Добрый день, форумчане. Столкнулся я этой зимой с неведомой ..ёй. В прошлую зиму машина заводилась с автозапуска без проблем даже в -35-40 С, без предварительных запусков ночью. За этот год я успел много чего поменять (катализатор, все жидкости, фильтры, свечи, промыл форсунки и дроссель, заменил Н80, ещё менял всякое) сейчас ошибок нет. Раньше ДжекиЧан не слазил с панели. Так вот теперь, после удаления всех вышеперечисленных неисправностей, машина заводится только до -5 градусов, когда срабатывает вентилятор. Т.е. если вентилятор решил не включаться, машинка глохнет. А с ключа (если не завелась с пульта) схватывает с пол пинка. Иногда приходится подержать обороты на 1200-1400, иначе моргает чек и машину дергает. Понятно, что в этой ситуации для начала надо поменять свечи и проверить катушки. Но, проблема показывает себя только утром, только на холодную. Как быть, что делать...ошибок нет.
Вот сегодня опять пошел на улицу заводить. Схватилась нормально, но буквально через несколько секунд машина задергалась и заморгал ДжекиЧан. Авдотью заглушил, полез сканировать, результат следующий: ошибки по катушкам - 16684,16685,16688 - на сколько я знаю, это множественные пропуски по катушкам 1 и 4. Плюс ещё 2 ошибки - 17544 - переобеднение смеси на холостом ходу и 17519 - тоже про обеднение, но уже в системе. Значит, удаляю я эти ошибки, завожу машину, и ...о чудо.. включается вентилятор, будит соседей, через минуту обороты падают и как ни в чем не бывало я еду на работу, без каких либо проблем.
Дырки ищи в системе впуска для начала . Утречком сними шланг который идет на блидер и подуй в него ,если будет дутся то сразу понятно откуда ноги ростут .
Не могу найти в городе людей, которые опрессовку делают. На всех Сто куда обращался с таким вопросом, везде отказ.
Да ну ладно ! Уж лет десять как тут есть все мануалы и народ все сам опрессовывает похлеще чем любые сервисыhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=314998
Мужики, разобрался. В общем, у меня в машине, под капотом вроде, был зашит ключ (это п...ц!!! КЛЮЧ с чипом!!!) так вот электрик его вытащил, там схема уже накрылась и в морозы она просто обмерзала. В результате машинка и не заводилась с пульта. Ключ достали, обманку на место вернули как положено с новой схемой, теперь всё работает ).