80 В3 двигатель PM. После смены масла, не проехав и 100 км, масло сильно почернело. Двигатель вроде едет, дыма нет, работает ровно. Что за хрень?
Масло какое? Вообще, если масло чернеет - значит хорошее. Отмывает внутренности двига. Ну это при условии, что нет перелива и т.д.
Масло не важно, любое чернеет. Ну не за 100 км же чернеть должно. Это не нормально. Вопрос - почему оно так быстро чернеет? Что не так в двигателе?
Слитое тоже было как деготь? Промывочное лили? если нет - что за вопрос тогда, промывает от старого. Если напрягает, то надо было раза три влить промывочное, а потом уже окончательно лить. В нете где то мелькал ролик, пара товарищей наглядно демонстрировала, сколько нужно заливать раз масло друг за другом, чтобы окончательно вышло все старое и вновь залитое почти не меняло двет через 15 минут работы двигла.
грязный движок у тебя был, когда залил масло, всё говно отмыло, и почернело естественно, покатай еще и опять поменяй
Промывками только еще хуже сделать. Хотите помыть двигатель? поменяйте масло не через 7500-10000 км, а через 1000-2000 км.
Обычное, черное, как из обычного двигателя. Нет. Я в свой двигатель ни когда промывочное не лью, масло чернеет как и положено, в районе 2 тыс. А тут практически сразу. Не у меня, машина не моя. Замена масла стандартная, 7 тыс км. Темнеет всегда на перовой сотне. Еще раз, это не нормально даже для грязнючего двигателя. Тут дело в железе. Вопрос куда копать? Думаете сетка дерьмо собирает? Ну в принципе как вариант. Только дерьмо откуда то в таком количестве нарастать должно. Откуда? Картерные газы могут так масло быстро ухайдокивать?
Чет мне каицца, само по себе масло не должно темнеть настолько быстро, через 100 км...не могу себе представить, что должно происходить в ИСПРАВНОМ двигателе, который даже нормально едет в нормальном температурном режиме, чтобы наступило термическое разложение масла для получения загрязнений в диком количестве...либо там насыпано навоза четыре лопаты в картере. Однако, вспомнился посыл уважаемого Geka про масло за 500р/5л, как обычно применяемое...может это ОНО, палево? А что сливается за 100 км до потемнения нового?
Может и не термическое, может химическое. Еще раз, машина не моя. В неё лился шелл, мобил, лукоил. Всегда результат один и тот же. Состояние двигателя не известно, т.к. вроде едет, не дымит, работает ровно, мощность оценить не могу, т.к. не знаю как должен ехать РМ, само собой по сравнению с моим овощь. Да и, на сколько знаю, проблема зимой с заводкой на бензине, явно переливает. Эксплуатируется на газе. Обычное темное масло, не гудрон, на вид ни чего криминального.
Борис, ты не прав Для химического разложения ЛЮБОГО масла в короткие сроки требуется наличие вовнутрях движка омываемой маслом полости-емкости-реактора с универсальным катализатором-разрушителем. Есть такая штука? Катализатор пополняется легулярно? Хотя бы бензину должно переливать немерянно, чобы быстро и непоправимо портить масело в картере Спецы по газу, подключитесь, как там с ресурсом масла на голубом топливе?
Ладно.Дополню.Помимо клапанной крышки нужно скинуть еще и поддон.Уверяю-удивлению не будет предела.И прекращайте лить дерьмовроде лукойла,у нас его даже в капидосы лить стремаются
Как то поменял масло , и не помню сейчас причину , через несколько часов его слил ( даже не заводил ) , почернеть не почернело , но цвет поменяло сильно .
Еще сильнее дерьмо к сетке прикипит. может еще и саму крышку от перегрева повести. Сетку ацетоном замочить и карбклинером промыть. Зы но это на потемнение масла не влияет. По сабжу - либо масло залили полное УГ и оно темнеть от температуры начало, либо масло грязь оставшуюся от предыдущего отмыло, ну или при сливе масел не прогревали движок и все гуано в поддоне осталось. Имхо масло еще раз сменить на другое и наблюдать дальше.
Ну теперь я возьму шефство над этим двигателем. Новое масло отходит 3 тыс, затем промывка, затем дешевая минералка по 3 тыс, пока не придет все в норму. Постараюсь хозяина убедить в необходимости снятия клапанной крышки и поддона.
Хрен ты отмоешь ацетоном и клинером при хорошем сраче,мне помогла только паяльная лампа.От соседей тоже досталось,ибо дым стоял на три двора