался - емкость несущего кузова под правой передней дверью, если такая есть. Это так, умозрительно. Ссылки на exist, или как там его - нет, глянуть не умею, во вторник буду в натуре чекать с мастерами/механиками, отпишусь обязательно

11. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    #11 Yurasem, 24 окт 2014
    Последнее редактирование: 1 ноя 2014
    Исчите не поставленную заглушку (скорее всего номер 9) после разбора-сбора авто. так думается..., в порог заливается жижа, там и плещится :hi:

зы. профиль у вас не правильный... б6 - 05г\в.... не бывает :wink:

12. Phantomgr

Phantomgr Новичок

21 окт 2014
    15
    A4/B6 1.8T 04г.
    Огромное спасибо

13. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
  14. Phantomgr

Phantomgr Новичок

21 окт 2014
    15
    A4/B6 1.8T 04г.
    На Вашем линке вроде левая сторона, но не суть. В указанных местах пробки на месте. Дальше копать времени не хватило, на неделе продолжим искать. Пока в планах снять пластик под порогом
    PS профиль поправил, спс. Просто в 05 она куплена была, вот и тупанул

15. Phantomgr

Phantomgr Новичок

21 окт 2014
    15
    A4/B6 1.8T 04г.
    Для закрытия темы - отстал молдинг на правой передней двери, туда и заливалось. Переклеили - 318+ тысяч пробег, продолжаю с удовольствием)
    PS сорри за поздний ответ

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    так куда заливалось то в дверь? в дверях снизу огромные технологические дыры. там не может накопиться вода никак. в порогах спереди есть 2 резиновые пробки(у моей так). их можно открыть. это из порогов полный слив. пытался найти схему дренажных отверстий не удалось

17. LOD

LOD Новичок

28 сен 2015
    13
    А6/С5 1.8Т
    Скорее всего вода скапливается в аккумуляторном отсеке, после помывки загляни под панель. У меня такое было, рядом с батареей есть дренажное отверстие, оно могло забиться.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    #18 sanya-1, 28 сен 2015
    Последнее редактирование: 28 сен 2015
    Здравствуйте, Товарищ!
    Перед ответом тут принято немного читать, что выше написано!))))
    Человек уже написал, что вода скапливалась в двери, которая туда заливалась через отверстие от оторвавшегося молдинга. Другой вопрос - почему она оттуда не выливалась через технологическое отверстие внизу двери? Предполагаю, что водосток забился!!!)))

19. siniy_audi

siniy_audi Участник форума

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    там вроде три отверстия и еще довольно конских по-размеру, я думаю ему точно надо ревизию двери сделать со снятием обшивки...