После 2500 оборотов черный выхлоп, после 3к биение двигателя...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DeeM, 10 фев 2008.

1. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    #1 DeeM, 10 фев 2008
    Последнее редактирование: 10 фев 2008
    Доброго всем времени суток.

Подскажите пожалуйста, что может быть.
    Двигатель 2.5 TDI (AAT).
    На нейтралке на холостом ходу выхлопа практически не видно, хотя присутствует запах ДТ. Давлю на газ, гдето в районе 2500 оборотов начинает валить черный густой дым. На 3000-3500 двигатель начинает очень сильно вибрировать, в передней части.
    Перед НГ был в сервисе сказали что неисправен клапан рециркуляции ОГ, может ли он быть причиной данного поведения, или это чтото еще?
    Помогите пожалуйста? Спасибо. :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Ответ: После 2500 оборотов черный выхлоп, после 3к биение двигателя...

Загнал в сервис, сделали диагностику... компьютер кажет что все в норме... сервисмены сказали что все это весьма странно, и что скорее всего дело в клапане рециркуляции ОГ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. котофей

котофей Участник форума

18 фев 2009
    249
    Audi A6 AAT
    Привет всем!!!! А тут другая проблемка.... 60км/ч на спедометре,3 передача, газ в пол, стрелка тахометра доходит до3000 об/м и с зади дымавая завеса..... Комп ошибок не показывает, тяга хорошая, при плавном наборе скорости ни дымка.... Прсто очень жалко тех кто едет с зади когда я иду на обгон..... И самому чего то стремно...

4. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    #4 Rodstvenik, 2 окт 2010
    Последнее редактирование: 2 окт 2010
    Такая же проблема и у моей машины. Компрессия 28. Угол в норме,по тимингу 50. Распылители поменял,ничего не изменилось. Сейчас грешу на автомат опережения. Вместо 225 на снятой фишке, выдает только 204.
    В выхи буду разбираться.

5. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Чтото про турбину никто не вспоминает.
    Может она?
    ДУмаю смотреть логи надо в первую очередь.

6. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    У меня по логам с турбиной ОК.:shock:

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Черный дым - значит вливает много соляры, но цилиндры работают нормально и она пытается гореть.
    Дым после 2500 - значит начинает вливать кода идет наддув, причем вливает непропорционально количеству накачанного воздуха. Если давление наддува нормальное - значит вероятна небольшая дырка в трубопроводах после турбы. Производительности турбы хватает чтобы перекрыть утечку, но выходящий наружу воздух учитывается расходомером и под него в двиг наливается излишек соляры.

Это мысли вслух.

8. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    В дизелях не силен,но сталкивался! Если дым белый и вяло крутит то не хватает топлива! Смотри сеточку на подаче в апаратуре,если на штуцаре сетки нет то она в самом канале!

9. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Клапан ОГ точно нипричем.

10. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    А с регулятором опережения можно что то сделать? Говорят там возле регулятора опережения внизу в внутри насоса сеточка забивается,чистишь и ОК. Так это или просто угол задвинуть дальше(на 20 единиц) ,как ты раньше советовал ?

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    как ситуация позволяет. Если есть время да желание, конечно лучше почистить. А нет - задвинуть )

зы: Сколько лет с тех времен прошло...

12. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    Это про то когда чистили у вас ?:)

Спасибо,спущусь вниз,в гараж,да поковыряюсь.:)
    Посмотрел еще раз логи. При разгоне "в пол" до 2500 об турбина недодувает 300 ед. На 2600 об. не додувает около 40-50 ед.(просит 1907, дует 1856) . На 3000-3300 об немного на 10-20 ед передув.
    Это плохо или просто турбинка не успевает раскручиваться ?

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #13 Браза Далли, 2 окт 2010
    Последнее редактирование: 2 окт 2010
    Да нет, когда на движки те смотрел и думал что да как... :) Я уже про них забыл почти все...

Погрешность наддува - норма, турба есс-но меняет поток с неслабой иннерцией.

14. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва

А мы на них катаемся и радуемся:D

Спасибо Родине и правительству !:hi:

15. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    Задвинул угол на 2,5градуса , 75 по тиммингу. Стала жесче работать,как то злее. Педаль газа отзывчее. Дым пропал.
    Покатаюсь пока так,посмотрю на расход.

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    таки не почистил :rofl: Наш человек! )))

17. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    :D
    Да почищю. Некогда пока было. Ксенон от Мерса SL500 вкорячивал в штатные фары. Свет теперь отличный.:thumbup:
    Рычит она сейчас, а мне больше нравилось когда мурлыкала.:) Дым пропал на 3000 об. Теперь кручу за трешку , она валит. Но вот расход уже 9,2 комп кажет. Раньше 8,6 было.:shock:

18. котофей

котофей Участник форума

18 фев 2009
    249
    Audi A6 AAT
    Значит уголок поставил пораньше и дымить перестала при резком нажатии на гашетку????? а сколько был угол???? и сколько стал в градусах????? Что вообще за сеточка???? Случаем она не с той стороны где крышечка М/Д насосом и блоком, куда не подобраться не снимая насос???? А то у меня от тудого саляра подкапывает..... замена упл. кольца не помогла.... я теперь кольцо с крышкой менять собираюсь, тока я чето не замечал там сеточек????или она в другом месте???:hi:

19. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Машина: A6 Avant (4B,C5) 1.9 TDI+чип, AFN, АКПП(DMX), Webasto
    не согласен. Именно такие симптомы у меня были и оказалось что заклинил шток клапана ЕГР.

20. котофей

котофей Участник форума

18 фев 2009
    249
    Audi A6 AAT
    я думаю тоже что его стоит смотреть....но не в моем сучае.....воздух весь для движка, утечек нет......все перепроверил.....